Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.

Хоттабыч

Местный
23 Окт 2013
128
21
Да, Сергей, спасибо, я уже скачал ППДГР. С этим всё понятно, готовим в ней документы. Но вот дальше, как их отправлять в ГНИ? По Вашей ссылке написано: "в программе предоставляется возможность заполнить заявление, сохранить его и распечатать, а также сформировать Транспортный контейнер, для последующей его отправки в Налоговый орган, на который возложены функции регистрации ЮЛ и ИП." - как осуществлять эту самую последующую отправку? Я думал, что через личный кабинет налогоплательщика, нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Да, Сергей, спасибо, я уже скачал ППДГР. С этим всё понятно, готовим в ней документы. Но вот дальше, как их отправлять в ГНИ? По Вашей ссылке написано: "в программе предоставляется возможность заполнить заявление, сохранить его и распечатать, а также сформировать Транспортный контейнер, для последующей его отправки в Налоговый орган, на который возложены функции регистрации ЮЛ и ИП." - как осуществлять эту самую последующую отправку? Я думал, что через личный кабинет налогоплательщика, нет?

в ППДГЛ вы готовите заявление, и если у вас есть ЭПЦ то в ППДГР вы же и формируете контейнер, предварительно подписав все документы. А дальше транспортировка по ссылке, которую я вам ранее сбросил.

• Мне нравится
Реакции: Хоттабыч

Хоттабыч

Местный
23 Окт 2013
128
21
А, вон оно что, вот я тормоз :) то есть ЛК НП нам не нужен? Ок.
Сейчас, у меня, когда я нажимаю на кнопку Войти, по Вашей ссылке, вылазит такая вот бяка: "СВЕДЕНИЯ О КРИПТО ПРО ЭЦП BROWSER PLUG-IN Плагин недоступен
Авторизация по сертификату невозможна, т.к. на Вашем компьютере не установлено необходимое ПО, либо браузер не разрешает создание объектов."
Как я понимаю, кроме ЭЦП и ППДГР мне ещё нужно будет какое-то специализированное ПО и/или подключение к какому-то тарифному плану? Не могли бы посоветовать как/какому с минимальными затратами?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А, вон оно что, вот я тормоз :) то есть ЛК НП нам не нужен? Ок.
Сейчас, у меня, когда я нажимаю на кнопку Войти, по Вашей ссылке, вылазит такая вот бяка: "СВЕДЕНИЯ О КРИПТО ПРО ЭЦП BROWSER PLUG-IN Плагин недоступен
Авторизация по сертификату невозможна, т.к. на Вашем компьютере не установлено необходимое ПО, либо браузер не разрешает создание объектов."
Как я понимаю, кроме ЭЦП и ППДГР мне ещё нужно будет какое-то специализированное ПО и/или подключение к какому-то тарифному плану? Не могли бы посоветовать как/какому с минимальными затратами?

ЭПЦ это программа, ее скачивают или по присланной ссылке или с флэшки.. иногда дополнительно еще нужны какие то плагины ( смотря какой удостоверяющий центр) - тут без сисадмина не обойтись... или быть юзером.
Нет просто покупаете ЭЦП и устанавливаете.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Как я понимаю, кроме ЭЦП и ППДГР мне ещё нужно будет какое-то специализированное ПО и/или подключение к какому-то тарифному плану?
КРИПТО ПРО на компьютере установлена?
Если же Вам не настроили браузер для работы с ЭЦП, позвоните в свой УЦ, выдавший эту ЭЦП. Они либо сами настоят, либо подскажут как это сделать самому.
Либо можете сами скачать плагин со страницы, установить (самому проще в Internet Explorer) и перезагрузить компьютер.

• Мне нравится

Оазис

Новичок
3 Фев 2012
21
3
Добрый вечер! Наконец-то доползла до последнего этапа, есть несколько уточняющих вопросов

1. Подаю только форму и ЛБ? Решение не надо?
2. Если ЛБ на двух страницах сканирую просто две? Ничего прошивать, нумеровать не нужно? На первой шапка и актив, на второй пассив и подпись.
3. Ячейки в ЛБ можно просто пустыми оставить? Или нужны прочерки или нули?
4. У нотариуса же его не надо заверять?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! Наконец-то доползла до последнего этапа, есть несколько уточняющих вопросов

1. Подаю только форму и ЛБ? Решение не надо?
2. Если ЛБ на двух страницах сканирую просто две? Ничего прошивать, нумеровать не нужно? На первой шапка и актив, на второй пассив и подпись.
3. Ячейки в ЛБ можно просто пустыми оставить? Или нужны прочерки или нули?
4. У нотариуса же его не надо заверять?

1. В налоговую не обязательно, но нотариус без решения форму не заверит.
2. На скрепке. Печать не забудьте проставить.
3. Прочеки проставьте.
4. нет не нужно

• Мне нравится
Реакции: amberik

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый день ! Перед закрытие компании есть деньги на расчетном счете в сумме 200000 руб. Кредиторов нет. Долгов нет. Нужно распределить данную сумму единственном участнику. Составить акт, принять решение ? Или ликвидатор переводит данную сумму на банковский счет единственного участника с ссылкой на ст.58 ФЗ ООО. Как отразить данный факт в ПЛБ и ЛБ ?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый день ! Что происходит с долей принадлежащей обществу при ликвидации ?

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
Всем здравствуйте
Подал уведомление о промежуточном ликвидационном балансе, прочитал что в течение месяца с его подачи надо сдать отчеты в территориалку и ПФР.
В ПФР отчет сзв-стаж, вроде понятно.
В территориалку сдать бухбаланс за текущий год на дату ликвидации. ВРоде ничего сложно, но бух. тут начала мозг выносить что надо списывать запасы (2000 руб. концтовры) и платить налог с этой суммы.

Можно подать ликвидационный баланс с запасами не списывая их?
Если попробовать подать ликвидационный баланс вообще без подачи баланса в территориалку? Завернут? Тогда сдавать в территориалку баланс и снова подавать ликвидационный баланс?

Спасибо!

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
в течение месяца с его подачи надо сдать отчеты в территориалку и ПФР

В Москве баланс в территориалку не сдается. Ликвидационный баланс можно подавать на следующий день после промежуточного уже, при условии отсутствия долгов и кредиторов и сданной в пфр отчетности. А бухгалтеру надо просто сказать, что бы нарисовала его нулевым и не умничала)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Smile17

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
В Москве баланс в территориалку не сдается. Ликвидационный баланс можно подавать на следующий день после промежуточного уже, при условии отсутствия долгов и кредиторов и сданной в пфр отчетности. А бухгалтеру надо просто сказать, что бы нарисовала его нулевым и не умничала)

Я звонил в регистрирующую, сказали что сверяют в территориалке сдана ли заключительная бухгалтерская отчетность.

Я отправил, получается как бухгалтерский баланс с января по текущую дату и декларацию по прибыли.
Еще немного подожду и уже буду ликвидационный в территориалку сдавать

kruton

Новичок
7 Сен 2011
1
0
@Мурзик, Уважаемый Мурзик, добрый вечер. Можно ли ликвидировать ООО при нераспределенной доле?
kruton. 8(985)237-93-66, a2379366@yandex.ru