Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

Ru27

Новичок
19 Авг 2013
13
0
Как решите. Разные формулы подсчета можно применить, от сложения до соотношения активов.

Договор о присоединении.

Рео - да. Но при увеличении УК и изменении состава участников - необходимо внести изменения в основное общество.

Спасибо!

То есть в Договоре мы прописываем что в процессе реорганизации соотношение долей участников Общества к которому происходит присоединение становится (условно) ФЛ1 50 % и ФЛ2 50 % при сохранении размера уставного капитала ООО2?

А как технически происходит погашение доли ООО1 в уставном капитале ООО2?

Мои вопросы связаны с тем, что эта реорганизация - не "слив" ООО1, а консолидация активов ООО1 и ООО2, хочется максимально правильно сделать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Ru27

yana_

Новичок
5 Май 2010
7
0
Санкт-Петербург
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на Федресурсе достаточно опубликовать уведомление о реорганизации от имени одного юр.лица, с указанием в уведомлении сведений о каждом участвующем в реорганизации (аналогично Вестнику) ?
Не нужно ведь от каждого опубликовывать по уведомлению?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
я правильно понимаю, на Федресурсе достаточно опубликовать уведомление о реорганизации от имени одного юр.лица, с указанием в уведомлении сведений о каждом участвующем в реорганизации (аналогично Вестнику) ?

Да, верно

• Мне нравится
Реакции: yana_

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
добрый день, форумчане.
кто может, поделитесь рабочими формулировками про порядок распределения долей в УК? они суммируются, в присоединяемом обществе два физика, в основном - три, совпадение по двум.
коллеги получили два отказа с формулировками про формулировки.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
коллеги получили два отказа с формулировками про формулировки.

Посмотреть бы на отказы. Отказы на этапе завершения рео или уже на этапе изменения состава участников?

Порядок и доли после присоединения у всех участников прописываются в Договоре о присоединении. Это может быть и сложение УК, а соответственно и доли будут определяться соотношением УК, это может быть и соотношение чистых активов и еще много каких факторов. По факту - тут свобода в определении, потому и хочется увидеть отказ. Либо вообще в Договоре о присоединении не отразили этот момент или рег.орган чудит. Это не его компетенция.

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Lads100

Новичок
10 Сен 2020
1
0
Коллеги, доброго времени суток!
Терзает вопрос, а обязательно ли публиковать сообщение на Федресурсе о начале процедуры реорганизации в форме присоединения ООО к ООО и что говорит 46 если на Федресурсе не размещать сообщение?

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на Федресурсе достаточно опубликовать уведомление о реорганизации от имени одного юр.лица, с указанием в уведомлении сведений о каждом участвующем в реорганизации (аналогично Вестнику) ?
Не нужно ведь от каждого опубликовывать по уведомлению?

А надо как-то подтверждать 46-й налоговой размещение на федресурсе?
Если да, то как, распечатать с сайта и заверить?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Добрый день, дорогие коллеги!

Интересуют нюансы присоединения региональной ООО к московской.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, на что обратить внимание при данной процедуре.
Уведомление ФНС и вестник+федресурс планируется подавать в Москве.
Бывают ли какие-нибудь проблемы в регионах в связи с такой реорганизацией? Насколько я помню, читала здесь же на форуме, что очень неохотно отпускают организации в другой регион, но могу ошибаться :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Насколько я помню, читала здесь же на форуме, что очень неохотно отпускают организации в другой регион, но могу ошибаться

Да проблема не в том что отпускают неохотно, Москве не нужны эти компании из региона, как вариант, придется обжаловать отказ

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Микс

Пользователь
9 Июн 2008
35
1
Москва
Одну форму с тремя заявителями. Разработчики новых форм решили, что так вам будет удобней).

Две формы. От каждого присоединяющегося общества... И в каждой еще и два заявителя.
Применимо, если "основное" общество одно.

Микс

Пользователь
9 Июн 2008
35
1
Москва
Две формы. От каждого присоединяющегося общества... И в каждой еще и два заявителя.
Применимо, если "основное" общество одно.

По-моему затупил я. Это праздники все.
При присоединении нескольких ООО к "основному" ООО заполняется одно заявление Р12016, в разделе два которого указываются все присоединяющиеся ООО...

Есть еще мнения? :rolleyes:

Микс

Пользователь
9 Июн 2008
35
1
Москва
А у меня три ООО к одному.... Три присоединяющихся указываю в разделе 2.
Четыре листа на заявителя...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
При присоединении подается форма 12016 от каждого присоединяемого отдельно, заявители в этой форме руководитель присоединяемого и руководитель правопреемника

Микс

Пользователь
9 Июн 2008
35
1
Москва
При присоединении подается форма 12016 от каждого присоединяемого отдельно, заявители в этой форме руководитель присоединяемого и руководитель правопреемника

Вот сейчас совсем ничего не понятно.
А как же сообщение от Малыша: "Да, вы правы у меня знакомая на прошлой неделе в получила отказ, подав 2 12016, а не 1 ото всех."

Микс

Пользователь
9 Июн 2008
35
1
Москва

Полагаю, все же подается одна форма 12016, с несколькими разделами 2 под одним номером "часть 01"....

Согласно п.71 Требований к заполнению: "При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему других юридических лиц, в отношении такого юридического лица заполняется несколько разделов 2 формы заявления. При этом номер части раздела 2, заполненного в отношении указанного юридического лица проставляется один и тот же."