Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Dave Gahan,
"Заявителями по форме Р12016 выступают руководители всех юридических лиц, участвующих в реорганизации в форме присоединения (т.е. руководитель присоединяющего юридического лица, которое продолжит деятельность после реорганизации и руководители присоединяемых юридических лиц, которые прекратят деятельность в результате реорганизации)."

• Мне нравится
Реакции: Dave Gahan и Мурзик

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Доброго дня! Подскажите ещё, как технически передать в вестник уведомление по эцп? По одному эцп можно заполнить сразу на обе участвующие в рео?)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Dave Gahan, Да, передается от юр лица которое назначено решениями о реорганизации, выбирается тип сообщения, заполняется текст, потом выбрать способ подачи

• Мне нравится
Реакции: Dave Gahan

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
И в тексте просто набираем данные сразу на оба юр.лица: наименование, адрес, инн/огрн, кто директор, номер и дата решения о рео. Так вроде?)

DK_Sweet

Новичок
4 Июл 2013
13
2
Добрый. Всем! Подскажите если руководитель заявителя (основного юр лица) -юр лицо (УК), как заполнить 12003? Там нет пункта выбрать заявителем юр лицо? Просто указываю ген дира управляющей компании?

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Добрый. Всем! Подскажите если руководитель заявителя (основного юр лица) -юр лицо (УК), как заполнить 12003? Там нет пункта выбрать заявителем юр лицо? Просто указываю ген дира управляющей компании?

Только в листе В заявителем скорее всего нужно указать 2, лицо действующее на основании полномочий....

RediSKA88

Пользователь
21 Янв 2011
48
4
Добрый день!
Друзья, в результате присоединения Б к А уставные капиталы складываются, и после того как реорганизация Б завершена, А принимает решение об увеличении уставного капитала. В обществе А один участник, потребуется ли нотариально удостоверять такое решение в соответствии с требованиями п.3 ст. 17 закона об ООО?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@RediSKA88,

Решением совместного общего собрания принимались изменения в Устав и в сведения основного.
(п.3 ст.53 ФЗ об ООО):"Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении."

• Мне нравится
Реакции: RediSKA88

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Коллеги, как считаете

Начата процедура реорганизации в форме присоединения ООО к ООО.
Уведомление подано, запись в ЕГРЮЛ есть.

Сейчас прилетает задача сменить наименование основного общества :diablo:
Не могу найти нигде, это же не запрещено?
С другой стороны, на финальном этапе будет же подаваться на регистрацию устав общества? Тогда и поменять...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Persik2010,
Совместное собрание уже было?
На нём принимаются соответствующие решения по изменениям в Устав и ЕГРЮЛ основного.
Вот и смените заодно и наименование.

• Мне нравится
Реакции: Persik2010

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Коллеги, как считаете

Начата процедура реорганизации в форме присоединения ООО к ООО.
Уведомление подано, запись в ЕГРЮЛ есть.

Сейчас прилетает задача сменить наименование основного общества :diablo:
С другой стороны, на финальном этапе будет же подаваться на регистрацию устав общества? Тогда и поменять...

запрета нет, но что получается ООО "А" дает публикации в Вестнике и ФР , а затем меняет название... получается что ООО сознательно ввело в заблуждение потенциальных кредиторов - скорее всего влепят отказ на этом основании. Лучше бы до начала рео или уже после сменить название. Надежнее будет, а если получите отказ то публиковаться надо будет заново и еще ждать 2 месяца. Вот оно им надо? я думал что только у меня такие начальники(((

• Мне нравится
Реакции: Persik2010

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
@zaprosto,
@Сергей Д., спасибо!!!

Сергей, это просто трындец какой-то
А у них всё всегда легко...:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
@zaprosto,
@Сергей Д., спасибо!!!

Сергей, это просто трындец какой-то
А у них всё всегда легко...:dont_know:

а они там у вас пальцами не щелкают как в ресторане? да еще с умным видом? всегда раздражало...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
только в отношении присоединяемого (ликвидируемого). НО лучше не рисковать!
п.2 ст.20 129-ФЗ:
"2. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей в связи с реорганизацией юридических лиц, участником которой является юридическое лицо, находящееся в процессе ликвидации."