Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Коллеги, 04.06.2021 внесена запись о начале процедуры реорганизации
Теперь не позднее 90 дней надо провести общее собрание участников?

На общем собрании участников рассматриваются следующие вопросы:
1. Об утверждении устава основного общества. В частности, увеличивался уставный капитал (в протоколе дополнительно детализируется распределение долей после присоединения).
2. Подтверждение полномочий действующего генерального директора основного общества.

Верно?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Название же, вроде как, хотели поменять ещё?
Можно включить в Устав пункт о правопреемстве.

Доли, да, распределить надо. А уставный можно не увеличивать.
И Генерала подтвердить.

(п.3 ст.53 ФЗ об ООО):"Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении."

• Мне нравится
Реакции: Persik2010

Persik2010

Местный
16 Авг 2010
482
20
Москва
Название же, вроде как, хотели поменять ещё?
Можно включить в Устав пункт о правопреемстве.

Доли, да, распределить надо. А уставный можно не увеличивать.
И Генерала подтвердить.

Уточнила. Федресурс делали.

Вы правы про правопреемство! Действительно можно включить.
ФНС же не должна отказать? Не смутит их смена наименования?

Подскажите, а финальная стадия присоединения:
подается два комплекта, верно? По присоединяемому и потом по основному?

RediSKA88

Пользователь
21 Янв 2011
48
4
Всем привет!
Кто из юр. лиц, участвующих в присоединении (Б к А) подает форму 12016 при завершении реорганизации? Понятно что заявление подписывается двумя ЭЦП, а от какой из компаний формировать пакет?

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
76
17
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста.
Мы хотим присоединить дочку к маме. В дочке, кроме мамы, еще один юрик.
Доли дочки, принадлежащие маме, погашаются. Что происходит с долей второго юрика? Они конвертируются в доли мамы? Погасить их нельзя.
Увеличивать УК мамы мы не хотим и имеем такое право, так ведь?
То есть мы доли дочки, которые принадлежат второму юрику, конвертируем в доли мамы без увеличения УК? Мамой владеет 100% юрик. То есть юрик должен подвинуться и отдать часть своей доли второму юрику из дочки?

Lime_bat

Пользователь
6 Фев 2014
69
29
Москва
Добрый день, коллеги!

В присоединении учувствуют 5 компаний, может ли одна выйти из процедуры рео, уже в процессе?
Вроде как понятно, что вопрос дикий, но и прямого запрета я не нашла :scratch:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, коллеги!

В присоединении учувствуют 5 компаний, может ли одна выйти из процедуры рео, уже в процессе?
Вроде как понятно, что вопрос дикий, но и прямого запрета я не нашла :scratch:

когда отменять рео полностью - понятно, а вот частично... сомнительно: тогда надо изменить договор присоединения и протокол/решение Присоединяющего общества - принимать новое решение и вносить изменение в договор? и как это сделать технически?
И потом, в Уведомлении Р12003 в п. 1 нет частичного выхода: есть принятие решения о рео и принятие решения об отмене рео.
Так что не получится...

Lime_bat

Пользователь
6 Фев 2014
69
29
Москва
И потом, в Уведомлении Р12003 в п. 1 нет частичного выхода: есть принятие решения о рео и принятие решения об отмене рео.
Так что не получится...

Мне показалось, что чисто технически можно заполнить Р12003 от одного юридического лица с указанием его ГРН о рео.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
может
подав 12003 + Решение
В этом случае процедуру для остальных 4 мы сможем закончить или начинаем заново?
сможете закончить
Мне показалось, что чисто технически можно заполнить Р12003 от одного юридического лица с указанием его ГРН о рео.
верно
а кто вообще заявитель по рео? разве присоединяемое?
то кто выходит