Прием в Минюсте

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
документы подаются в каком качестве ? просто файле что ли ..
Блин ну этот ящик нафиг. Потеряют потом документы и не докажешь, что прикладывал. Сдавайте лучше почтой с описью, чтобы потом если они потеряют документы им ею тыкать. У меня уже так было, позвонил их сотрудник и стал говорить, что я не приложил протоколы, а я ему как не приложил, а в описи они есть и он после этого их стал искать и нашел. А вот бросил бы я в ящик документы и нифига не доказал потом.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Блин ну этот ящик нафиг. Потеряют потом документы и не докажешь, что прикладывал. Сдавайте лучше почтой с описью, чтобы потом если они потеряют документы им ею тыкать. У меня уже так было, позвонил их сотрудник и стал говорить, что я не приложил протоколы, а я ему как не приложил, а в описи они есть и он после этого их стал искать и нашел. А вот бросил бы я в ящик документы и нифига не доказал потом.

кошмар какой то.....

19 Авг 2009
3,279
4,270
Привет. Никто не знает, Минюст Москва принимает уже документы на госрегистрацию НКО или все ещё по почте?

Приема нет. Отправляю все документы только почтой с описью. Кинуть в ящик внутри Минюста это рулетка, потом вам могут сказать, что каких то документов просто не было и доказать обратное вы не сможете.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
послали документы почтой на смену директора 15.03,

еле дозвонились до минюста

сначала сказали что , расписку высылают на дом. адрес заявителя

потом сказали, что вышлют на эл. почту указанную в 13014ф

так куда высылают расписку ? как узнать о получении документов?

срок я так понимаю месяц...

19 Авг 2009
3,279
4,270
послали документы почтой на смену директора 15.03,

еле дозвонились до минюста

сначала сказали что , расписку высылают на дом. адрес заявителя

потом сказали, что вышлют на эл. почту указанную в 13014ф

так куда высылают расписку ? как узнать о получении документов?

Обычно расписка приходит на эл адрес, который указан в заявлении.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
19 Авг 2009
3,279
4,270
как узнать о получении документов?

О получении документов можно узнать через почтовый идентификатор, после получения Минюстом доков у меня на практике на второй день уже документы расписаны исполнителю.
Сроки по регламенту на принятие решения:
14 рабочих для обычной нко.
Для общественной - 30 календарных.
пс на практике по разному, обычно все быстрее проходит.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
19 Авг 2009
3,279
4,270
я отправил 12-го, 15-го получено , а расписки нет до сих пор, пошла вторая неделя, они медленно работают

по расписке, ее действительно не сразу отправляют, я допустим отправила документы - 17 февраля дошли до получателя, 19 го февраля уже расписали исполнителю, а сама расписка на почту пришла от минюста 09 марта.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
по расписке, ее действительно не сразу отправляют, я допустим отправила документы - 17 февраля дошли до получателя, 19 го февраля уже расписали исполнителю, а сама расписка на почту пришла от минюста 09 марта.

они на электронную почту раньше сканы высылали... сам процесс ожидания напрягает - вдруг отказ?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
ОТПРАВИЛИ документы 15 марта, 19 марта они поступили в минюст,

3 дня на обработку/распределения док. и высылают расписку , так мне сказали в минюсте

19 Авг 2009
3,279
4,270
ОТПРАВИЛИ документы 15 марта, 19 марта они поступили в минюст,

3 дня на обработку/распределения док. и высылают расписку , так мне сказали в минюсте

Ну сказать могут они) здесь уже ваш выбор, ждать расписки или пытаться найти/дозвониться итп инфо и держать на контроле свой вопрос.

19 Авг 2009
3,279
4,270

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
они на электронную почту раньше сканы высылали... сам процесс ожидания напрягает - вдруг отказ?

а зачем, собственно расписка? я отправляю, отслеживаю по треку и к концу срока экспертизы начинаю звонить. Мне расписка вообще не нужна. Да и по некоторым НКО мне вообще ее так и не прислали

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
а зачем, собственно расписка? я отправляю, отслеживаю по треку и к концу срока экспертизы начинаю звонить. Мне расписка вообще не нужна. Да и по некоторым НКО мне вообще ее так и не прислали

да она собственно не зачем, просто это подтверждение того, что документы поступили в работу, а тут ни сведений на сайте ни чего вообще... надеюсь что на следующей недели что то появиться. Реально у них на 1 действие месяц уходит...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
да она собственно не зачем, просто это подтверждение того, что документы поступили в работу, а тут ни сведений на сайте ни чего вообще... надеюсь что на следующей недели что то появиться. Реально у них на 1 действие месяц уходит...

это норма (с)

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва

по треку? ЧТО это

как тогда отследить , что документы в работе??

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие сейчас есть принципиальные отличия в регистрации АНО от ООО. Учредитель Иванов, директор - Петров, адрес - Москва, деятельность - образовательный центр.
Поправьте пожалуйста, если что не так понял:

1. подаем всё в Минюст на бумаге или через Госуслуги по ЭЦП учредителя - физлица.

2. если подаем на бумаге, то почтой отправляем на ул. Кржижановского, д. 7, корп. 1, оплачиваем госпошлину 4 000, три устава, три решения, 2 формы 11001 (одна нотариальная), доки на адрес, опись документов.

3. форма 11001 - аналогична форме на ООО с единственным учредителем, только нет уставного капитала.

4. срок регистрации - 33 дня.

есть еще какие то важные нюансы? может поделитесь шаблонами Устава и Решения?))
:help: