Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
нужно реорганизуемому юл. лицу письменно уведомлять всех известно ему кредиторов ( помимо рег. вестника )? я так понимаю такого требования в законе нет, это на усмотрение реорганизуемого юл. лица?
вестник обязателен, письма на усмотрение компании.
то долг будет выплачивать правопремник- это юр. лицо к которому присоединилось ЮЛ ?
если признают и если сможет, то да

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
вестник обязателен, письма на усмотрение компании.

если признают и если сможет, то да
кредитор оформляет свои требования в течении 30 дней после второй публикации в вестнике, направив письменное требования ? а может и раньше предьявить требование ??

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
а может и раньше предьявить требование ??
конечно, прочтет вестник и предъявит или письмо получит
кредитор оформляет свои требования в течении 30 дней после второй публикации в вестнике, направив письменное требования ?
почему после второй, а первая куда делась, он может. Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
всем доброго дня, подскажите пожалуйста,
нужно реорганизуемому юл. лицу письменно уведомлять всех известно ему кредиторов ( помимо рег. вестника )? я так понимаю такого требования в законе нет, это на усмотрение реорганизуемого юл. лица?
кредитор оформляет свои требования в течении 30 дней после второй публикации в вестнике, направив письменное требования так? если кредитор пропустил этот срок не предявил требования , не обратился в суд , то долг будет выплачивать правопремник- это юр. лицо к которому присоединилось ЮЛ ?
нет, не нужно, достаточно публикаций.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста
В шапке устава как правильно указать ( ООО «Ромашка» присоед к ООО «Василек»)
Утверждён: Решением единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Василек» и Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», выполняющего функции совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединении
верно так?
и
если при присоединении будет увеличиваться УК , то подается:
12016- 2 заявителя ( кто прис. и к кому прис) подписывается двумя ЭЦП
13014 - подписывается эцп основного об-ва
устав
решение
договор о присоединении
верно?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
Утверждён: Решением единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Василек» и Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», выполняющего функции совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединении
верно так?
утвержден на с совместном общем собрании участников обществ ООО «Василек» и «Ромашка». Как-то так
12016- 2 заявителя ( кто прис. и к кому прис) подписывается двумя ЭЦП
да
договор о присоединении
верно
13014 - подписывается эцп основного об-ва
устав
решение
а это отдельным пакетом

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
утвержден на с совместном общем собрании участников обществ ООО «Василек» и «Ромашка». Как-то так

да

верно

а это отдельным пакетом
благодарю! но у меня будет РЕШЕНИЕ ( так как в обоих ООО один и тот же участник), т.е сначала форма 12016, договор о присоединении , подписана 2 -ми ЭЦП; потом 13014ф, устав, решение, устав , а как отправлять сразу 2 комплекта документов?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
но у меня будет РЕШЕНИЕ ( так как в обоих ООО один и тот же участник),
ну компании то две как по мне нужен протокол
т.е сначала форма 12016, договор о присоединении , подписана 2 -ми ЭЦП;
ну да, а вдруг отказ, а вдруг приостановка
потом 13014ф, устав, решение, устав , а как отправлять сразу 2 комплекта документов?
можно по очереди в один день, но я бы дождался регистрации рео

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
ну компании то две как по мне нужен протокол

ну да, а вдруг отказ, а вдруг приостановка

можно по очереди в один день, но я бы дождался регистрации рео
если дождаться когда заригисрируют рео, тогда зачем делать совместный протокол.., если присоединяющая орг прекратит свою деятельность

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
если дождаться когда заригисрируют рео, тогда зачем делать совместный протокол..
так указано в законе
если присоединяющая орг прекратит свою деятельность
и что, рео прошло документы по увеличению сдали

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
если дождаться когда заригисрируют рео, тогда зачем делать совместный протокол.., если присоединяющая орг прекратит свою деятельность
А Вы хотите зарегистрировать изменения в основном обществе даже в том случае если реорганизация не состоится?

ps. Совместное собрание лишь принимает решение ещё в процессе реорганизации, до исключения присоединяемого из ЕГРЮЛ.
На совместном заседании участников обществ, участвующих в присоединении, принимается решение о внесении в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменений, предусмотренных договором о присоединении, а также при необходимости могут рассматриваться иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого совместного заседания определяются договором о присоединении (п.3 ст.53 ФЗ об ООО).

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ и Малыш

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
А Вы хотите зарегистрировать изменения в основном обществе даже в том случае если реорганизация не состоится?

ps. Совместное собрание лишь принимает решение ещё в процессе реорганизации, до исключения присоединяемого из ЕГРЮЛ.
На совместном заседании участников обществ, участвующих в присоединении, принимается решение о внесении в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменений, предусмотренных договором о присоединении, а также при необходимости могут рассматриваться иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого совместного заседания определяются договором о присоединении (п.3 ст.53 ФЗ об ООО).
это я все понимаю, у меня вопрос как это все вместе подавать, я не могу понять ? выше мне написали что сначала подаем на рео, и в этот же день на изм устава и увелич.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
выше мне написали что сначала подаем на рео
верно, ждем пока пройдет приостановка и регистрация рео
и в этот же день на изм устава и увелич.
да, можно и так подать, это не запрещено, но как я и писал вам выше но я бы дождался регистрации рео.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
верно, ждем пока пройдет приостановка и регистрация рео

да, можно и так подать, это не запрещено, но как я и писал вам выше но я бы дождался регистрации рео.
хорошо понятно, если сначало рео, а потом 2 комплект подавать , дата на совметном решении какая текущая ?

Gamanovskaya

Пользователь
3 Окт 2011
37
1
Добрый день, подскажите, пож-та, подаем на второй этап, кого указывать и в какую налоговую отправлять, от Общества, которое остается?

1756713518632.png

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
подаем на второй этап, кого указывать и в какую налоговую отправлять, от Общества, которое остается?
Заявителями по форме Р12016 выступают руководители всех юридических лиц, участвующих в реорганизации в форме присоединения (т.е. руководитель присоединяющего юридического лица, которое продолжит деятельность после реорганизации и руководители присоединяемых юридических лиц, которые прекратят деятельность в результате реорганизации).

Gamanovskaya

Пользователь
3 Окт 2011
37
1
Заявителями по форме Р12016 выступают руководители всех юридических лиц, участвующих в реорганизации в форме присоединения (т.е. руководитель присоединяющего юридического лица, которое продолжит деятельность после реорганизации и руководители присоединяемых юридических лиц, которые прекратят деятельность в результате реорганизации).
Это я знаю, подпишем тремя ЭЦП, будем делать на одном компе, просто поочередно вставляя флешки.
Но два ЮД-это Москва, одно - Смоленск.
При формировании контейнера возник вопрос.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
а вот вопрос у меня присоединение УК не увеличивается, просто входит участник и получает долю в правопреемнике. Вот, нужно такой протокол у нотариуса заверять или нет?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Gamanovskaya,
регистрирующий орган всегда тот, который первоначально выбрали.
Если терзают сомнения, то проще воспользоваться сервисом ГОРБ, он автоматом определит регорган.

• Мне нравится
Реакции: Gamanovskaya