Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Elmas, в листе Л вы заполняете только 1 и 5 пункты, потому как распределения не будет сейчас на сколько я понял, лист на оставшегося участника не нужен, так как если распределения не будет, то у него ни чего не меняется

значит я мыслю в правильном направлении, спасибо большое, leber :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
Есть

1. заявление о выходе от 01.09. 2011
2. решение о том, что доля переходит обществу от 01.09.2011
3. решение о том, что доля единственному участнику от 02.09.2011

При заполнении 14 формы
в Листе Л заполняю
1.1.,1.2,1.3,
2.1,2.2, 2.3
5.1. номинальная стоимость 0, 5.2. проценты 0

Можно ли сделать в одном решении, что доля обществу и доля участнику переходит?
Тогда не нужно заполнять лист Л?

Заранее спасибо!

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Есть

При заполнении 14 формы
в Листе Л заполняю
1.1.,1.2,1.3,
2.1,2.2, 2.3

Заранее спасибо!

Мы буквально несколько постов назад это обсуждали. У меня была та же проблема, но риск того, что получим отказ гораздо выше при сдаче документов 2 в 1.
Если вам не трудно покажите свое решение о переходе доли Обществу. Сколько у вас участников выходит и сколько остается?

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
2 участника
у выходящего было 90%

решении пока что еще нет =)

наша налоговая говорит что в один этап можно (Новосибирская обл.)
но у меня сомнения по количеству решений и их дат, а также необходимость листа Л

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
2 участника
у выходящего было 90%

решении пока что еще нет =)

наша налоговая говорит что в один этап можно (Новосибирская обл.)
но у меня сомнения по количеству решений и их дат, а также необходимость листа Л

у нас в налоговой (Брянск) сказали, если в один этап будете сдавать, то лист Л не нужен:eek:

strogi74

Новичок
9 Авг 2011
4
0
Подскажите новичку методику перераспределения доли, запутался :dont_know:
4 участника УК - 60 000 руб.
1. 30 000 - 50%;
2. 15000 - 25%
3. 9000 - 15%
4. 6000 - 10%

Участник (3. 9000 - 15%) выходит - доля переходит обществу - распределяем между оставшимися участниками:

Мой расчет:
1. 35 280 - 58,8%;(округляем)
2. 17640 - 29,4%
3. 7080 - 11,8%

Просто везде (на сторонних форумах) по разному считают. Заранее спасибл!

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
Т.е.

2. решение от 01.09.2011 о том, что
1) доля переходит обществу
2) выплатить выходящему действительную стоимость
3) доля единственному участнику, у него 100 %

Лист Л не нужен

ИЛИ

всетаки делать отдельным решение от 02.09 о том, что доля единственному участнику

Лист Л не нужен тогда тоже в этом случае

Как вы делали?

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Т.е.

2. решение от 01.09.2011 о том, что
1) доля переходит обществу
2) выплатить выходящему действительную стоимость
3) доля единственному участнику, у него 100 %

Лист Л не нужен

ИЛИ

всетаки делать отдельным решение от 02.09 о том, что доля единственному участнику

Лист Л не нужен тогда тоже в этом случае

Как вы делали?

я еще не делала, но думаю второй вариант правильнее.
в моем случае буду подавать документы только о переходе доли Обществу. Только получается мне надо форму 14001 подать и заявления участников о выходе.. Все? без протоколов и решений.......:dont_know:

Добавлено через 33 секунды
strogi74, я пас)))

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
протокол или решение необходимо прикладывать

в втором случае получеатся, что у Общества доля была сутки, тогда по идеии надо лист Л, не знаю как быть (

Добавлено через 1 час 2 минуты 4 секунды
Elmas, спасибо!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
у нас в налоговой (Брянск) сказали, если в один этап будете сдавать, то лист Л не нужен:eek:
Вы меня извините, но у Вас в налоговой какие-то странные советы дают. Или Вы их как-то не так поняли. В Вашем случае лист Л нужен. Общество получило от участника заявление на выход- все, доля у ООО. Ее Вы и распределяете. Даже если все регистрируете в один этап.

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Вы меня извините, но у Вас в налоговой какие-то странные советы дают. Или Вы их как-то не так поняли. В Вашем случае лист Л нужен. Общество получило от участника заявление на выход- все, доля у ООО. Ее Вы и распределяете. Даже если все регистрируете в один этап.

вы правы, они оооооочень странные:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Elmas, если вы решили все-таки делать только выход участника, то в листе Л вы заполняете 1 и 5 пункт, как было сказано ранее. И там будут не нули.. а вот общая сумма долее выходших участников. И соответственно заполняются листы только на вышедших участников.

Если же вы все-таки с распределением планируете подавать доки, то В листе Л заполняются 1,2 и 5 пункт, где 1 и 2 пункт - заполненные, а в п. 5.1. ставится 0, а далее - прочерки. И соответственно листы на выходящих участников и лист на оставшегося участника: "Изменение сведений о нем" и 100% долей.

Жду от Вас почты!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Если Вы из Брянска, то там у вас могут быть свои причуды. Тогда лучше следовать указаниям Вашей налоговой, так как в каждом городе у рег.органа свои заскоки:)

Добавлено через 5 минут 19 секунд

Логика - не логика, а в разных городах по разному: в одних - надо подавать, в других - не надо. С точки зрения логики - надо, но знаю, что мои коллеги подавали в том же регистрирущем органе без листа Л, а я - с листом Л. И у всех проходит, а зная нашу 46-ую.... ОООчень удивительно:rolleyes:!!!!

Добавлено через 10 минут 21 секунду
РЕШЕНИЕ № 1
единственного участника Общества с ограниченной ответственностью
«Ромашка»​

г. Москва «05» июля 2011 г.​

Я, Гражданка Российской Федерации ФИО (паспорт ****, зарегистрированная по адресу: ****), владеющая долей в размере 49% уставного капитала Общества (доля, принадлежащая Обществу, составляет 51% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации

ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ:

1. В связи с выходом из Общества участника ФИО на основании заявления о выходе от «04» июля 2011 г. и переходом его доли Обществу, а также на основании п.2 ст. 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и согласно уставу Общества, распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 51% уставного капитала, номинальной стоимостью 5 100 (Пять тысяч сто) рублей, оставшемуся участнику – ФИО – в полном размере.
2. Выплатить ФИО действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества в размере 5 100 (Пять тысяч сто) рублей не позднее трех месяцев со дня получения Обществом заявления о выходе из Общества. Стоимость доли в уставном капитале Общества определена на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за II квартал 2011 года.
3. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, определить, что единственным участником Общества является ФИО и утвердить, что размер ее доли в уставном капитале Общества составляет 100% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 10 000 (Десять тысяч) рублей.
4. Подтвердить полномочия Генерального директора ФИО.
5. Поручить Генеральному директору ФИО обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации соответствующих изменений в сведениях об Обществе в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке.

Единственный участник
ООО «Ромашка» __________________ ФИО

М.п.​

Добавлено через 15 минут 57 секунд
Есть

Решение о том, что доля переходит Обществу, считаю не нужным, так как она по закону переходит к нему в случаевыхода участника, поэтому документировать это, кроме как в выписке, больше нигде не надо.Да и в соответствии с законом опять же при регистрации выхода никакого решения не нужно, если доля не распределяется сразу. А если распределяется, то только это решения и подается.

При заполнении 14 формы
в Листе Л заполняю
1.1.,1.2,1.3,
2.1,2.2, 2.3

Я в 5.2. ставила прочерки. Остальное - все так!

Можно, опять же, считаю не нужным указывать про Общество. Можно посмотреть образец моего решения, как я выкрутилась из этого положения. На счет Листа Л - вам надо уточнять в своей налоговой, если это не Москва, потому что, как я говорила ранее, в каждой налоговой по-разному: в одних городах - нужно, в других - нет.

Добавлено через 22 минуты 27 секунд
Подскажите новичку методику перераспределения доли, запутался :dont_know:
4 участника УК - 60 000 руб.
1. 30 000 - 50%;
2. 15000 - 25%
3. 9000 - 15%
4. 6000 - 10%

Участник (3. 9000 - 15%) выходит - доля переходит обществу - распределяем между оставшимися участниками:

Мой расчет:
1. 35 280 - 58,8%;(округляем)
2. 17640 - 29,4%
3. 7080 - 11,8%

Просто везде (на сторонних форумах) по разному считают. Заранее спасибл!

Какие-то у Вас странные подсчеты:)

4 участника. 1 выходит. Делем его долю на 3 оставшихся участников.
9000/3= 3000 р. каждому участнику.
15/3=5% каждому участнику.

Итого:

1. 30 000+3 000=33 000
50+5=55

2. 15 000+3 000=18 000
25+5=30

4. 6 000+ 3 000=9 000
10+5=15

:):):)

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Ой, сорьки... это я ступила... у нас же пропорционально долям надо подсчитывать.. ща дочу уложу, посчитаю!

Добавлено через 1 час 38 минут 13 секунд
Да, твои подсчеты правильные. У меня тоже получается:

1. 58,8%
2. 29,4%
3. 11,8%

Ну и соответственно доли в рублях:
35280
17640
7080

• Мне нравится
Реакции: jasonss

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Elmas, если вы решили все-таки делать только выход участника, то в листе Л вы заполняете 1 и 5 пункт, как было сказано ранее. И там будут не нули.. а вот общая сумма долее выходших участников. И соответственно заполняются листы только на вышедших участников.

да, так и сделала.

jasonss

Местный
2 Июл 2009
213
15
Подскажите пожалуйста, что-то я запутался.
В нашей ООО два учредителя, один выходит, его доли затем забирает оставшийся учредитель, так же меняется директор, и адрес нахождения, а также перерегистрация по 312 ФЗ.
Мы сделали 13 форму новую/рекомендованную (перерегистрация + плюс смена адреса), 14 форму старую (смена директора) и 14 новую (выход участника и распределение доли). Отсюда вопрос, кто должен быть заявителем по всем трём формам, мы сделали везде нового директора, это правильно??????

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,616
Москва
если 46 то заявителем может быть как старый так и новый дир, две 14 не нужно, достаточно одной

• Мне нравится

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Подскажите пожалуйста, что-то я запутался.
В нашей ООО два учредителя, один выходит, его доли затем забирает оставшийся учредитель, так же меняется директор, и адрес нахождения, а также перерегистрация по 312 ФЗ.
Мы сделали 13 форму новую/рекомендованную (перерегистрация + плюс смена адреса), 14 форму старую (смена директора) и 14 новую (выход участника и распределение доли). Отсюда вопрос, кто должен быть заявителем по всем трём формам, мы сделали везде нового директора, это правильно??????

если в москве то можно и нового директора сделать заявителем.
14001 я бы тоже рекомендованную заполнил и одну а не 2

• Мне нравится

jasonss

Местный
2 Июл 2009
213
15
Нет не 46 (область). Как я понял в 14 форме новой/рекомендованной можно сделать и смену директора и выход участник с дальнейшем перераспределением, и заявителем нужно ставить НОВОГО директора???

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Нет не 46 (область). Как я понял в 14 форме новой/рекомендованной можно сделать и смену директора и выход участник с дальнейшем перераспределением, и заявителем нужно ставить НОВОГО директора???

это уже уточняйте в налоговой своей - кого они хотят видеть заявителем, а также то проходит ли у них одновременно выход - переход доли обществу - распределение. в москве - проходит, в области - не факт

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,616
Москва
нового думаю можно точно заявителем, а вот одновременный выход и распределение это нужно уточнить в области, в 46 это проходит а вот в области не факт что пройдет

• Мне нравится