Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
не протокол о выходе, а заявления от вышедших с отметкой общества о принятии сих заявлений

да, точно, и заявления..:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
вот я и думаю..каламбур какой-то получается)))

А так всегда.. Писюльки в обществах человеки пишут сами себе:)), если Ген.дир и участник - это одно лицо!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
а они попросили от меня доп.соглашение к договору об учреждении

А кто это у вас такой умный просит?;)

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Elmas, ещё + к заявлениям я подкалываю расписки в получении денежных средств от выбывших участников на всякий случай..., а вместо протокола будет решение единственного участника общества, т.к. после получения заявления обществом, участник перестает быть участником, и если трое из четырех вышли, то оставшийся самостоятельно принимает решения

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
к заявлениям я подкалываю расписки в получении денежных средств от выбывших участников на всякий случай...,
не надо
вместо протокола будет решение единственного участника
да о распределение доли находящеясе в распоряжении Общества (сумма всех долей выходящих) себе

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
надо - не надо... я в этом случае написал что я делаю, и прикладываю не в налоговую, а, если вы внимательно прочитали, к заявлениям от участников при выходе, т.к. речь шла именно о том что остается у оставшегося участника

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
А так всегда.. Писюльки в обществах человеки пишут сами себе:)), если Ген.дир и участник - это одно лицо!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды

А кто это у вас такой умный просит?;)

Такие "умные" пошли заказчики!))))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Elmas, ещё + к заявлениям я подкалываю расписки в получении денежных средств от выбывших участников на всякий случай..., а вместо протокола будет решение единственного участника общества, т.к. после получения заявления обществом, участник перестает быть участником, и если трое из четырех вышли, то оставшийся самостоятельно принимает решения

Так я сделала протокол одним числом с заявлениями о выходе, в котором все сели и дружно решили, что выходят, поскольку среди них действующий директор, который продолжает таковым быть даже после выхода из состава участников.
И в этом же протоколе указала, что свои доли они передают Обществу, а Общество передает единственному оставшемуся.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Звонила сейчас в налоговую, общалась с юристом. Почему-то они твердо убеждают в том, что надо все сделать в два этапа, сначала зарегистрировать выход участников и переход долей Обществу, а потом после завершения этой регистрации оформить переход от Общества к участнику. Якобы написать правильно протокол очень сложно в случае однократной процедуры и что листы Л в этом случае вообще не заполняются..:eek:

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Звонила сейчас в налоговую, общалась с юристом. Почему-то они твердо убеждают в том, что надо все сделать в два этапа, сначала зарегистрировать выход участников и переход долей Обществу, а потом после завершения этой регистрации оформить переход от Общества к участнику. Якобы написать правильно протокол очень сложно в случае однократной процедуры и что листы Л в этом случае вообще не заполняются..
ничего не сложно, пишите решение, так мол и так, я (единственный оставшийся участник) такой-то такой-то принял решение, долю принадлежащую обществу распределить и так далее, подаете решение, заявления о выходе участников (только себе оставьте экземплярчики:)) и заявление 14001 с 4-мя листами Г (3 - прекращение прав на долю, 1 - изменение сведений (доля станет 100%)), листом Л с пунткатами 1,3,5 (в пятом проставить 0) и двумя листами З на старого и нового генерального

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
leber:)? у них знаете в чем проблема... тот, который остается единственным, вообще не в курсе дел, поэтому и решение от него я сделать не могу, он его не подпишет. И директор, несмотря на то, что выходит из состава участников, остается работать в ООО. он позже уйдет по собственному желанию, а пока для налоговой это остается так, как есть. что же делать?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Elmas, подавайте 14001 с выходом участников, с заявлениями о выходе из общества, без решений и протоколов, а долю общества можно не распределять

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
ничего не сложно, пишите решение, так мол и так, я (единственный оставшийся участник) такой-то такой-то принял решение, долю принадлежащую обществу распределить и так далее, подаете решение, заявления о выходе участников (только себе оставьте экземплярчики) и заявление 14001 с 4-мя листами Г (3 - прекращение прав на долю, 1 - изменение сведений (доля станет 100%)), листом Л с пунткатами 1,3,5 (в пятом проставить 0) и двумя листами З на старого и нового генерального

А как это Вы прекращаете долю (п.5 листа Л), которая для третьих лиц не зарегистрирована? Чтобы ее аннулировать, она должна быть заведена на общество.
Им юрист правильно сказал, только скорее проще надо сделать, подготовив 2 14 в одном комплекте. О чем собственно и говорит ФЗ.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
генерального кстати можно тоже поменять сразу на того, который остается в одиночестве, вот удивится потом:D

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Жента,
А как это Вы прекращаете долю (п.5 листа Л), которая для третьих лиц не зарегистрирована? Чтобы ее аннулировать, она должна быть заведена на общество.
по-этому и заполняется в случае если сразу распределяется пункты 1 (приобретение доли), 2 (распределение доли) и 5 (Общая доля, принадлежащая обществу после приобретения, и/или распределения, и/или продажи, и/или погашения доли или части доли) все просто

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
листом Л с пунткатами 1,3,5 (в пятом проставить 0) и двумя листами З на старого и нового генерального
тут прошу прощения, конечно же не 3 а 2

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
генерального кстати можно тоже поменять сразу на того, который остается в одиночестве, вот удивится потом:D

:rofl: даа уж.. ну у них видимо там свои заморочки. не хочет он пока бросать директорство

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
в принципе, это ж все без госпошлины делается. по времени у них не срочно. попробуем сдать так в однократную процедуру. а протокол можно вам показать? все-таки налоговики сказали, что он нужен

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Elmas, ну уже если время-то есть и рисковать собираетесь, то подайте так я написал, мне не отказывали не разу в этом плане, хотя сами решайте, протокол посмореть могу конечно, но, если у вас всеже будет протокол, то заявления на выход из общества участников как минимум следующим числом датируйте

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Вот протокол, у меня там написано, что директор ознакамливает всех с заявлениями, поэтому они уже должны быть в день подписания протокола.

Вложения

• Протокол.doc
    29.5 KB · Просмотры: 113
  • Мне нравится
Реакции: kэt

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Elmas, а как 4 подписи нарисуете? четвертый оспорит свою подпись и будет прав, т.к. подписать решили за него наверное;) (там именно 4 снизу их) хотя бы обозначьте одгного из них председателем заседания, второго секретарем, и пусть только они подписывают, потом вот ещё что, там в целом-то, если его всеже делать, достаточно и троих присутствующих участников, ибо кворум все равно будет, так как 2/3 голосов есть (из протокола я понял что у троих 80 %УК), дык зачем четвертого туда засунул?? лучше без него сделать и пес весь

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
Elmas, а как 4 подписи нарисуете? четвертый оспорит свою подпись и будет прав, т.к. подписать решили за него наверное;) (там именно 4 снизу их) хотя бы обозначьте одгного из них председателем заседания, второго секретарем, и пусть только они подписывают, потом вот ещё что, там в целом-то, если его всеже делать, достаточно и троих присутствующих участников, ибо кворум все равно будет, так как 2/3 голосов есть (из протокола я понял что у троих 80 %УК), дык зачем четвертого туда засунул?? лучше без него сделать и пес весь

все правильно, у нас же 5 всего участников. и эти четверо, которые выходят, составляют и подписывают протокол

Добавлено через 45 секунд
дык зачем четвертого туда засунул??

я девушка! ))))))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Такие "умные" пошли заказчики!))))

да уж.. заказчики часто считают себя умнее юристов!!!:new_russian::new_russian::new_russian:

Так я сделала протокол одним числом с заявлениями о выходе, в котором все сели и дружно решили, что выходят, поскольку среди них действующий директор, который продолжает таковым быть даже после выхода из состава участников.
И в этом же протоколе указала, что свои доли они передают Обществу, а Общество передает единственному оставшемуся.

По логике вещей.. с момента подачи заявления о выходе вышедшие участники уже не являются участниками и не имеют право участвовать в голосовании. Так что правильнее, конечно же делать Решение единственного участника, если он остается один. Но в своей практике я столько разных документов видела, не соответствующих законам и другим правилам, что не удивляюсь, когда они проходят в разных инстанциях.

Звонила сейчас в налоговую, общалась с юристом. Почему-то они твердо убеждают в том, что надо все сделать в два этапа, сначала зарегистрировать выход участников и переход долей Обществу, а потом после завершения этой регистрации оформить переход от Общества к участнику. Якобы написать правильно протокол очень сложно в случае однократной процедуры и что листы Л в этом случае вообще не заполняются..:eek:

На самом деле.. в налоговой.. сколько людей - столько и мнений. Я, перед тем как подавать данные изменения, ездила на консультацию.. после которой я еще больше усомнилась в компетенции лиц, работающих в налоговой. Подавала в 1 этап. Все ок. А составить протокол не составляет труда.. Это они специально пугают, чтоб людей помучать..

Добавлено через 12 минут 53 секунды
тот, который остается единственным, вообще не в курсе дел, поэтому и решение от него я сделать не могу, он его не подпишет. И директор, несмотря на то, что выходит из состава участников, остается работать в ООО. он позже уйдет по собственному желанию, а пока для налоговой это остается так, как есть. что же делать?

Но это ведь неправильно.. Если он не подпишет, то ни о каком распределении доли речи не может быть. ПОтому что распределяется доля среди оставшихся участников и именно они принимают об этом решении, в данном случае - именно он и должен принять решение, а не вышедшие участники. Если он не подписывает, следовательно нужно подавать доки только овыходе участников, как сказал leber. Доли вышедших участников переходят Обществу, которое в течение года должно распределить долю, то есть оставшемуся участнику все-таки придется подписать когда-нибудь решение о распределении либо уменьшить УК на долю, принадлежащюю Обществу. Такой исход, думаю, его мало устроит!

Добавлено через 15 минут 42 секунды
Им юрист правильно сказал, только скорее проще надо сделать, подготовив 2 14 в одном комплекте. О чем собственно и говорит ФЗ.

Да легко и просто... Долей Общество владеет всего несколько часов и отражается это только в 14-ой форме:))) все гениально и просто! И "заводить" ее на общество как-то дополнительно документально - не надо!

Добавлено через 22 минуты 49 секунд
все правильно, у нас же 5 всего участников. и эти четверо, которые выходят, составляют и подписывают протокол

Это неправильно... как я писала выше!!! Распределить долю, принадлежащуюю обществу могут только действующие участники, а не вышедшие!У вас получается, что за выплату ден.средств голосуют только вышедшие участники, которые не имеют право голоса и сами себе и выплачивают:)))) Вот с таким бы протоколом я бы выдала Вам отказ!!!:)))

Если надо, я могу помочь с образцами. Подавала их где-то месяц-полтора назад. Проблем не было! И составляла их в соответствии с законом.

Добавлено через 27 минут 2 секунды
хотя бы обозначьте одгного из них председателем заседания, второго секретарем, и пусть только они подписывают...

Вот это, как раз, и есть правильное составление Протокола, то есть Из участников выбирают Председателя и секретаря, которые подписывают Протокол. Этим способом можно было бы выйти из положения, но.. Опять же... оставшийся участник подаст в суд и скажет, а я был не согласен и не в курсе, почему без моего ведома все решили? А как же правила созыва Общего собрания???

Добавлено через 28 минут 42 секунды
да уж.. заказчики часто считают себя умнее юристов!!!:new_russian::new_russian::new_russian:

По логике вещей.. с момента подачи заявления о выходе вышедшие участники уже не являются участниками и не имеют право участвовать в голосовании. Так что правильнее, конечно же делать Решение единственного участника, если он остается один. Но в своей практике я столько разных документов видела, не соответствующих законам и другим правилам, что не удивляюсь, когда они проходят в разных инстанциях.

На самом деле.. в налоговой.. сколько людей - столько и мнений. Я, перед тем как подавать данные изменения, ездила на консультацию.. после которой я еще больше усомнилась в компетенции лиц, работающих в налоговой. Подавала в 1 этап. Все ок. А составить протокол не составляет труда.. Это они специально пугают, чтоб людей помучать..

Добавлено через 12 минут 53 секунды

Но это ведь неправильно.. Если он не подпишет, то ни о каком распределении доли речи не может быть. ПОтому что распределяется доля среди оставшихся участников и именно они принимают об этом решении, в данном случае - именно он и должен принять решение, а не вышедшие участники. Если он не подписывает, следовательно нужно подавать доки только овыходе участников, как сказал leber. Доли вышедших участников переходят Обществу, которое в течение года должно распределить долю, то есть оставшемуся участнику все-таки придется подписать когда-нибудь решение о распределении либо уменьшить УК на долю, принадлежащюю Обществу. Такой исход, думаю, его мало устроит!

Добавлено через 15 минут 42 секунды

Да легко и просто... Долей Общество владеет всего несколько часов и отражается это только в 14-ой форме:))) все гениально и просто! И "заводить" ее на общество как-то дополнительно документально - не надо!

Добавлено через 22 минуты 49 секунд

Это неправильно... как я писала выше!!! Распределить долю, принадлежащуюю обществу могут только действующие участники, а не вышедшие!У вас получается, что за выплату ден.средств голосуют только вышедшие участники, которые не имеют право голоса и сами себе и выплачивают:)))) Вот с таким бы протоколом я бы выдала Вам отказ!!!:)))

Если надо, я могу помочь с образцами. Подавала их где-то месяц-полтора назад. Проблем не было! И составляла их в соответствии с законом.

Добавлено через 27 минут 2 секунды

Вот это, как раз, и есть правильное составление Протокола, то есть Из участников выбирают Председателя и секретаря, которые подписывают Протокол. Этим способом можно было бы выйти из положения, но.. Опять же... оставшийся участник подаст в суд и скажет, а я был не согласен и не в курсе, почему без моего ведома все решили? А как же правила созыва Общего собрания???

Так что, из всего сказанного мною, я бы вам преджложила делать всего 1 этап: выход участника без распределения доли. А когда оставшийся участник наконец-то согласится - сделать второй!!!

Добавлено через 30 минут 57 секунд
Упс... немного лишнее вставила:)))) сорьки!:fun::fun::fun:

Elmas

Пользователь
9 Авг 2011
42
3
получается, если передавать только Обществу, то лист Л заполняем не с нулями, а везде прописываем одну и ту же цифру? и выкидываем лист на физика, у которого якобы изменяется право?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Если надо, я могу помочь с образцами.
очень даже надо. если не трудно, помогите!:rose:

Добавлено через 16 минут 46 секунд
и еще, в листе Л нужно заполнять распределение доли Обществом или достаточно приобретения?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Elmas, в листе Л вы заполняете только 1 и 5 пункты, потому как распределения не будет сейчас на сколько я понял, лист на оставшегося участника не нужен, так как если распределения не будет, то у него ни чего не меняется