да уж.. заказчики часто считают себя умнее юристов!!!:new_russian::new_russian::new_russian:
По логике вещей.. с момента подачи заявления о выходе вышедшие участники уже не являются участниками и не имеют право участвовать в голосовании. Так что правильнее, конечно же делать Решение единственного участника, если он остается один. Но в своей практике я столько разных документов видела, не соответствующих законам и другим правилам, что не удивляюсь, когда они проходят в разных инстанциях.
На самом деле.. в налоговой.. сколько людей - столько и мнений. Я, перед тем как подавать данные изменения, ездила на консультацию.. после которой я еще больше усомнилась в компетенции лиц, работающих в налоговой. Подавала в 1 этап. Все ок. А составить протокол не составляет труда.. Это они специально пугают, чтоб людей помучать..
Добавлено через 12 минут 53 секунды
Но это ведь неправильно.. Если он не подпишет, то ни о каком распределении доли речи не может быть. ПОтому что распределяется доля среди оставшихся участников и именно они принимают об этом решении, в данном случае - именно он и должен принять решение, а не вышедшие участники. Если он не подписывает, следовательно нужно подавать доки только овыходе участников, как сказал leber. Доли вышедших участников переходят Обществу, которое в течение года должно распределить долю, то есть оставшемуся участнику все-таки придется подписать когда-нибудь решение о распределении либо уменьшить УК на долю, принадлежащюю Обществу. Такой исход, думаю, его мало устроит!
Добавлено через 15 минут 42 секунды
Да легко и просто... Долей Общество владеет всего несколько часов и отражается это только в 14-ой форме

)) все гениально и просто! И "заводить" ее на общество как-то дополнительно документально - не надо!
Добавлено через 22 минуты 49 секунд
Это неправильно... как я писала выше!!! Распределить долю, принадлежащуюю обществу могут только действующие участники, а не вышедшие!У вас получается, что за выплату ден.средств голосуют только вышедшие участники, которые не имеют право голоса и сами себе и выплачивают

))) Вот с таким бы протоколом я бы выдала Вам отказ!!!

))
Если надо, я могу помочь с образцами. Подавала их где-то месяц-полтора назад. Проблем не было! И составляла их в соответствии с законом.
Добавлено через 27 минут 2 секунды
Вот это, как раз, и есть правильное составление Протокола, то есть Из участников выбирают Председателя и секретаря, которые подписывают Протокол. Этим способом можно было бы выйти из положения, но.. Опять же... оставшийся участник подаст в суд и скажет, а я был не согласен и не в курсе, почему без моего ведома все решили? А как же правила созыва Общего собрания???