Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
Изначально я хотела провести через ПП. Но потом кто то написал что дорого у натариуса.
Интрига, не заморачивайтесь. ПП не нотариальная сделка. у нотара заверяется только заявление по 14 форме.

Нет образца оферты, акцепта, ДКП, протокол.
сейчас отредактирую, скину

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если я Вас правильно поняла, то алгоритм действий следующий:
1. Участник подает заявление о выходе и одновременно подает оферту
2. Второй участник(он же гена) подписывает акцепт
3. Составляют ДКП
4. Заполняют форму 14
5. Заверяют ДКП и 14 форму у нотариуса(или только 14 форму)
6. Заявитель (продавец) представляет документы в налоговую.
Как я понимаю, это при использовании ПП. А госпошлина платится в таком случае? И еще, чем сделка по ПП отличается от обычной сделки купли-продажи?
да, это сделка с использованием ПП,
5. заверяется только 14 форма
Учатник выходит из Общества, написав об этом заявление.
Эта сделка нотариально заверяется.
То есть алгоритм такой:

1. Оферта от участника, который продает долю.
2. Ген.дир подписывает оферту.
3. Он же (так как он участник, как я поняла), пользуясь преимущественным правом покупает эту долю по ДКП.
4. 14000 форма, а также ДКП заверяется у нотариуса.
5. Заявитель (продавец) представляет документы в налоговую.
ну что вы такое говорите?:)

Интрига

Новичок
17 Сен 2009
23
0
В адресе между словами нижнее подчеркивание. А то там не видно

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
hot8mail, Что Вы имели ввиду? Что не так?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Интрига, у нас такой перечень документов для налоговой:
1. 14 форма
2. оферта
3. акцепт
4. ДКП
7. расписка в получении денег
:)
hot8mail, Что Вы имели ввиду? Что не так?
сделки с использованием преимущественного права покупки нотариального удостоверения не требуют... как советуют некоторые:)

Интрига

Новичок
17 Сен 2009
23
0
Valkiria, Спасибо огромное! По истине мир не без добрых людей. А то я все "бъюсь-бъюсь". Я ведь не имею никакого отношения к юридическим делам (я бухгалтер). А раз приказали- надо исполнять. А тут еще "горячая" отчетная пора- времени катострофически не хватает. Если у меня возникнут вопросы, можно я Вас побеспокою? Еще раз спасибо всем кто отвечал!

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
можно я Вас побеспокою
без проблем
а можно я вас побеспокою, если у меня будут вопросы по бухгалтерии? ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А вообще-то кто-то проверяет какую выплатили стоимось? Я имею ввиду расчет ДСД надо куда-то прикладывать?

никто не проверяет и ничего прикладывать не надо

Или это "внутренние дела" Общества и кому какая разница сколько выплатили ведь выходящий не против и может написать "притезий не имею"?

именно!! а вот, чтоб потом выходящий не надумал попить кровинушки оставшемуся, расписка - самое лучшее дело.

Если сделка через нотариуса - не знаю кто делает.

нотариус и делает!!! ведь ему выгодно это.. 10000 р. стоит проект договора:) конечно, можно и со своим проектом прийти, но не все нотариусы его примут!

Всегда делаю через ПП. Ни разу (тьфу-тьфу) отказа не было.

Кстати, да... Я совсем уже забыла, что позже были внесены прекрасные изменения в закон о том, что при ПП нотариальная форма не требуется. Вот и выход для Интриги. Там тоже заморочек нет... главное, чтоб образцы были:) или самой немного поработать. Если надо, могу также помочь с образцами!

А ППФ ДКП - не очень муторно, просто документиков чуть побольше, нежеле, чем при выходе.

И какой отказ нужен от супругов(в какой форме)?

Вообще - по закону - нужен. Просто никто этого не делает, за исключением случая нотариальной сделки. А вот если копнись поглубже, супруг имеет право оспорить сделку так как она соблюдена с нарушением требования закона. И это не отказ, а правильное название: Согласие! Согласие сопруга на совершении сделки, так как по СК все имущество в браке - общее имещество и распоряжаться им можно только совсместно, точнее с согласия второго супруга.

Опять же, это не для налоговой документ, не для общества, а для личного спокойствия.

1. 14 форма
2. оферта
3. акцепт
4. ДКП
5. протокол
6. отказ общества
7. расписка в получении денег
8. список участников
это весь список документов для наложки.

Отказ и расписка - считаю лишним. Общество пользуется ПП только, если другие участники им не пользуются, так что ему не надо отказываться, а расписка - это опять же - личные отношения и налоговой на них "чихать"!!!

Конечно, многие подают документы по принципу: "чем больше, тем лучше". А на самом деле у налоговой больше поле для отказов, больше бумажек, больше можо выявить вяких там недочетов!

ну что вы такое говорите?:)

Да-да, я заметила свой промах, просто давно не делала КП - уже запамятовала, что пожно ППФ:)

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Интригасделки с использованием преимущественного права покупки нотариального удостоверения не требуют... как советуют некоторые:)

:blush::blush::blush::blush: Да-да.. согласна:))))

Интрига

Новичок
17 Сен 2009
23
0
Добрый всем вечер! Подскажите как надо оформить Отказ (вернее Согласие) супруга. Что в нем писать? Заранее спасибо.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Cat Myayka, Спасибо за предложение образцов. Если Вам не трудно то сбросьте.

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Добрый всем вечер! Подскажите как надо оформить Отказ (вернее Согласие) супруга. Что в нем писать? Заранее спасибо.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Cat Myayka, Спасибо за предложение образцов. Если Вам не трудно то сбросьте.

а у вас что? просто выход участника из ООО , с переходом доли к обществу?

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
В 14 форме по преимущественномуправупокупики в листе на выходящего участника получается старую долю писать (50%) а у второго получается в листе указывается новая(100%) так?!