А вообще-то кто-то проверяет какую выплатили стоимось? Я имею ввиду расчет ДСД надо куда-то прикладывать?
никто не проверяет и ничего прикладывать не надо
Или это "внутренние дела" Общества и кому какая разница сколько выплатили ведь выходящий не против и может написать "притезий не имею"?
именно!! а вот, чтоб потом выходящий не надумал попить кровинушки оставшемуся, расписка - самое лучшее дело.
Если сделка через нотариуса - не знаю кто делает.
нотариус и делает!!! ведь ему выгодно это.. 10000 р. стоит проект договора

конечно, можно и со своим проектом прийти, но не все нотариусы его примут!
Всегда делаю через ПП. Ни разу (тьфу-тьфу) отказа не было.
Кстати, да... Я совсем уже забыла, что позже были внесены прекрасные изменения в закон о том, что при ПП нотариальная форма не требуется. Вот и выход для Интриги. Там тоже заморочек нет... главное, чтоб образцы были

или самой немного поработать. Если надо, могу также помочь с образцами!
А ППФ ДКП - не очень муторно, просто документиков чуть побольше, нежеле, чем при выходе.
И какой отказ нужен от супругов(в какой форме)?
Вообще - по закону - нужен. Просто никто этого не делает, за исключением случая нотариальной сделки. А вот если копнись поглубже, супруг имеет право оспорить сделку так как она соблюдена с нарушением требования закона. И это не отказ, а правильное название: Согласие! Согласие сопруга на совершении сделки, так как по СК все имущество в браке - общее имещество и распоряжаться им можно только совсместно, точнее с согласия второго супруга.
Опять же, это не для налоговой документ, не для общества, а для личного спокойствия.
1. 14 форма
2. оферта
3. акцепт
4. ДКП
5. протокол
6. отказ общества
7. расписка в получении денег
8. список участников
это весь список документов для наложки.
Отказ и расписка - считаю лишним. Общество пользуется ПП только, если другие участники им не пользуются, так что ему не надо отказываться, а расписка - это опять же - личные отношения и налоговой на них "чихать"!!!
Конечно, многие подают документы по принципу: "чем больше, тем лучше". А на самом деле у налоговой больше поле для отказов, больше бумажек, больше можо выявить вяких там недочетов!
ну что вы такое говорите?
Да-да, я заметила свой промах, просто давно не делала КП - уже запамятовала, что пожно ППФ
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Интригасделки с использованием преимущественного права покупки нотариального удостоверения не требуют... как советуют некоторые
:blush::blush::blush::blush: Да-да.. согласна

)))