Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Номинальная стоимость доли в форме 14 указывается целым числом с округлением или десятичной дробью?
Номинальную стоимость доли округляйте до копеек: 5556,67 и 11113,33
2. Размер доли - тоже десятичным числом указать или можно простой дробью как 1/3 и 2/3 ?
Размер можете как хотите указать, хоть десятичной дробью, хоть простой. Возможность такая в заявлении предусмотрена.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Irinato

Новичок
26 Май 2011
2
0
Подскажите пожалуйста!!!
Лист г 2 пункт 11.2 как указывать?

Irinato

Новичок
26 Май 2011
2
0
Я скачала форму 14001 с сайта 46 налоговой она вся не корректно отображается залипают ячейки и строки!Это только у меня?У меня iMac!Более менее распечатала первые две страницы, а дальше ЖЖЖЖ?

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
111
33
подскажите, пожалуйста, не могу понять.
у общества один учредитель на данный момент.
обществу принадлежит доля 7000р, а участнику 3000р.
требуется распределить эту долю общества единственному участнику, чтобы у него было 10000р.
Как лист Л заполнять?
и нужно ли прикладывать документ от участника, подтверждающий оплату этой самой доли?

Добавлено через 25 минут 55 секунд
в листе Л, так понимаю, нужно заполнять пункты 2 и 5, верно?

эюя

Новичок
30 Июн 2011
3
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня в обществе 3 участника, 2 из них выходят, доли остаются у общества. Застряла на листах "Т" - где ставить галку. Я так понимаю, что лист "Т" нужно заполнять на каждого выходящего, т.е. листы "Т" в двух экземплярах. Не могу понять, куда ставить там галочку - ничего не подходит )
Помогите, пожалуйста...

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
эюя, в заявлении Вы заполняетет только листы Г на выходящих участников, лист Л на преобретение доли обществом, лист Т - это лист на заявителя, заявителем при данном виде регистрации у Вас будет руководитель общества (Генеральный директор, директор и т.п.)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
галка соответсвенно ставится в пункте 1.1 Руководитель постоянно действующего исполнительного органа

эюя

Новичок
30 Июн 2011
3
0
Тогда еще вопрос: а кто в таком случае идет к нотариусу?

эюя

Новичок
30 Июн 2011
3
0
спасибо большое!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги, уже совсем засомневалась, поправьте меня, плиз, если что не так!
Очень уж меня интересует практика в Москве (в 46 налоговой), а то ездила на консультацию, там мальчик сидел, который в свою шпаргалку все-время заглядывал, поэтому стала сомневаться.

Итак, в ООО 2 участника. Один - выходит, доля сразу же распределяется оставшемуся. Делаю все в 1 заход.
Подаю:
1. Заявление о выходе.
2. Решение о распределении.
3. 14-ую форму новую.
4. Документ об оплате доли.

Вот 1 вопрос. Нужен ли все-таки документ об оплате доли??
Мне этот неопытный консультант как-то неуверенно сказал, что НУЖНА.

И второй вопрос, так как все везде по роазному, подскажите плиз, как правильно заполнить лист Л, чтоб 46-ая не придралась?

Я заполнила п. 1 (то есть прописывала номинальную стоимость - 5100, и размер - 51%), п. 2 - аналогично первому пункту.
Что писать в п.5?

Кстати, в какой-то теме я пару недель назад читала, что для Москвы вроде вообще надо везде ставить прочерки (и в п.1, и в п.2 и в п.5), вроде на консультации тоже невуеренным голосом, посмотрев в шпаргалку, парень подтвердил мой вопрос о проставлении процерков.
Так как у нас в Москве принимают?

А и еще, ведь у нас здесь заявитель Ген.дир, так ведь?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну, значит, я все правильно сделала. Главное, чтоб инспектор, к которому попадет дело, встал с той ноги, что ни к чему не придраться:)))

А на счет спавки об оплате что? какая практика?

Добавлено через 1 час 48 минут 14 секунд
Ой, все.. увидела ответ на свой вопрос:)) сразу не заметила. Спасибо за ответы!

Интрига

Новичок
17 Сен 2009
23
0
Добрый вечер, форумчане. У меня следующая ситуация: В ООО 2-а учредителя, доли в УК по 50% (5000 руб.). Делаю выход одного и распределение его доли другому учредителю(он же гена) одновременно. Возник вопрос: доли в УК вносились мебелью, оцененной по 5000 руб. у каждого учредителя, можно ли выплатить, выходящему учредителю, его долю деньгами в размере 5000 руб. (он не против). И как правильно это оформить, я имею ввиду что писать в акте, чтобы потом не возникли сложности? И еще вопрос: после распределения доли, как оставшийся участник должен ее оплатить (или не должен)? И последний вопрос, к нотариусу надо идти?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
доли в УК вносились мебелью, оцененной по 5000 руб. у каждого учредителя, можно ли выплатить, выходящему учредителю, его долю деньгами в размере 5000 руб. (он не против).
По закону - можно:

ч.2 п.6.1. ст. 23 ФЗ "Об ООО":

"Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества."

И как правильно это оформить, я имею ввиду что писать в акте, чтобы потом не возникли сложности?

Так и написать: "Выплатить Иванову И.И. действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей не позднее трех месяцев со дня получения Обществом заявления о выходе из Общества. Стоимость доли в уставном капитале Общества определена на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за ......"
после распределения доли, как оставшийся участник должен ее оплатить (или не должен)?

Оставшийся участник ее не оплачивает. Ему она просто переходит от Общества и у него доля - 100%. Вроде так... Попровьте меня, если я не права! Но в законе нигде не указано, чтоб оставшийся участник ее оплачивал. если только он ее не покупает!

И последний вопрос, к нотариусу надо идти?

Надо. Чтобы заверить 14-ую форму.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
По закону -

Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости ...

перед выплачиванием

необходимо определить ДСД

Интрига

Новичок
17 Сен 2009
23
0
перед выплачиванием

необходимо определить ДСД
Доброе утро! Спасибо за ответы. Это я понимаю, что нужно определить ДСД. Меня интересует, может ли "общество" выплатить только стоимость УК, именно столько, сколько он оплатил? И как это сделать, чтобы у выходящего учредителя не возникло потом претензий. (Через ДКП очень не хотелось бы). И еще: при распределении нужно платить госпошлину?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
может ли "общество" выплатить только стоимость УК, именно столько, сколько он оплатил?
нет, только если при подсчете дсд не "вылезет" такая же цифра

при распределении нужно платить госпошлину?
нет