Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Всем привет!
Физ. лицо, участник ООО, продает часть своей доли 3-му лицу - юр. лицу.
Вопрос: в форме 14001 в листе Г на продавца ставим галку в графе прекращение прав на долю (п. 1.2)? Подчеркиваю, продается часть доли.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Мне кажется нужно ставить галку в графе изменение сведений об участнике и заполнять п.1.3

Лилия2009

Новичок
30 Июн 2009
21
2
???:eek:
жаль, что вы 13 с уставом и госпошлиной не приложили :D

при выходе участника подается:
1. заявление о выходе;
2. решение о распределении или продаже;
3. форма 14001;
если подаете решение о продаже, то дополнительно подаете:
- договор купли продажи между обществом и приобретателем;
- документ, подтверждающий оплату доли этим приобретателем

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в декабре получила отказ при регистрации выхода 2 участников из Общества. Я подавала: 14 форму (2 листа Г, лист Л пункт 1.1.1, 1.2, 1.3.1 и 5.1. 5.2.1 с указанием суммы двух долей); 2 уведомления о выходе; 1 уведомления от третьего участника от отказе от покупки доли; Протокол с пунктами о выходе двух участников, перераспределением долей и возложением обязанностей о предоставлении док-ов для гос. регистрации на дир-ра; два договора. В результате я пошла на консультацию по отказу и мне сказали, что подавать эти документы должен был продавец (в моем случае - продавцы). А у меня директор подавал.

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Подскажите пожалуйста. В обществе два участника один выходит он же директор( после выхода директором остаётся он же), ему пренадлежало 50% уставного капитала, действительная стоимость его доли ему выплачена, таким образом 50% принадлежат оставшемуся участнику, а другие 50% переходят обществу. Как в этой ситуации заполнить форму 14001, а именно листы Г на оставшегося в обществе участника и на выходящего и лист Л.

Лесеночек

Пользователь
15 Фев 2011
99
9
Красноярск
если доля переходит обществу, то в листе "Г", прекращение прав на долю - п. 11.1 ставим ноль, лист "Л" п. 1.1.1. галочка и расписываем, п. 5.1. галочка и расписываем. Если же участник выходит и вы хотите, чтобы у оставшегося участника сразу стало 100%, то в листах "Г" у одного прекращение и по нулям, у второго - изменение сведений и 100% сумму пишем, а лист "Л" не заполняется.:)

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
лилия, что-то непонятно, вы хотели распределить долю или продать? по -моему вы подали документы типо как на продажу и типо как на распределение доли обществу.

Zalina-A

Новичок
16 Фев 2011
2
6
Форма 14001. было 3 учредителя (48%, 26%, 26%). Всего уставной - 250 000 руб. Выход по заявлению без нотариуса двух участников, переход доли к обществу и распределение оставшемуся участнику в один заход. После заявления о выходе выплатили действительную долю на следующий день. Поэтому сразу подали на:
1. Выход участников и переход долей к Обществу.
2. Распределение долей единственному участнику.

Кроме 14001 ещё и 13001 на изменение устава (в новой редакции). Здесь уже госпошлина. Всё прошло. Может кому пригодится.

Вложения

• 14001-Вывод 2-участников-А.xls
    362 KB · Просмотры: 389
27 Янв 2011
230
51
Коллеги. Подготовила документы по выходу двух участников из ООО и распределении их долей, перешедших к обществу, третьему участнику. Заказчики в Туле, отправила по e-mail с инструциями. Клиенты проконсультировались дополнительно в ИФНС и им сказали, что лист Л в форме 14001 заполнять не нужно.
Такое возможно? Что-то я в замешательстве - мне встречный вопрос от заказчика как им поступить, а я х.з.... Ответила, если в налоговой так сказали, значит в этой налоговой так считаю правильным. А сама думаю, может всё-таки с этим листом Л пусть подадут?...
Какие мнения?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
ага, в некоторых регионах не нужен лист Л, писали на форуме про это из регионов :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zalina-A

Новичок
16 Фев 2011
2
6
Коллеги. Подготовила документы по выходу двух участников из ООО и распределении их долей, перешедших к обществу, третьему участнику. Заказчики в Туле, отправила по e-mail с инструциями. Клиенты проконсультировались дополнительно в ИФНС и им сказали, что лист Л в форме 14001 заполнять не нужно.
Такое возможно? Что-то я в замешательстве - мне встречный вопрос от заказчика как им поступить, а я х.з.... Ответила, если в налоговой так сказали, значит в этой налоговой так считаю правильным. А сама думаю, может всё-таки с этим листом Л пусть подадут?...
Какие мнения?

Только сдала с листом Л. Предварительно показала в налоговой. Сказали, всё правильно. Но это ничего не значит. У нас не менее 10-12 дней проводят. Раньше результата не будет. У меня в один день был переход УК Обществу, выплата компенсации и распределение долей одному оставшемуся учредителю. Т.е., Общество владело-таки долями несколько часов. Вот и заполнила лист Л. Приняли так.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:

В обществе 3 участника, 2-е хотят выйти и остается только один. Причем эти двое, хотят получить свои доли в виде общей долевой собственности в недвижимости, которую планируется отжать у организации, ибо изначально эта недвижка вносилась в УК этими участниками еще до появления там третьего.

Внимание вопрос:

1. Этих двоих выводить через одну форму 14001?
2. Заполнять ли лист Л и как, если два участника выходят?
3. По сути дела, недвижимость общество обязано им передать в течении трех месяцев, как это будет выглядеть? Как уменьшение уставного капитала с публикацией?
4. Про регистрацию в ФРС собственности на этих двоих - меня не интересует, пусть сами шевелятся, а вот как их грамотно вывести - повисло на мне.
5. Как вообще все это делать? Если кто сталкивался - буду благодарен за помощь и советы.

P.S. Топик я пролистал, но не обнаружил для себя ничего нового, если не увидел - ткните пальцем.

P.P.S. Просьба о помощи относится к знающим людям, не нужно просто так флудить и отсылать к закону об ООО, сам юрист и читать умею, но полагаться на свое чутье привык в суде, а вот МИ ФНС 15 по СПб с ее "деревьями" - всегда трактует закон как хочет...

Юлия1985

Новичок
19 Апр 2011
3
0
Подскажите как правильно заполнить форму 14001! в ооо 2 участника( доли 10 и 90 %). Участник у которогго 10 % хочет выйти из общества. помогите правильно оформить 14-ую форму!

almas2006

Новичок
17 Май 2011
2
0
Коллеги, подскажите:
есть 3 участника со следующими долями
1. 3334 (1/5 или 20%)
2. 6668 (2/5 или 40%)
3. 6668 (2/5 или 40%)
ИТОГО УК=16670
Один участник выходит (6668) - доля перераспределяется пропорционально между оставшимися участниками - и получается что ее номинальная стоимость получается не целым числом, т.е. у одного - 5556,666667, у другого 11113,33333

отсюда два вопроса:
1. Номинальная стоимость доли в форме 14 указывается целым числом с округлением или десятичной дробью?
2. Размер доли - тоже десятичным числом указать или можно простой дробью как 1/3 и 2/3 ?
Большое спасибо - если кто найдет время на ответ.

almas2006

Новичок
17 Май 2011
2
0
dmb, к сожалению не устроит.
в принципе по форуму поискал - похоже можно округлять и налоговые к этому нормально относятся.