Elmas, если вы решили все-таки делать только выход участника, то в листе Л вы заполняете 1 и 5 пункт, как было сказано ранее. И там будут не нули.. а вот общая сумма долее выходших участников. И соответственно заполняются листы только на вышедших участников.
Если же вы все-таки с распределением планируете подавать доки, то В листе Л заполняются 1,2 и 5 пункт, где 1 и 2 пункт - заполненные, а в п. 5.1. ставится 0, а далее - прочерки. И соответственно листы на выходящих участников и лист на оставшегося участника: "Изменение сведений о нем" и 100% долей.
Жду от Вас почты!
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
у нас в налоговой (Брянск) сказали, если в один этап будете сдавать, то лист Л не нужен
Если Вы из Брянска, то там у вас могут быть свои причуды. Тогда лучше следовать указаниям Вашей налоговой, так как в каждом городе у рег.органа свои заскоки
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Вы меня извините, но у Вас в налоговой какие-то странные советы дают. Или Вы их как-то не так поняли. В Вашем случае лист Л нужен. Общество получило от участника заявление на выход- все, доля у ООО. Ее Вы и распределяете. Даже если все регистрируете в один этап.
Логика - не логика, а в разных городах по разному: в одних - надо подавать, в других - не надо. С точки зрения логики - надо, но знаю, что мои коллеги подавали в том же регистрирущем органе без листа Л, а я - с листом Л. И у всех проходит, а зная нашу 46-ую.... ОООчень удивительно

!!!!
Добавлено через 10 минут 21 секунду
РЕШЕНИЕ № 1
единственного участника Общества с ограниченной ответственностью
«Ромашка»
г. Москва «05» июля 2011 г.
Я,
Гражданка Российской Федерации ФИО (паспорт ****, зарегистрированная по адресу: ****), владеющая долей в размере 49% уставного капитала Общества (доля, принадлежащая Обществу, составляет 51% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации
ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ:
1. В связи
с выходом из Общества участника ФИО на основании заявления о выходе от «04» июля 2011 г. и переходом его доли Обществу, а также на основании п.2 ст. 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и согласно уставу Общества,
распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 51% уставного капитала, номинальной стоимостью 5 100 (Пять тысяч сто) рублей, оставшемуся участнику –
ФИО – в полном размере.
2. Выплатить ФИО действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества в размере 5 100 (Пять тысяч сто) рублей не позднее трех месяцев со дня получения Обществом заявления о выходе из Общества. Стоимость доли в уставном капитале Общества определена на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за II квартал 2011 года.
3. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, определить, что
единственным участником Общества является ФИО и утвердить, что размер ее доли в уставном капитале Общества составляет 100% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 10 000 (Десять тысяч) рублей.
4. Подтвердить полномочия Генерального директора ФИО.
5. Поручить Генеральному директору ФИО обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации соответствующих изменений в сведениях об Обществе в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке.
Единственный участник
ООО «Ромашка» __________________ ФИО
М.п.
Добавлено через 15 минут 57 секунд
Есть
1. заявление о выходе от 01.09. 2011
2. решение о том, что доля переходит обществу от 01.09.2011
3. решение о том, что доля единственному участнику от 02.09.2011
Решение о том, что доля переходит Обществу, считаю не нужным, так как она по закону переходит к нему в случаевыхода участника, поэтому документировать это, кроме как в выписке, больше нигде не надо.Да и в соответствии с законом опять же при регистрации выхода никакого решения не нужно, если доля не распределяется сразу. А если распределяется, то только это решения и подается.
При заполнении 14 формы
в Листе Л заполняю
1.1.,1.2,1.3,
2.1,2.2, 2.3
5.1. номинальная стоимость 0, 5.2. проценты 0
Я в 5.2. ставила прочерки. Остальное - все так!
Можно ли сделать в одном решении, что доля обществу и доля участнику переходит?
Тогда не нужно заполнять лист Л?
Можно, опять же, считаю не нужным указывать про Общество. Можно посмотреть образец моего решения, как я выкрутилась из этого положения. На счет Листа Л - вам надо уточнять в своей налоговой, если это не Москва, потому что, как я говорила ранее, в каждой налоговой по-разному: в одних городах - нужно, в других - нет.
Добавлено через 22 минуты 27 секунд
Подскажите новичку методику перераспределения доли, запутался :dont_know:
4 участника УК - 60 000 руб.
1. 30 000 - 50%;
2. 15000 - 25%
3. 9000 - 15%
4. 6000 - 10%
Участник (3. 9000 - 15%) выходит - доля переходит обществу - распределяем между оставшимися участниками:
Мой расчет:
1. 35 280 - 58,8%;(округляем)
2. 17640 - 29,4%
3. 7080 - 11,8%
Просто везде (на сторонних форумах) по разному считают. Заранее спасибл!
Какие-то у Вас странные подсчеты
4 участника. 1 выходит. Делем его долю на 3 оставшихся участников.
9000/3= 3000 р. каждому участнику.
15/3=5% каждому участнику.
Итого:
1. 30 000+3 000=33 000
50+5=55
2. 15 000+3 000=18 000
25+5=30
4. 6 000+ 3 000=9 000
10+5=15

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Ой, сорьки... это я ступила... у нас же пропорционально долям надо подсчитывать.. ща дочу уложу, посчитаю!
Добавлено через 1 час 38 минут 13 секунд
Да, твои подсчеты правильные. У меня тоже получается:
1. 58,8%
2. 29,4%
3. 11,8%
Ну и соответственно доли в рублях:
35280
17640
7080