Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
странно, и решение нормальное, и список документов тоже... теоретически должно было пройди.. тогда только с инспектором беседовать

может в форме я что то не правильно заполнила(((

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск

в отказе написано, что отсутствует:
документ,подтверждающий основание перехода доли, оформленный в соответствии с действующим законодательством.
пунктом 2 ст.17 Закона №129ФЗ установленно, что в предусмотренных ФЗ от 08.02.98 № 14-ФЗ "Об ООО"

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
документ,подтверждающий основание перехода доли, оформленный в соответствии с действующим законодательством.
пунктом 2 ст.17 Закона №129ФЗ установленно, что в предусмотренных ФЗ от 08.02.98 № 14-ФЗ "Об ООО"

не могу сказать, что бы это могло быть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

вы просто попали в план по отказам!!!
Это незаконный отказ на мой взгляд!

Основанием перехода доли к обществу является Заявление о выходе! Если вы его приложили, они не имели права отказывать по данному основанию! Так как по закону доля переходит автоматом при таком заявлении и нет обязанности расписывать всю процедуру перехода доли к обществу в решении.

У меня пару лет назад был такой же липовый отказ, тоже решила прописать в решении подробно обо всем. Хотя считаю, что в решении можно это не прописывать, но для наших "любимых" регорганов лучше указать данную информацию, чтобы не лепили нелепых отказов.

МОй вариант решения:

РЕШЕНИЕ № ....
единственного участника ООО «............»

г. Москва «___» ___________2014 г.

Я, Гр. ............, владеющий долей в размере 20% уставного капитала Общества (доля, принадлежащая Обществу, составляет 80% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:

1. В связи с выходом из Общества участника ФИО на основании заявления о выходе от «___» _________ 2014 г. и переходом его доли Обществу, а также на основании п. 2 ст. 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и согласно уставу Общества, распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 80% уставного капитала, номинальной стоимостью 10 000 (Десть тысяч) рублей, оставшемуся участнику – ФИО – в полном размере.
2. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, определить, что единственным участником Общества является ФИО и утвердить, что размер его доли в уставном капитале Общества составляет 100% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 12 500 (Двенадцать тысяч пятьсот) рублей.
3. Поручить Генеральному директору ФИО обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации соответствующих изменений в сведениях об Обществе в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке.

Единственный участник
ООО «.......» _________________ .............
М.п.

С таким решением пока проходит.... Хотя.. если Вы в другом регионе, то у вашего регоргана могут быть еще свои заморочки!

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
В заявлении отметку о получении его обществом и дату поставили?

Обществу с ограниченной ответственностью «СОЮЗНЕФТЕПРОДУКТ» ОГРН 1141690029513, ИНН 1660200960
420029, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34, кор.03, офис 31-34
от Иванова Владислава Ивановича владельца доли номинальной стоимостью 5 000 (Пять тысяч) рублей, что составляет 50% доли уставного капитала.

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА.
Прошу вывести меня из состава участников Общества с ограниченной ответственностью «СОЮЗНЕФТЕПРОДУКТ» ОГРН 1141690029513, ИНН 1660200960 (далее Общество) и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет 50% доли уставного капитала Общества, или выдать мне в натуре имущество такой же стоимости.
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.

«13» октября 2014 г. __________________/Иванов В.И./

Заявление принято «13» октября 2014 г.
ООО «СОЮЗНЕФТЕПРОДУКТ»
Генеральный директор ___________________/Миншин Р.М./

вот так написала

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

Сообщаю о своем выходе

ПыСы: но отказали не из-за этого,
а видимо потому, что в Ваших краях выход и распределение в один заход не любят регистрировать,
такие вот у Вас налоговики дремучие попадаются....

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Черепаха, как ранее писалось:

"дело привычки";)

а не удовлетворить - не имеют право, если уставом не запрещено!
а просит, чтобы его вывели из состава потому, что они могут принять заявление... а в ЕГРЮЛ не внести изменения (как это бывает часто на практике).. и данный участник так и "висит" в реестре)))

как говорится... вопрос делового такта человека)) типа вежливый, а не наглый:D

но повторюсь, это не ошибка! Так что - основанием для отказа - не является. Если приняли Обществом, значит, удовлетворили просьбу и приняли к сведению!:)