Доброго времени суток.
Вот почитала тему. Есть вопросы)
Я на протяжении уже лет 3х, делала "выход" участника из ООО путем к-продажи либо дарения, ну, чаще дарения, т.к. искренне считала это проще) То есть, делала весь необходимый нотариусам список документов для каждого конкретного случая, шла к нотариусу, отчуждатель доли подписывал форму, нотариус заверял, составлял договор (к-п или дарения), стороны расписывались, нотариус далее направлял 14ую в налоговую со всеми необходимым. Самостоятельно. Только так в случае с дарением и продажи. Теперь, после прочтения темы, мне показалось, что так делают только в Томске)) потому как несколько раз были сообщения, что в подобных случаях "мы несем 14ую форму в налоговую" и т.д. У нас никто её не даст нести самостоятельно)))Только нотариусы отправляют. Я считала, что так везде. Судя по теме - нет. Либо чьи-то сообщения меня ввели в заблуждение. Объясните мне пожалуйста! Так это или нет. Просто интересно)
И вопрос, уже по обычному "выходу" из общества и распределению доли.
Так все-таки
что на ваше взгляд лучше и проще -
выход путем отчуждения доли (участникам, либо 3 лицам) либо
выход по заявлению (с распределением доли, в 1 этап, как тут неоднократно описывалось)?
Что проще и дешевле на ваш взгляд (в случае, когда участниками нужно просто покинуть общество, никакой выплаты им от общества не нужно, просто выйти проще и дешевле для выходящих)?
Я была не права, считая лучшим вариантом дарение доли УК?)
Извините, если что-то кому-то покажется глупостью