Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
А если все таки покупать долю,то участники ее у общества покупают?или выходящий делает оферту,потом акцепт,договор к-п доли.

Добавлено через 57 секунд
Просто почитала,если распределение,то налоги надо платить, а их особенно не хочется платить;)

никакой оферты!!!! продавец общество в лице его директора. Решение и договор! + ПКО - подтверждение оплаты

а что доля большая?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Рыжик85

Новичок
15 Дек 2012
10
0
Да нет, просто платить не хочется.жалко государству отдавать.а в договоре к-п можно двум учредителям сразу продать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Да нет, просто платить не хочется.жалко государству отдавать.а в договоре к-п можно двум учредителям сразу продать?

2 договора тогда - продаете часть доли каждому, пропорционально имеющимся у них долям

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Рыжик85,
один вышел-его доля обществу и от общества продается двум оставшимся
1/3 у каждого было
по 1/2 или по 50% у каждого стало
ПыСы : пользуйтесь Вы простыми дробями-проще же:)

Рыжик85

Новичок
15 Дек 2012
10
0
Добрый вечер!А вот договор к-п надо писать части доли?(ведь 1 участник покупает часть доли,т.к. другую покупает 2 участник).Может есть какая то уже тема, где это обсуждалось?а то я просмотрела ничего не нашла?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Добрый вечер!А вот договор к-п надо писать части доли?(ведь 1 участник покупает часть доли,т.к. другую покупает 2 участник).Может есть какая то уже тема, где это обсуждалось?а то я просмотрела ничего не нашла?

само собой! в заявлении 14-й форме тоже укажете часть доли

Dikiymustang

Новичок
1 Фев 2013
5
0
Перечитала все 43 страницы данной темы.
За время прочтения 4 раза переделывала форму 14001… :dash:
Вроде понятно что надо делать, но остались вопросы, помогите пожалуйста разобраться:

ООО, 2 участника, в равных долях (по 50%)
Один участник вышел, путем написания заявления о выходе.
Нужно все это дело зарегистрировать, и одновременно перераспределить долю на 2-го участника.

В налоговую подаю следующие документы (точнее сам ген.дир подает):
1) Заявление о выходе, с подписью о принятии от ген.дира и печатью
2) Решение единственного участника о распределении доли
3) Форму Р14001, заверенную у нотариуса, в следующем виде:
- 1, 2 страницы заявления с галками в п. 2.4 (кол-во 2листа) и п. 2.11 (кол-во 1 лист)
- Лист Г на выходящего участника, с галкой в п. 1.2 (прекращение)
-Лист Г на оставшегося участника, с галкой в п. 1.3 (изменение)
(только сомневаюсь, там 100% указывать, т.е. как будто доля уже перешла к нему?

-Лист Л на общество, с галками в п.1.1 и в п.2.1, а в п.5.1 пишем 0
-Лист Т с галкой в п.1.1 (руководитель)

Так ведь?

Вопросы:
1. Действительную долю вышедшему пока еще никто не выплачивал, соответственно, бумаги, подтверждающей выплату нет. Можно ли без нее распределять долю на оставшегося участника?

2. По прочитанной теме и сообщениям, вроде поняла, что в нашем случае не нужно заверять форму 14001 у нотариуса. Но сегодня была первая попытка сдать документы в налоговую (№ 46), и девушка на приеме документы не приняла, сказав, что без нотариального заверения получим отказ. И как быть? Лучше все-таки заверить?

3. Если после подачи документов, все-таки получаешь отказ, документы возвращают обратно? Этот вопрос очень волнует, т.к. вышедший учредитель с трудом согласился написать заявление о выходе (там человек очень тяжелый), и если документы после возможного отказа не вернут назад, то второго заявление на выход мы уже вряд ли дождемся. И что тогда? Вышедший учредитель так и останется участником общества?

4. И последний вопрос, можно подавать как в рукописной так и в печатной форме? И можно ли распечатать все страницы на отдельных листах, или нужна двухсторонняя печать?

Буду очень благодарна за ответы и советы по этому вопросу. :rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
1. Можно конечно, эта бумага не нужна для регистрации данных изменений
2. Нотариальное заверение 14 формы обязательно
3. Не возвращают, нужно было сделать несколько экз. заявления о выходе
4. 1 лист 1 страница, у вас будет 11 страниц, можно от руки печатными буквами, но не вижу проблемы заполнить на компьютере

Dikiymustang

Новичок
1 Фев 2013
5
0
Мурзик, ой) Спасибо за такой оперативный ответ!

Уу, т.е. если откажут и заявление не вернут, участник так и останется числиться в обществе?
Тогда отказ никак нельзя допускать...

И подскажите пожалуйста, у меня еще сомнения по поводу Листа Г на оставшегося участника, с галкой в п. 1.3 (изменение)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dikiymustang

Новичок
1 Фев 2013
5
0
Мурзик, Спасибо! :)
Я в общем так и подумала, но мало ли...
Уточнение лишним не будет)

filosof

Новичок
12 Фев 2013
6
0
ООО, 2 участника, в равных долях (по 50%)
Один участник вышел, путем написания заявления о выходе.
Нужно все это дело зарегистрировать, и одновременно перераспределить долю на 2-го участника.

В налоговую подаю следующие документы (точнее сам ген.дир подает):
1) Заявление о выходе, с подписью о принятии от ген.дира и печатью
2) Решение единственного участника о распределении доли
3) Форму Р14001, заверенную у нотариуса, в следующем виде:
- 1, 2 страницы заявления с галками в п. 2.4 (кол-во 2листа) и п. 2.11 (кол-во 1 лист)
- Лист Г на выходящего участника, с галкой в п. 1.2 (прекращение)
-Лист Г на оставшегося участника, с галкой в п. 1.3 (изменение)

-Лист Л на общество, с галками в п.1.1 и в п.2.1, а в п.5.1 пишем 0
-Лист Т с галкой в п.1.1 (руководитель)
У меня такая же ситуация,только я сам ГД и остающийся участник.
есть пару вопросов:
1)в 14 форме остаются незаполненные листы(и много остается..),что с ними делать;печатать и подшивать или не печатать .а подавать только заполненные?
2)помимо выхода участника буду еще подавать на изменение паспортных данных и добавление видов деятельности.оформлять ли все это дело вместе в одну форму или на каждое действие сделать свою и подать сразу 3 формы в 46-ую?

novikovsky

Пользователь
15 Июл 2011
51
5
Коллеги подскажите такой вопрос.
ООО, 2 участника, 1 физик вышел но его долю не перераспределили, она осталась на обществе, прошло 3 года, сейчас надо перераспределить долю оставшемуся участнику.
14 форма, галка в п. 2.3 то есть заполняю лист В и Л
в листе Л заполняю только пункт 2, в 5-ом пункте ставлю 0
?
спасибо

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня ООО 3 уч. физики, 2 выходя один остается, заполняю лист Г..., вношу изменения, но еще загвоздка в том, что в ЕГРЮЛе у оставшегося участника адрес старый, а он уже зарегистрирован по другому с января 2013 г....видать в налоговую еще не передали, могу ли я в этом же листе Г указывать новый адрес места жительства оставшегося участника, а не старый в ЕГРЮЛе, можно ли это сделать одновременно с выходом участников ??? хелп..

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
могу ли я в этом же листе Г указывать новый адрес места жительства оставшегося участника, а не старый
можете, у него изменения

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
а чего ждали?

сейчас надо перераспределить долю
ну попытайтесь:)

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

НЕКозаНостра

Местный
2 Июл 2012
124
22
Здравствуйте. формы разобрала, а вот в решении затык..
У нас в ООО два участника и наемный гена.
Один участник выходит по заявлению о выходе. А долю хотим отдать оставшемуся участнику. (И это одним этапом)
как это написать словами в решении???
И еще приходник приложить нужно:
В нем сумму пишу номинальной стоимости доли выходящего участника, и он подписывает? а с другой стороны подписывает гена?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Здравствуйте. формы разобрала, а вот в решении затык..
У нас в ООО два участника и наемный гена.
Один участник выходит по заявлению о выходе. А долю хотим отдать оставшемуся участнику. (И это одним этапом)
как это написать словами в решении???
И еще приходник приложить нужно:
В нем сумму пишу номинальной стоимости доли выходящего участника, и он подписывает? а с другой стороны подписывает гена?

решение примерное такое:
1. В связи с выходом из состава участников Общества _____ ФИО с 01 мая 2013 года и переходом ее доли 01 мая 2013 года Обществу, распределить долю размером ___% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью ___000 (______________тысячи) рублей, единственному оставшемуся участнику Общества _____ФИО, паспорт гражданина РФ: серия 45 10 № ___, выдан отделением по району _____ ОУФМС России по городу Москве в СЗАО 03.11.2009 г., код подразделения 770-097, зарегистрирован по адресу: г. Москва, улица ______, д. ___, корп. __, кв. ____ в полном размере.
2. Утвердить новый размер доли, номинальная стоимость которой – 10 000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% долей в Уставном капитале Общества, принадлежащей его участнику ___ФИО___ в связи с выходом другого участника Общества.
3. В связи с принятием настоящего Решения и в соответствии с нормами действующего законодательства РФ осуществить процедуру государственной регистрации изменений, вносимых в сведения об Обществе, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Внести изменения в сведения об Обществе, в связи со сменой состава участников Общества и перераспределением долей в уставном капитале Общества.

(хотя этот пункт можно и не указывать в решении)

4. Подтвердить полномочия ранее избранного Генерального директора Общества
_____ФИО, паспорт гражданина РФ: серия 45 10 № ___, выдан отделением по району _____ ОУФМС России по городу Москве в СЗАО 03.11.2009 г., код подразделения 770-097, зарегистрирован по адресу: г. Москва, улица ______, д. ___, корп. __, кв. _.

или

Досрочно прекратить полномочия Генерального директора Общества _ФИО с ___ мая 2013 г.

Назначить на должность Генерального директора общества _____ФИО, паспорт гражданина РФ: серия 45 10 № ___, выдан отделением по району _____ ОУФМС России по городу Москве в СЗАО 03.11.2009 г., код подразделения 770-097, зарегистрирован по адресу: г. Москва, улица ______, д. ___, корп. __, кв. ____.

никаких приходников не нужно.

заявление о выходе участника из общества принимает Гена.