Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

Leka900

Пользователь
4 Авг 2009
48
0
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, в Обществе один участник - 100% УК хочет путем отчуждения отдать обществу 30%, которые потом надо отдать 3-ему лицу, каким образом это можно сделать обойдя нотариальную сделку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Leka900,Вы думаете, Вы найдете еще какие-то пути решения Вашей задачи, спрашивая одно и то же по несколько раз? уже же всё Вам рассказали..

• Мне нравится
Реакции: Leka900

Leka900

Пользователь
4 Авг 2009
48
0
искренне надеюсь на случай, мало ли))
не отвечали бы если этот вопрос столь болезненный для вас...

Добавлено через 34 секунды
извините за непонятливость))

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
у меня клиент не хочет УК увеличивать и нотариусу платить за сделку тоже не хочет, вот и думаю что делать...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
у меня клиент не хочет УК увеличивать и нотариусу платить за сделку тоже не хочет, вот и думаю что делать...

ч. 2 п. 11 ст. 21 ФЗ "Об ООО":
"Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи".

Т.о. нотариалка не нужна, если делаете выход участника из ООО и продажу доли, принадлежащей ООО, третьему лицу!
Отчуждение доли ООО может быть только в случае, указанном в п. 2 ст. 23 ФЗ:
"2. В случае, если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащие ему долю или часть доли".

Хитрый у вас клиент!!!

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
garage, сорьки, невнимательно посмотрела... тада клиенту не повезло:D

Добавлено через 52 секунды
либо увеличение УК, либо нотариалка!

ЛИБО - ликвидация ООО и создание новой с 2 учатниками;)

• Мне нравится

Leka900

Пользователь
4 Авг 2009
48
0
Ура! Согласились увеличить УК!!!
А в один этап это можно сделать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ура! Согласились увеличить УК!!!
А в один этап это можно сделать?

В один этап увеличение УК за счет вклада третьего лица, прием нового участника и продажу ему части доли через общество нельзя.
Ведь до регистрации в ЕГРЮЛ это третье лицо еще не участник и соотв. никакого преим. права у него нет.

• Мне нравится

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
Что-то запуталась с подсчетом долей выходящего участника...
у него 27,28% УК, у оставшихся двух - по 36,36%, как доля выходящего распределится между ними? пополам?

т.е. у них после распределения будет по 50% УК?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
у оставшихся двух - по 36,36%, как доля выходящего распределится между ними? пополам?
А как еще, если их двое и размер долей одинаковый? :) Пропорционально.
т.е. у них после распределения будет по 50% УК?
Ага.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Shaddow

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
А как еще, если их двое и размер долей одинаковый? :) Пропорционально.

застопорилась на слове пропорционально:) на будущее - а если их допустим было бы три, остающихся, и доли разные, как тогда считать?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Расчет ведется так:
х - 1 участник
y - 2 участник
z - выходящий участник

x+y=k

x% = x/k * z + x
y% = y/k * z + y

dukat83

Новичок
31 Авг 2011
10
0
Всем добрый день.Нужна помощь. Как правильно указывать размер долей?Целыми числами или можно десятками.Например, 66,67% или 67%?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
dukat83, можно не только десятками. В форме можно и 10 знаков после запятой.

dukat83

Новичок
31 Авг 2011
10
0
Просто позвонила в одну налоговую,там сказали-пишите с десятками,а в другой налоговой сказали-округляйте.так вот где правда?