Апостиль на документах

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день!

Нужен ли апостиль для документов из Эстонии и Литвы для предоставления в МИФНС № 46 по г. Москве? Знаю, что есть согл. о признании таких документов. Что говорит практика?

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Добрый день!

Нужен ли апостиль для документов из Эстонии и Литвы для предоставления в МИФНС № 46 по г. Москве? Знаю, что есть согл. о признании таких документов. Что говорит практика?

Что за документы? И на что?

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Документы по увеличению уставного капитала. Они будут заверятся не в РФ.

Если форму будете заверять и решение, то только через консульство РФ этотделается, если документы на иностранных лиц, тот с аппостилем

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Если форму будете заверять и решение, то только через консульство РФ этотделается, если документы на иностранных лиц, тот с аппостилем

Решение можно заверить у иностр. нотариуса. Иностр. нотариус говорит, что апостиль не нужен, так как есть соглашение. И это верно.
Вопрос, принимает на практике ИФНС документы без апостиля, если есть такое соглашение?

Evgeny_Voronov

Местный
6 Окт 2017
194
102
Москва
Решение можно заверить у иностр. нотариуса. Иностр. нотариус говорит, что апостиль не нужен, так как есть соглашение. И это верно.
Вопрос, принимает на практике ИФНС документы без апостиля, если есть такое соглашение?
К сожалению, документы из Латвии подаются в ФНС только с апостилем. Есть письмо Минюста, в котором рекомендуется принимать документы из Латвии только с апостилем, поскольку в Латвии не принимают документы из России без апостиля. Полагаю, в целом такая практика распространяется и на документы из двух других прибалтийских стран.

• Мне нравится
Реакции: Takeo

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Полагаю, в целом такая практика распространяется и на документы из двух других прибалтийских стран.

Спасибо за информацию. Я нашел это письмо. Действительно на документах из Латвии, необходим апостиль. А вот про Литву и Эстонию, в письме не говорится. Уже хорошо, следовательно апостиль наши органы не должны запрашивать!

Evgeny_Voronov

Местный
6 Окт 2017
194
102
Москва
Спасибо за информацию. Я нашел это письмо. Действительно на документах из Латвии, необходим апостиль. А вот про Литву и Эстонию, в письме не говорится. Уже хорошо, следовательно апостиль наши органы не должны запрашивать!
На всякий случай лучше заранее уточнить этот момент в инспекции.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979

На документы Литвы и Эстонии апостиль не требуется проставлять.