Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Primd

Новичок
22 Май 2019
22
4
Всем привет! Прошу помощи. Увеличиваем УК за счёт вклада 3-го лица, делаем новую редакцию устава. В старой редакции устава был указан полностью адрес юр. Лица ( улица, номер дома). Сейчас в уставе оставили только город. . Надо ли дополнительно указывать об этом в форме, что адрес изменён? По факту, адрес же остался прежним или как?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Всем привет! Прошу помощи. Увеличиваем УК за счёт вклада 3-го лица, делаем новую редакцию устава. В старой редакции устава был указан полностью адрес юр. Лица ( улица, номер дома). Сейчас в уставе оставили только город. . Надо ли дополнительно указывать об этом в форме, что адрес изменён? По факту, адрес же остался прежним или как?
Спасибо!

так вы увеличиваете УК или еще дополнительно менятете адрес?
в новой редакции устава указывается тоько нас. пункт. Если адрес в ЕРГЮЛ остается прежним, то ничего по адресу не надо заполнять.

• Мне нравится
Реакции: Primd

Primd

Новичок
22 Май 2019
22
4
так вы увеличиваете УК или еще дополнительно менятете адрес?
в новой редакции устава указывается тоько нас. пункт. Если адрес в ЕРГЮЛ остается прежним, то ничего по адресу не надо заполнять.

Адрес не меняется, но в новом уставе убираем улицу и дом.

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Вечер добрый! Друзья нужна ваша помощь. Если не сложно подскажите верно или нет мыслю.
Есть ООО с одним участником. Сейчас нужно сделать вход нового, смена гены + внести изменения в устав по поводу альтернативного заверения решения. Планирую это сделать в один этап.
Делаю решение (включаю следующие пункты):
1. в связи с получение заявление принимаю нового участника ФИО, паспорт
2. Увеличить уставный капитал за счет доп.вклада ФИО в размере 5000
3. С учетом внесенных вкладов доли участников составляют ...
4. Прекратить полномочия директора (старого) ФИО, паспорт
5. Назначить на должность Директора (нового)ФИО, паспорт.
6. Об альтернативном способе подтверждения решений в будущем.
7. Утвердить Изменения №1 к Уставу Общества
8. Поручить Директору (новому) зарегистрировать изменения. Новому???

Подскажите можно ли все это в одном Решении и в одном этапе сделать? и Решение нужно заверить у нотариуса? А в федресурс подавать не нужно же на увеличение УК?
Спасибо!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
Вечер добрый! Друзья нужна ваша помощь. Если не сложно подскажите верно или нет мыслю.

Подскажите можно ли все это в одном Решении и в одном этапе сделать? и Решение нужно заверить у нотариуса? А в федресурс подавать не нужно же на увеличение УК?
Спасибо!

Вполне возможно.
Но надо учитывать, что смена Директора должна быть подана в 3-дневный срок с момента принятия решения в отличие от остальных вопросов списка. Это во-первых.
Во-вторых - при увеличении уставного капитала решения будет 2 (два): первое - об увеличении уставного, второе - об утверждении итогов внесения вклада третьим лицом.

Решение об увеличении уставного капитала подлежит обязательному нотариальному удостоверению независимо от того, какой способ подтверждения факта принятия решения участником указан в Уставе или в ранее заверенном нотариусом решении. А вот если в Уставе нет положения о том, что факт принятия решения участником не подлежит обязательному нотариальному удостоверению (или нет отдельного нотариально удостоверенного решения участника об этом), то такое положение лучше включить в первое решение - в решение об увеличении, чтобы не пришлось удостоверять подлинность подписи на втором (и последующих) - об утверждении итогов оплаты.

Ни в Вестнике, ни в федресурсе публикация не нужна.

• Мне нравится
Реакции: Бальзам

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вполне возможно.
Во-вторых - при увеличении уставного капитала решения будет 2 (два): первое - об увеличении уставного, второе - об утверждении итогов внесения вклада третьим лицом.

одним решением. Да, удостоверяется нотариально.

• Мне нравится

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Да, я на форуме много читала про то, что одним решением проходит, поэтому в пункте 3 указала какие доли будут у участников, после внесения вклада в УК новым участником.
А доки я прикладываю следующие:
1.заявление о вводе нового участника с отметкой о принятии заявления
2. изменение к уставу
3. ПКО на оплату взноса в УК
4. решение (заверенное у нотариуса)
5. форма 13014
6. гос.пошлина 800 (подаем руками)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Да, я на форуме много читала про то, что одним решением проходит, поэтому в пункте 3 указала какие доли будут у участников, после внесения вклада в УК новым участником.
А доки я прикладываю следующие:
2. изменение к уставу
3. ПКО на оплату взноса в УК
5. форма 13014
6. гос.пошлина 800 (подаем руками)

1. заявление о принятии не обязательно, но я прикладываю по старинке.
2. Практичнее новую редакцию устава, чем все эти листы-приложения в дальнейшем.

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Не обязательно, если это не регион, а например 46-я
2. изменение к уставу
Два экземпляра.
Лучше нотариальную копию решения, чтобы в случае отказа, не заверять его заново.

• Мне нравится

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Всем спасибо за помощь! У меня вот какой вопрос появился.
Как вы думаете, стоит ли подстраховаться и сначала сделать смену гены т.к. срок всего 3дня, потом получить ЭЦП на нового гену и все остальное уже по электронному документообороту (тем самым подстраховка на случай отказа экономия на заверении формы у нотариуса)??
Тут вроде лишний раз форму у нотариуса заверяем и дважды придется у нотариуса решения заверять (смену, а потом только альтернативу со всеми иными изменениями в совокупе), но зато в случае отказа или отказов (экономим). У нас потом еще выход у нотариуса и распределение доли наверное будет.
Как вы считаете стоит так подстраховаться или я зря заморачиваюсь...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Всем спасибо за помощь! У меня вот какой вопрос появился.
Как вы думаете, стоит ли подстраховаться и сначала сделать смену гены т.к. срок всего 3дня, потом получить ЭЦП на нового гену и все остальное уже по электронному документообороту (тем самым подстраховка на случай отказа экономия на заверении формы у нотариуса)??
Тут вроде лишний раз форму у нотариуса заверяем и дважды придется у нотариуса решения заверять (смену, а потом только альтернативу со всеми иными изменениями в совокупе), но зато в случае отказа или отказов (экономим). У нас потом еще выход у нотариуса и распределение доли наверное будет.
Как вы считаете стоит так подстраховаться или я зря заморачиваюсь...

если просрочите 3 дня - санкций не будет, они до 2-х недель могут простить. На смену директора решениее не обязательно в налоговую подавать, а для нотариуса да - нужно.

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
если просрочите 3 дня - санкций не будет, они до 2-х недель могут простить. На смену директора решение не обязательно в налоговую подавать, а для нотариуса да - нужно.
Я больше переживаю, за то если вдруг подам все в кучу, то вероятность отказа возрастает. И что тогда делать с этими 3мя днями в случае отказа???
Как вы говорите есть 2 недели, т.е. еще одна попытка. А после штраф?
А если потом новое решение на смену гены сделать, то ИФНС как-то это отслеживает?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я больше переживаю, за то если вдруг подам все в кучу, то вероятность отказа возрастает. И что тогда делать с этими 3мя днями в случае отказа???
Как вы говорите есть 2 недели, т.е. еще одна попытка. А после штраф?
А если потом новое решение на смену гены сделать, то ИФНС как-то это отслеживает?

дело не в куче, а в правильности заполнения и комплекта пакета документов. Если все правильно, то бояться не чего.

Давно никого не штрафовали...
Решение о смене Гены налоговой не нужно, они исходят от даты заверения заявления.
Не отслеживают.

• Мне нравится

Mila16

Местный
23 Дек 2016
112
4
Подскажите, пожалуйста, в 13014, место рождения и кем выдан паспорт пишем так, как написано в паспорте - "гор.", "московская обл." и т.д.?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
КПП юридического лица по месту нахождения - какой указывать?[/B] (если нет об этом ни какой информации в выписке!)
данную информацию возьмите из Уведомления о постановке на учёт

Есть ИНН и КПП в Выписке из ЕГРЮЛ в блоке "Сведения об учёте в налоговом органе". Вместе с датой постановки и наименованием налогового органа. Просто информация теперь ниже переехала - уже где-то после сведений об участниках/учредителях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.