Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@анна2703, 1

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

19 Авг 2009
3,215
4,070
Друзья, проходит ли в 46 ой изменения в одной форме р 13014:

Смена генерального; увеличение за счет 3 лица УК, соответственно изменения доли прежнего участника и возникновение прав у нового участника?

пс вопрос, так как коллега сказал, что поймал отказ и теперь он подает сразу две формы 13014 при таких изменениях.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
а у вас уже проходила регистрация при таком заполнении?
в соседней теме пишут что надо 2 ставить...
я ни где не могу найти разъяснений по заполнению(((
у меня прошло в феврале месяце при проставлении 1

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и анна2703

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Друзья, проходит ли в 46 ой изменения в одной форме р 13014:

Смена генерального; увеличение за счет 3 лица УК, соответственно изменения доли прежнего участника и возникновение прав у нового участника?

пс вопрос, так как коллега сказал, что поймал отказ и теперь он подает сразу две формы 13014 при таких изменениях.
А что мешает?
Не знаю как в 46-ой, но с таким набором: смена Генерала, увеличение УК за счёт вклада 3-его лица + изменение адреса (в пределах места нахождения), подача по ЭЦП физлица (нового Генерала) - у меня регистрация успешно прошла в конце Февраля.
И в прошлом году были регистрации с "экзотическими наборами".

19 Авг 2009
3,215
4,070

Я тоже считаю, что ничего не мешает. Форму подготовила.

Вопрос возник, так как компетентный специалист по реге словил отказ и поделился этой практикой, поэтому решила уточнить, это повсеместно или так "повезло".
Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Quirky и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Я тоже считаю, что ничего не мешает. Форму подготовила.

Вопрос возник, так как компетентный специалист по реге словил отказ и поделился этой практикой, поэтому решила уточнить, это повсеместно или так "повезло".
Спасибо.
"Повезло"!
Человеческий фактор. ФНС "специалистов" набирает, но не обучает.
И, как сказал Эдуард Суровый, поэтому всё так произошло!

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
2 это в старых формах было, в нынешних только один вариант - 1

Почему 1? Заявитель же - руководитель управляющей организации, значит, должно быть 2. Он сам по себе - не лицо, действующее от имени управляемого юридического лица без доверенности, а лицо, действующее без доверенности от имени управляющего юридического лица.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

whim

Новичок
16 Фев 2021
14
6
Почему 1? Заявитель же - руководитель управляющей организации, значит, должно быть 2. Он сам по себе - не лицо, действующее от имени управляемого юридического лица без доверенности, а лицо, действующее без доверенности от имени управляющего юридического лица.

тоже отправляла с цифрой -1, все нормально прошло

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
тоже отправляла с цифрой -1, все нормально прошло

Это само по себе не показатель. Важно разобраться в принципиальной стороне вопроса.

Руководитель управляющей организации ведь не возглавляет непосредственно управляемую организацию. Её возглавляет управляющая организация, которую, в свою очередь, возглавляет этот руководитель.

Feliz17

Новичок
24 Фев 2021
8
5
Пере подали сегодня. Посмотрим результат.

Добрый день, мы подали 01.03., пока результата нет, но подразумеваю, что будет отказ, т.к. при положительном решении быстрее выдают результат.
При подготовке заявления я направляла вопрос в ФНС касательно заполнения Листа И стр. 2, сегодня пришел ответ - необходимо в должности указывать "Управляющая компания".

• Мне нравится

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
необходимо в должности указывать "Управляющая компания".

В показателе "Должность" указывается наименование должности, занимаемой физическим лицом, действующим без доверенности от имени юридического лица (подпункт 3 пункта 95 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган).

• Мне нравится

Feliz17

Новичок
24 Фев 2021
8
5
В показателе "Должность" указывается наименование должности, занимаемой физическим лицом, действующим без доверенности от имени юридического лица (подпункт 3 пункта 95 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган).

Я тоже удивлена, но такой ответ пришел из ФНС № 15 (СПб)

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Я тоже удивлена, но такой ответ пришел из ФНС № 15 (СПб)

Этот ответ дал человек, который, видимо, не дружит со здравым смыслом. Я уж не говорю про прочтение соответствующих требований к оформлению документов.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Вот именно!
Должность физического лица - Директор, Генеральный директор, Президент и пр.
Только "Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему" (п.1 ст.42 ФЗ об ООО).
Управляющий - ИП.
Управляющая организация - юрлицо.
Вот и получается, что Управляющий и (или) Управляющая организация - это "Должность".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.