Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Вот именно!
Должность физического лица - Директор, Генеральный директор, Президент и пр.
Только "Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему" (п.1 ст.42 ФЗ об ООО).
Управляющий - ИП.
Управляющая организация - юрлицо.
Вот и получается, что Управляющий и (или) Управляющая организация - это "Должность".

Поясните свою мысль, пожалуйста. Я не понял, на каком основании вы сделали вывод, что управляющий (индивидуальный предприниматель) или управляющая организация - это должности. Или, может, вы наоборот указывали на ошибку регистрирующего органа. Не ясно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Вот и получается, что Управляющий и (или) Управляющая организация - это "Должность".

Вы имели в виду, что специалист регистрирующего органа, не вчитываясь в текст требований к оформлению документов, попытался искусственно привязать управляющего (индивидуального предпринимателя) или управляющую организацию к показателю "Должность", руководствуясь ошибочной аналогией?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Вы имели в виду, что специалист регистрирующего органа, не вчитываясь в текст требований к оформлению документов, попытался искусственно привязать управляющего (индивидуального предпринимателя) или управляющую организацию к показателю "Должность", руководствуясь ошибочной аналогией?
Я всего лишь имел в виду, что это наименование Должности в Заявлении.

А вот "1" это или "2" сейчас зависит от уровня профессиональной грамотности специалиста, который будет заниматься оформлением. Тут, видимо, как повезёт.
У меня, например, Руководителя Таможни (который действует на основании полномочия, предусмотренного актом специально уполномоченного на то государственного органа - ну, это к гадалке не ходить - твёрдая двоечка) заставили переделать с "2" на "1" без внятных объяснений (ну, не обучили их!).

Так что по этому вопросу Я с Вами солидарен - должна быть большая буква 2.
Почему 1? Заявитель же - руководитель управляющей организации, значит, должно быть 2. Он сам по себе - не лицо, действующее от имени управляемого юридического лица без доверенности, а лицо, действующее без доверенности от имени управляющего юридического лица.
НО(!) зарегистрировать МОГУТ как под "1", так и под "2".

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Я всего лишь имел в виду, что это наименование Должности в Заявлении.

Управляющая организация - это не наименование должности физического лица. В случае с управляющей организацией показатель "Должность" вообще не должен заполняться.

А вот "1" это или "2" сейчас зависит от уровня профессиональной грамотности специалиста, который будет заниматься оформлением. Тут, видимо, как повезёт.
У меня, например, Руководителя Таможни (который действует на основании полномочия, предусмотренного актом специально уполномоченного на то государственного органа - ну это к гадалке не ходить - твёрдая двоечка) заставили переделать с "2" на "1".

Так что по этому вопросу Я с Вами солидарен - должна быть большая буква 2.

Должна быть. Но, как видно из практики, каждый действует по своему усмотрению. Принципиально рассматриваемый вопрос не решён. Что чревато возникновением многочисленных спорных ситуаций.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Управляющая организация - это не наименование должности физического лица. В случае с управляющей организацией показатель "Должность" вообще не должен заполняться.
Так в Листе "Н" такого поля и нет.

Проблема в том, что "Формы" и "Требования" к ним "придумывают" специальные люди, которые никакого отношения к отрасли не имеют (или имеют лишь косвенное).
Например, ППДГРv.2 только за ПЕРВУЮ неделю эксплуатации 4 раза "модифицировали". Или 5.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Так в Листе "Н" такого поля и нет.

Показатель "Должность" имеется в листе И.

Проблема в том, что "Формы" и "Требования" к ним "придумывают" специальные люди, которые никакого отношения к отрасли не имеют (или относятся к ней лишь косвенно).

Может, и имеют. Но текст требований к оформлению документов далеко не всегда понятен. Как в случае с рассматриваемым вопросом о цифре, которую необходимо проставить в пункте 1 листа Н.

Вообще, у нас умеют запутать даже самые простые вещи. Что есть, то есть.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Показатель "Должность" имеется в листе И.
Да. В отношении физического лица.
Для управляющей организации только ОГРН и ИНН.
И для руководителя управляющей в Листе "Н" надо, всё-таки, "2".

Может, и имеют. Но текст требований к оформлению документов далеко не всегда понятен. Как в случае с рассматриваемым вопросом о цифре, которую необходимо проставить в пункте 1 листа Н.

Вообще, у нас умеют запутать даже самые простые вещи. Что есть, то есть.
Первые то не отличались "умом и сообразительностью", а нынешние "Требования" - так это ВАЩЕ шедевр. Но об этом Я здесь уже говорил. Повторяться не буду.
Нарабатываем опыт (и мы, и ФНС).

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Да. В отношении физического лица.

Да.

Для управляющей организации только ОГРН и ИНН.

Да.

И для руководителя управляющей в Листе "Н" надо, всё-таки, "2".

Я тоже так думаю. Это логично.

Первые то не отличались "умом и сообразительностью", а нынешние "Требования" - так это ВАЩЕ шедевр.

И это верно.

Нарабатываем опыт (и мы, и ФНС).

Да.

Jol

Новичок
23 Дек 2012
10
2
Извините, пожалуйста, за отсталость. ООО со "старым" уставом (где указан полный адрес). Заполняю Р13014 для перерегистрации на свой домашний адрес в том же городе. Одновременно в Р13014 выбираю "Общество будет действовать на основании типового устава".

Получается, надо приложить решение одновременно о переходе на типовой устав и о смене адреса?
Подскажите, плиз, есть ли какой-то образец "Типового решения о переходе на типовой устав"?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,421
Приморье (25)
Извините, пожалуйста, за отсталость. ООО со "старым" уставом (где указан полный адрес). Заполняю Р13014 для перерегистрации на свой домашний адрес в том же городе. Одновременно в Р13014 выбираю "Общество будет действовать на основании типового устава".

Получается, надо приложить решение одновременно о переходе на типовой устав и о смене адреса?
Подскажите, плиз, есть ли какой-то образец "Типового решения о переходе на типовой устав"?
Именно! И ещё надо выбрать и указать номер типового устава.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Jol

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Добрый день, мы подали 01.03., пока результата нет, но подразумеваю, что будет отказ, т.к. при положительном решении быстрее выдают результат.
При подготовке заявления я направляла вопрос в ФНС касательно заполнения Листа И стр. 2, сегодня пришел ответ - необходимо в должности указывать "Управляющая компания".

А какую цифру ставили на листе с заявителем? 1 или 2???

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
@анна2703, 2 это в старых формах было, в нынешних только один вариант - 1

в старых формах вроде 2 на ИП ставили, а на Управляющую организацию я 3 ставил, 18-19 год все проходило в 46й
и сейчас 2 по смыслу похожа на 3ку по старым формам....

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
@k3n,
Добрый день. Может вы подскажете - если Заявитель - руководитель управляющей организации - ставим 1 или 2 на листе с Заявителем?"
Никак не можем решить...., а инструкция молчит....

Почему 1? Заявитель же - руководитель управляющей организации, значит, должно быть 2. Он сам по себе - не лицо, действующее от имени управляемого юридического лица без доверенности, а лицо, действующее без доверенности от имени управляющего юридического лица.

Feliz17

Новичок
24 Фев 2021
8
5
А какую цифру ставили на листе с заявителем? 1 или 2???

Добрый день, по рекомендациям данного форума указала "1".
Результат будет известен только завтра, но подразумеваю, что будет отказ.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и gera

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
В пункте 1 проставляется цифра «2».

Основание: Пункт 14.2.05.33 Письма ФНС России от 31.01.2014 N СА-4-14/1645@ «О направлении правовых позиций в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
раньше так и писали - 2, когда были старые формы, к которым письмо относилось..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.