Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
1. Можно ли вместе с ф. Р 15016 об отмене решения о ликвидации подать сразу Р13014 и изменить название, ОКВЭД и т.д. И кто тогда должен подписать 13014?
заявитель новый директор
2. Можно ли сменить Директора не меняя юр. адрес компании в данном случае?
можно

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый день!
Подскажите, при смене ОКВЭД, если у нас меняется основной вид деятельности, старый ОКВЭД не исключаем, а делаем дополнительным, в форме не обязательно его исключать, можно как обычно сделать, просто ни чего не указать, только новый основной, а старый опустится в дополнительные?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
@Юля Мацюк,
Старый - Исключить из основных и Добавить его в дополнительные
сам он не перескочит

Можно подстраховаться и указать

Дим, в решении о ЛБ вообще обычно фраза: утвердить ликвидационный баланс. А теперь еще и дописывать вот так что ли?: Определить предельный срок ликвидации Общества: 12 августа 2021 г.
У меня решение о ликвидации от 13 августа 2020.
Или еще дописать (хотя фраза есть в первом решении): Установить порядок и срок ликвидации ООО «.....» в соответствии со ст.ст.61-64.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст.57 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью.

Какой-то бред для решения о ЛБ

и еще вопросы:
- В форме 15016 эл.почту нотара указывать? Через него подавать
- обязательно ли решение о ЛБ нотар.заверять? У меня заверено первое (о ликвидации) решение и о промежуточном. Или 46 пофиг?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Дим, в решении о ЛБ вообще обычно фраза: утвердить ликвидационный баланс. А теперь еще и дописывать вот так что ли?: Определить предельный срок ликвидации Общества: 12 августа 2021 г.
Или еще дописать (хотя фраза есть в первом решении): Установить порядок и срок ликвидации ООО «.....» в соответствии со ст.ст.61-64.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст.57 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью.

и еще вопросы:
- обязательно ли решение о ЛБ нотар.заверять? У меня заверено первое (о ликвидации) решение и о промежуточном. Или 46 пофиг?

теперь говорят так - отказы лепят, если не указать срок окончания ликвидации.

я свою всегда указывал (подавал по ЭЦП)

а что у вас в решении о начале ликвидации указано? есть такая фраза нотара о том что все последующие решения не требуют нот. заверения? если есть, то заверять не нужно.

46-й вообще не нужны эти заверения, т.к. они Законом не предусмотрены (ну кроме увеличения УК), это исключительно для нотариусов

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534

и еще вопросы:

а) Я в такой же ситуации, подавая ликвидационный баланс уже по новым формам, про предельный срок ликвидации в решении/протоколе ничего не указывал - регистрации успешно прошли в Мск и области.
б) свою почту укажите в форме, а нотар свою укажет при формировании контейнера
в) 46й пофиг

• Мне нравится
Реакции: KlioL
теперь говорят так - отказы лепят, если не указать срок окончания ликвидации.

а что у вас в решении о начале ликвидации указано? есть такая фраза нотара о том что все последующие решения не требуют нот. заверения? если есть, то заверять не нужно.

46-й вообще не нужны эти заверения, т.к. они Законом не предусмотрены (ну кроме увеличения УК), это исключительно для нотариусов

да мне сам нотар говорит: ты нотариально хочешь или так? У меня с этой конторой теплые отношения, поэтому могут и не заверять)))))))).
А по фразе - укажу на всяк случай. Там же первое решение не прикладывается, только на ЛБ

anton-123

Новичок
29 Апр 2015
12
3
Ранее было принято решение о ликвидации и избрана ликвидационная комиссия с "председателем ликвидационной комиссии". Форма на начало ликвидации не содержит наименование должности, поэтому, в ЕГРЮЛ оказалось название должности "Руководитель ликвидационной комиссии", а в протоколе "Председатель ликвидационной комиссии".

Два вопроса:

Если подать 15016 на ПЛБ с отправкой формы нотариусом, то он там указывает в сопроводительных документах название должности из протокола. Не будет ли отказа из-за расхождения в названиях?

Если подавать форму в бумажном виде, пишет ли нотариус название должности в удостоверительной надписи на форме?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Если подать 15016 на ПЛБ с отправкой формы нотариусом, то он там указывает в сопроводительных документах название должности из протокола. Не будет ли отказа из-за расхождения в названиях?
нет
Если подавать форму в бумажном виде, пишет ли нотариус название должности в удостоверительной надписи на форме?
сейчас только ФИО, вроде бы, тысячу лет не подавал через них :D

• Мне нравится
Реакции: anton-123

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Ранее было принято решение о ликвидации и избрана ликвидационная комиссия с "председателем ликвидационной комиссии". Форма на начало ликвидации не содержит наименование должности, поэтому, в ЕГРЮЛ оказалось название должности "Руководитель ликвидационной комиссии", а в протоколе "Председатель ликвидационной комиссии".

Два вопроса:

по-моему у кого комиссия, у тех всегда в ЕГРЮЛ руководитель ЛК отображается. Потому что в старой форме только галку ставили: ликвидатор или руководитель ЛК.
Поэтому неважно как в протоколе. Если написано председатель ЛК, значит и далее везде так его и указываете.

• Мне нравится
Реакции: anton-123
3 Дек 2020
6
2
Добрый день.
Подаю форму Р15016 по 1 этапу ликвидации. Пожалуйста, подскажите, в листе А (п.1.) нужно дублировать ОГРН и ИНН организации? Или это для тех случаев, когда в роли ликвидатора выступает другое юр.лицо?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подаю форму Р15016 по 1 этапу ликвидации. Пожалуйста, подскажите, в листе А (п.1.) нужно дублировать ОГРН и ИНН организации? Или это для тех случаев, когда в роли ликвидатора выступает другое юр.лицо?

я так понимаю заполняется это на ликвидатора, вы же на компанию которая ликвидируется уже на титульном заполнили...значит не нужно.

Если ликвидатор юр лицо, то его данные и указываете

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день.
не надо писать их

Stasja

Новичок
14 Янв 2021
2
0
Добрый день!
Нужно ликвидировать ДНТ. На титульном листе сообщение уведомительного характера "Причина представления заявления (уведомления)" - поле заполняется в обязательном порядке для ООО, для другой ОПФ - не заполняется.

Это поле в моём случае остаётся пустым? И, соответственно, срок ликвидации тоже не указывается?

Спасибо за ответ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Нужно ликвидировать ДНТ. На титульном листе сообщение уведомительного характера "Причина представления заявления (уведомления)" - поле заполняется в обязательном порядке для ООО, для другой ОПФ - не заполняется.

Это поле в моём случае остаётся пустым? И, соответственно, срок ликвидации тоже не указывается?

Спасибо за ответ.

почему это? исключение из всех 7 пунктов для ООО как раз п. 5 - продление сроков, а в остальных пунктах ОПФ не упоминается.

• Мне нравится
Реакции: Stasja

Stasja

Новичок
14 Янв 2021
2
0
Дозвонилась до налоговой, причина представления заявления цифра ставится, а срок не указывается.

Налоговая Екатеринбург.

12345Vera

Новичок
15 Янв 2021
13
0
Добрый день.
1. Все таки кто-нибудь подает электронно первое уведомление Р15016? Нужна ж ЭЦП ликвидатора, а ее не делают пока нет в ЕГРЮЛ.
2. Хотя у меня такском, и они мне предложили просто подать заявку на смену реквизитов - директора поменять на ликвидатора. Пройдет так?
3. Подойдет ли эта ЭЦП для подачи в Вестник и Федресурс?