Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., а если назначенный ликвидатор идет завтра к нотариусу лично, можно только подпись на заявление удостоверить? или решение о начале ликвидации тоже нотариус заставит нотариально удостоверить?

нот заверение нужно только нотариусам - это их заработок (на основании письма Нотариальной палаты от 25.12.19 г.), налоговой важно правльность заполнения уведомления по форме Р15016

• Мне нравится
Реакции: Лисс

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
@KMFDM, не-а, не-ту
Если совсем надёжно клиент хочет сделать - лучше заверить это решение.
Но, насколько я понял из предыдущего Вашего поста, клиент из категории "мне сказали что так можно, ты только сделай документы".
Обрисуйте ему все варианты и риски - пусть сам решает.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
нот заверение нужно только нотариусам - это их заработок (на основании письма Нотариальной палаты от 25.12.19 г.), налоговой важно правльность заполнения уведомления по форме Р15016
А не только нотариусам :D
Банки тоже за это схватились :)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я еще спрашивала про решение о начале ликвидации, обязательно заверять у нотариуса?
Если 23, полагаю Краснодарский край, требуют нотариальные, если в уставе/решении не установлен другой способ

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
@ЖеняЖеня, извините, что не дописала , не 23 - регион, а МО № 23 в Электростале

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Если совсем надёжно клиент хочет сделать - лучше заверить это решение.
Но, насколько я понял из предыдущего Вашего поста, клиент из категории "мне сказали что так можно, ты только сделай документы".
Обрисуйте ему все варианты и риски - пусть сам решает.
Спасибо, вроде бы уговорила нотариально заверить, тогда можно ли в этом решении (о начале ликвидации) пропихнуть не нотариальное заверение следующих решений . И еще вопрос если нотариус будет отправлять в эл. виде он обязан отдать Р15 и решение?

bonny

Пользователь
21 Июл 2009
43
19
@ЖеняЖеня, извините, что не дописала , не 23 - регион, а МО № 23 в Электростале

На прошлой неделе подавала туда решение о начале ликвидации без нот. удостоверения, зарегистрировали нормально

• Мне нравится
Реакции: Лисс

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Спасибо, вроде бы уговорила нотариально заверить, тогда можно ли в этом решении (о начале ликвидации) пропихнуть не нотариальное заверение следующих решений . И еще вопрос если нотариус будет отправлять в эл. виде он обязан отдать Р15 и решение?
.
а) Конечно имеет смысл включить с текст положение о ненотариальном порядке заверения всех последующих решений.
б) Я не знаю что там в их регламентах прописано, но на практике отдают всегда. Им же по сути только скан необходим этих документов.

Albonya

Новичок
16 Дек 2020
1
0
Доброго времени суток. В первый раз проводим ликвидацию, при этом стараемся по возможности сэкономить на нот.заверении. Из сообщений на форуме я поняла, что можно:

1. Подать Р15016 в т.ч. на первом этапе можно без нотариуса с ЭЦП Ликвидатора (у нас Тензор сделал);
2.ФНС не проверяет, заверены ли решения нотариально, порядк принятия в уставе не смотрит - т.е. можно приложить к Р15016 решение (РЕУ) и все доки в контейнере заверить ЭЦП ликвидатора, верно? (У нас будет подача в ФНС г. Екатеринбурга).
3. Срок ликвидации и в решении и в заявлении безопаснее ставить конкретной датой.
Поправьте, пжлст, если что не так.

В связи с этим возникли такие вопросы:
4.Возможен ли отказ в регистрации в связи с незаверением нотариусом решений ФНС Екб, и есть ли у кого-то практика подачи туда? (в уставе нет ничего про нот.порядок, т.е. заверять надо)

5.Также не смогла найти, обязательно ли в тексте решения о ликвидации обозначать срок подачи требований кредиторов для Вестника (2 месяца)? Если этого срока не будет в решении, Вестник опубликует сообщение?

6. ЭЦП Тензора на Ликвидатора подойдет для Федресурса и Вестника?
Буду очень благодарна за помощь

Int7

Новичок
27 Дек 2009
21
3
На прошлой неделе через интернет с ЭЦП подавал две формы 15016. Одну на продление срока, второе на завершение ликвидации. Продление через Арбитражный суд г. Москвы делали - всего два месяца ушло от подачи до полного решения. Обоснование для иска было - не успели из-за ограничений по ковиду завершить ликвидацию. На заседание не ходили, решение скачали потом с сайта (в pdf с ЭЦП теперь суды публикуют) и его приложили к заявлениям. На этой неделе налоговая зарегистрировала - получили лист записи о продлении срока и лист записи о ликвидации с уведомлением о снятии с учета.
Срок продления - 6 месяцев от первоначального срока (а не от даты решения суда) считается. Поэтому если в протоколе о ликвидации срок не указан, то первоначальный срок - один год с даты протокола. И этот срок увеличивается на 6 месяцев.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,406
8,193
все регионы РФ
да
4.Возможен ли отказ в регистрации в связи с незаверением нотариусом решений ФНС Екб, и есть ли у кого-то практика подачи туда?
проходят не заверенные
Вестник опубликует сообщение?
опубликует
6. ЭЦП Тензора на Ликвидатора подойдет для Федресурса и Вестника?
для ВГР точно подойдёт, для ФР не знаю, попробуйте

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
@Сергей Д., мы отправили последний раз в таком виде:

РЕШЕНИЕ № 18
участника Общества с ограниченной ответственностью
«ЗВЕЗДОЧКА»

г. Москва 17 декабря 2020 г.

Я, гражданин Российской Федерации, Иванов Петр Семенович (паспорт гражданина Российской Федерации хх хх хххххх, выданный _________ хх.хх.2019 г., код подразделения ххх-ххх; зарегистрирован по адресу: ______, г. Москва, ул. __________, д.__, кв.__) принял решение:

1. Ликвидировать ООО «ЗВЕЗДОЧКА» в добровольном порядке.
2. Освободить от занимаемой должности Генерального директора Общества Иванова Петра Семеновича в связи с ликвидацией ООО «ЗВЕЗДОЧКА».
3. Назначить Ликвидатором Кузнецова Александра Викторовича (паспорт гражданина Российской Федерации хх хх хххххх, выданный _________ хх.хх.2019 г., код подразделения ххх-ххх; зарегистрирован по адресу: ______, г. Москва, ул. __________, д.__, кв.__).
4. Передать Ликвидатору полномочия по управлению Обществом.
5. Установить порядок и срок ликвидации ООО «ЗВЕЗДОЧКА» в соответствии со ст.ст.61-64.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст.57 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью. Определить предельный срок ликвидации Общества: 16 декабря 2021 г.

Участник
ООО «ЗВЕЗДОЧКА» Иванов П.С.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
Срок продления - 6 месяцев от первоначального срока (а не от даты решения суда) считается. Поэтому если в протоколе о ликвидации срок не указан, то первоначальный срок - один год с даты протокола. И этот срок увеличивается на 6 месяцев.

На практике не всегда так АС рассматривали почти 3 (три) месяца. Вынесено решение: "Заявление удовлетворить. Продлить срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью «______» (ИНН _____, ОГРН _____) на шесть месяцев с даты вступления решения суда в законную силу".

• Мне нравится
Реакции: Int7

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый день!
Сегодня прошел первый этап ликвидации, Решение о ликвидации и назначение ликвидатора.
В решении сроки ликвидации не указывали вообще.
1. ликвидировать ооо.....
2. назначить на должность ликвидатора......
3. уведомить ифнс
4. назначить ответственным за уведомление
5. определить способ принятия решения
Все, больше не писали пункты не какие, решение от 08.12.2020 г.
В форме указали срок ликвидации 08.12.2021 г.
В ИФНС 46 зарегили, получается регистрации проходят, были положительные результаты по такой же схеме, если срока ликвидации в решении не было?
Вопрос возник в связи с тем, что видела тут отказы из ИФНС из-за отсутствия даты в решении, может нам просто повезло)

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
В ИФНС 46 зарегили, получается регистрации проходят, были положительные результаты по такой же схеме, если срока ликвидации в решении не было?
Вопрос возник в связи с тем, что видела тут отказы из ИФНС из-за отсутствия даты в решении, может нам просто повезло)

Если есть желание каждый раз проверять на прочность свои нервы,тогда можно еще много чего не указывать))

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Если есть желание каждый раз проверять на прочность свои нервы,тогда можно еще много чего не указывать))
Ну да)
Вопрос из серии, а надо заполнять инн, огрн и название на последней страницу в старых формах или нет. Вроде и без них проходит, но иногда и отказы бывают.
В чем проблема это заполнить, как и поставить дату в решении и не гадать, не могу понять...)

• Мне нравится
Реакции: Duginoff и KMFDM

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Ну да)
Вопрос из серии, а надо заполнять инн, огрн и название на последней страницу в старых формах или нет. Вроде и без них проходит, но иногда и отказы бывают.
В чем проблема это заполнить, как и поставить дату в решении и не гадать, не могу понять...)

Просто мы так делаем уже лет 5 и не когда проблем не возникало и требований нет, чтобы в решении был указан срок ликвидации.
А те, кто указывает еще и отказы за это получает:dont_know:

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
@Юля Мацюк,
ГК
Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом.

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Приветствую, сегодня 46-я вынесла отказ из-за отсутствия срока в решении. А срок в решении был. после звонка выяснилось, что ошибка. извинились. Теперь вот либо заново подавать, либо обжаловать (месяц терять)
Заявитель решил обжаловать.
Вопрос по 3-му этапу в новой форме. первый лист выбираем 7, и заполняем данные на ликвидатора? и все?3 странички

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Приветствую, сегодня 46-я вынесла отказ из-за отсутствия срока в решении. А срок в решении был. после звонка выяснилось, что ошибка. извинились. Теперь вот либо заново подавать, либо обжаловать (месяц терять)
Заявитель решил обжаловать.
Вопрос по 3-му этапу в новой форме. первый лист выбираем 7, и заполняем данные на ликвидатора? и все?3 странички

правильно решил.

да, 7.
да, титульный и на заявителя.