Малыш
Активист
В Москве я подаю за день, до подачи ПЛБ всегдаЕсли так, то как в ЕФРСДЮЛ подавать заявление о начаде ликвидации?
да, проходит проверялЭЦП директора могла бы пройти
В Москве я подаю за день, до подачи ПЛБ всегдаЕсли так, то как в ЕФРСДЮЛ подавать заявление о начаде ликвидации?
да, проходит проверялЭЦП директора могла бы пройти
Когда-то в некоторых сертификатах от налоговой не была указана должность ЕИО. Не знаю почему, но такое было. Так вот с такой ЭЦП можно было подать. Проходили такое.он же ген директор, он же ликвидатор - можно подать заявление по ЭЦП директора?
да и потом можно я проверял и подавал, не смотрят на это они им главное, чтобы платил за публикацию именно тот, кто указан в счетеА вот публикацию на Федресурсе можете сделать и со старой ЭЦП, пока ещё сведения о Ликвидаторе не появились в ЕГРЮЛ.
В Телеграмме в ветке НКО пишут что подавали через Госуслуги первый этап на ликвидацию НКО по ЭЦП руководителя и в Москве и МО, причем не один раз, сам не пробовал.Сейчас же назначение Ликвидатора только через нотариуса.
Про НКО ничего не скажу, не занимаюсь. Там МЮ рулит и какие у них "настройки" Я не знаю.В Телеграмме в ветке НКО пишут что подавали через Госуслуги первый этап на ликвидацию НКО по ЭЦП руководителя
по срокам - да, дата окончания ликвидации в решении и в заявлении должны быть одинаковыми. А вот по "все членам комиссии - на каждого лист это уже перебор.Добрый день. Приняли решение (протокол) о ликвидации ООО от 07.06.2024. удостоверили у нотариуса решение (факт принятия и состав участников). сделали через нотариуса публикацию в Едином реестре о фактах деятельности о намерении ликвидироваться.
заполнили и подали через нотариуса форму 15016.
1. на первой странице поставили код 03 указали срок ликвидации в соответствии с решением (принято 07.06.2024 согласно п.6 ст.57 Закона об ООО -Установить срок ликвидации Общества не более одного года с даты принятия решения о ликвидации Общества), те 06.06.2025.
2. согласно решению (протоколу о ликвидации) сформировали ликвидационную комиссию в составе председателя и члена по решению:
Создать (назначить) ликвидационную комиссию Общества в составе:
- председатель ХХХ, ИНН ХХХ, паспорт гражданина Российской Федерации ХХХ, зарегистрированный по адресу: город Москва, ХХХ;
- член ХХХ, ИНН ХХХ, паспорт гражданина Российской Федерации ХХХ, зарегистрированный по адресу: город Москва, ХХХ.
Председатель ликвидационной комиссии Общества в соответствии с данным решением наделяется всеми правами по представлению Общества в ходе его ликвидации, в том числе, правами по подписанию документов, сообщений, уведомлений, публикаций, а также по получению всех документов, а равно любыми иными правами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При первоначальной подаче указали в листе А исключительно председателя указав как председателя ликвидационной комиссии. при повторной подаче в соответствии с первоначальным отказом как они и просили указали председателя и члена ликвидационной комиссии и заполнили листы А на каждого из них указав их как председателя и члена ликвидационной комиссии, соответственно.
3. Получили отказ - срок ликвидации общества на листе 1 не соответствует сроку по решению, а также лист А должен быть заполнен на каждое лицо действующее без доверенности.
Все заполняли как всегда, но получили уже второй отказ - прилагается. Что происходит, что делаем не так.
Поясните коллеги
По поводу срока ликвидации коллеги Вам уже выше подсказали - дата, указанная в форме Р15016, ДОЛЖНА фигурировать в решении о ликвидации.-Установить срок ликвидации Общества не более одного года с даты принятия решения о ликвидации Общества), те 06.06.2025.
https://service.nalog.ru/regin/ подавать проще через этот сайт, пакет для подачи сформировать в ППДГР проще всего.Как лучше вообще?
Для формирования данного пакета в ППДГР нет необходимости в это время иметь на компе электронную подпись?https://service.nalog.ru/regin/ подавать проще через этот сайт, пакет для подачи сформировать в ППДГР проще всего.
есть необходимость, в ППДГР при формировании пакета нужно каждый документ подписать ЭЦП.ППДГР нет необходимости в это время иметь на компе электронную подпись?
Спасибо большое ещё раз товарищу Малыш за комментарии выше, я этого не знал.Подскажите, пожалуйста, подать заявление в налоговую об утверждении ПЛБ по форме Р15016 можно через ГОРБ? Или другой сайт нужен(рекомендуете)?
Сейчас пытаемся сделать электронную подпись Ликвидатора и подавать.
Далее также хотим электронно подать уже сам ЛБ на завершающем этапе.
если не часто этим занимаетесь, можно и через горб попробовать, там даже может интуитивнее. просто виснет и глючит бываетВозможно кто подавал ещё через ГОРБ
верно15016 (ставим цифру 7)
в целом, да, но я еще стараюсь прикладывать справки из ЛК о сальдо ЕНС и об отсутствие задолженности, а также справку из ПФР об исполнение обязанности по перс. учетупротокол об утверждении ЛБ, сам ЛБ и все?+
это необязательно, если на балансе у вас указано, что он утвержден решением общего собрания участников и указаны реквизиты протокола и датапротокол об утверждении ЛБ