30.11.2020 г. подавали форму Р15016 (начало ликвидации и назначение ликвидатора) по ЭЦП нотариуса (с нотариальным удостоверением решения участника) (ликвидатор - новый человек).
Срок ликвидации в форме указали год минус один день (чтобы срок не превышал год).
В решении указали стандартную фразу "Установить порядок и сроки ликвидации ООО "..." в соответствии со ст.ст.61-64.1 Гражданского кодекса Российской Федерации".
Регистрирующий орган: МИФНС России № 46 по г. Москве.
07.12.2020 г. получен отказ с формулировкой "В соответствии с пунктом 3 статьи 62 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом. Между тем, согласно представленным документам, Обществом не соблюден порядок проведения процедуры ликвидации юридического лица, а именно:
– в противоречие пункту 3 статьи 62 ГК РФ, представленным в регистрирующий орган решением о ликвидации Общества (Протокол Внеочередного общего собрания участников № … от 30.11.2020) не установлен срок ликвидации".
Сообщение для статистики. Комментарии не требуются.
Добрый день!
Как я понимаю, теперь нужно две формы при начале ликвидации, одну на начало, вторую на ликвидатора? И их можно подать сразу или же какую-то сначала?
@Сергей Д.,
точную дату пропишите , как в форме
год минус 1 день
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подавала форму 15016 на стадию ликвидации, в форме указали срок ликвидации, в протоколе написано установить срок ликвидации общества один год с момента принятия решения о ликвидации. Приходит отказ, указано в решении общества не установлен срок ликвидации общества. Что от меня хочет налоговая?))) чтоб и в протоколе было указано прям цифрами дата? Или что? Не понимаю, как исправить отказ...
В ИФНС 23 у нас отказУ меня по ЭЦП невнесенных в ЕГРЮЛ Ликвидаторов (бывших ГенДиров) отказов нет в 46й и 23й.
@Мурзик, В нарушение требований, установленных подпунктом 1.2 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной реги страции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Уведомление о ликвидации юридического лица, поступившее в форме
электронного документа, подписано электронной подписью заявителя –директором
хххххххх. ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "хххх" , хотя, согласно Решения № 3 от 18.11.2020г. ххххххххх. был назначен ликвидатором/председателем ликвидационной комиссии.
В соответствии с Порядком направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-
телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@ направляемые в
регистрирующий орган электронные документы должны быть оформлены с учетом следующих требований:
- заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной
подписью заявителя-должностного лица организации, в данном случае
Ликвидатором/Руководителем ликвидационной комиссии.
Дополнительно сообщаем, что с 25.11.2020 вступает в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 N
ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых
@KMFDM, я его (директор=ликвидатор) предупреждала, что будет отказ, но ему в УЦ сказали, что будет норм......ну хозяин-барин.
Я еще спрашивала про решение о начале ликвидации, обязательно заверять у нотариуса? в отказе ничего про это не сказано.
Спасибо
Ну так это от нескольких факторов зависит: прописан ли в Уставе метод "безнотариального" подтверждения; было ли ранее "нотариальное" решение о методе подтверждении последующих решений.Я еще спрашивала про решение о начале ликвидации, обязательно заверять у нотариуса? в отказе ничего про это не сказано.
Это от нотариуса зависит. От степени его въедливости/жадности/глупости/важности и т.п.@Сергей Д., а если назначенный ликвидатор идет завтра к нотариусу лично, можно только подпись на заявление удостоверить? или решение о начале ликвидации тоже нотариус заставит нотариально удостоверить?