Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
По логике, срок окончания ликвидации ООО 16 августа 2023г. никак не превышает один год. Или...? Имеет ли смысл жаловаться? Посоветуйте, пожалуйста, у кого аналогичная ситуация была.
я правильно понял, что в решении конкретная дата 16 августа 2023 г не была указана?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Владимир66

Новичок
25 Дек 2015
7
1
@Владимир66,
перепроверьте документы, может где-то опечатались.
Или Вы "16.08.2023" в Решении НЕ указали?
В решение указано именно так: "1. В связи с фактическим прекращением хозяйственной деятельности и отсутствием перспективы её возобновления добровольно ликвидировать Общество в установленном законодательством порядке в срок, не превышающий один год".

Владимир66

Новичок
25 Дек 2015
7
1
@Владимир66,
перепроверьте документы, может где-то опечатались.
Или Вы "16.08.2023" в Решении НЕ указали?
Не пойму, налоговая желает, чтобы в решении точная дата была указана или на этот счет есть какое-то законное требование?

• Мне нравится

Владимир66

Новичок
25 Дек 2015
7
1
ИМЕННО! Точная дата окончания срока ликвидации.
В решении об отказе такого желания не видно. Обратите внимание: не решение не соответствует...(чему она может не соответствовать, если требование об указании точной даты законом не установлено), а дата в Р15016 не соответствует решению. Сомнения в компетенции специалистов рег. органа всегда были, но не до такой же степени? Что в итоге посоветуете, менять решение или решение не менять, а в заявлении указать 17 августа 2023г.? Или жалобу, она бесплатна.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не факт, что налоговая считает именно так. Решение принято и удостоверено нотариусом 17 августа, указали "ликвидировать Общество в установленном законодательством порядке в срок, не превышающий один год". Подавать в 46-ю планировали в тот же день, в Р15016 указали дату 16.08.2023. Получили отказ с формулировкой: срок в заявлении не соответствует представленному в регистрирующий орган решению. По логике, срок окончания ликвидации ООО 16 августа 2023г. никак не превышает один год. Или...? Имеет ли смысл жаловаться? Посоветуйте, пожалуйста, у кого аналогичная ситуация была.
в решении указываете конкретную дату - не позднее 16.08.23 г., такую же и на титульном листе Р15016

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
дата в Р15016 не соответствует решению
Вы же не указали в Р15016 "Год" словом, как в Решении. В форме поля под конкретную ДАТУ, которая определяется решением о ликвидации и должна уложится для ООО в годичный срок. Поэтому и не соответствует.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Владимир66

Новичок
25 Дек 2015
7
1
Вы же не указали в Р15016 "Год" словом, как в Решении. В форме поля под конкретную ДАТУ, которая определяется решением о ликвидации и должна уложится для ООО в годичный срок. Поэтому и не соответствует.
В решение указали "не более года". Решение от 17 августа. В уведомлении дата 16 августа (следующего года). Укладывается в годичный срок. Разве нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В решение указали "не более года". Решение от 17 августа. В уведомлении дата 16 августа (следующего года). Укладывается в годичный срок. Разве нет?
надо писать конкретную дату окончания ликвидации. вы можете указать и 3 месяца (но не стоит) Но точную.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю по заполнению формы (аккумулирую прочитанное тут).
Принято решение о ликвидации числом - 07.09.2022, срок ликвидации указан не позднее 06.09.2023, назначен ликвидатор-физ.лицо.
В форме:
1-я страница:
Заполняем ОГРН, ИНН;
Во втором пункте ставим галку в разделе 3, в сроке ликвидации ставим 06.09.2023;
Лист А - указываем данные ликвидатора - физ.лица;
указываем должность: "Ликвидатор".
Ну и лист В - ставим галочку в п.1 - "лицо, действующее без доверенности".
правильно?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю по заполнению формы (аккумулирую прочитанное тут).
Принято решение о ликвидации числом - 07.09.2022, срок ликвидации указан не позднее 06.09.2023, назначен ликвидатор-физ.лицо.
В форме:
1-я страница:
Заполняем ОГРН, ИНН;
Во втором пункте ставим галку в разделе 3, в сроке ликвидации ставим 06.09.2023;
Лист А - указываем данные ликвидатора - физ.лица;
указываем должность: "Ликвидатор".
Ну и лист В - ставим галочку в п.1 - "лицо, действующее без доверенности".
правильно?
да, все верно

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и ilja_m
6 Июл 2020
4
3
Добрый день, заполнила форму и отправила решение единственного учредителя, назначила ликвидатора (генерального директора который был в компании) подписала ЭЦП форму (как генеральный директор) и по итогу мне пришёл отказ...подскажите что я не правильно сделала((((

Вложения

• ReshOtkazReg_f453f5c64c5b49ed865b8196e89a8d3c.pdf
    186.6 KB · Просмотры: 11
  • Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, заполнила форму и отправила решение единственного учредителя, назначила ликвидатора (генерального директора который был в компании) подписала ЭЦП форму (как генеральный директор) и по итогу мне пришёл отказ...подскажите что я не правильно сделала((((
стандартный отказ... и тут ничего не поделаешь. После того как вы решением назначили лицо (даже то, которое внесено в ЕГРЮЛ - ген. дир-р), он перестает быть директором и становится ликвидатором, а ЕГРЮЛ он значится как директор. Несоответствие должности, только и всего. На ликвидацию 1-й этап подается либо нотариусом, либо самим ликвидатором в окошко налоговой. Все. А вот потом, когда ликвидатора внесут в ЕГРЮЛ получите на него ЭЦП.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Кристина Саликова,
видимо в Вашей ЭЦП указана ДОЛЖНОСТЬ. А Заявителем у Вас СЕЙЧАС является Ликвидатор, а НЕ Генеральный директор. Поэтому и отказ. Согласен с @Сергей Д.

Не знаю от чего зависит, от типа токена или чего-то другого, но в некоторых ЭЦП от ФНС должность НЕ УКАЗАНА. Вот с такими ЭЦП первый этап ликвидации походит.
А по ЭЦП Генерального директора Вы ещё можете подать сообщение на федресурсе пока данные в ЕГРЮЛ не изменились на Ликвидатора.

6 Июл 2020
4
3
@Кристина Саликова,
видимо в Вашей ЭЦП указана ДОЛЖНОСТЬ. А Заявителем у Вас СЕЙЧАС является Ликвидатор, а НЕ Генеральный директор. Поэтому и отказ. Согласен с @Сергей Д.

Не знаю от чего зависит, от типа токена или чего-то другого, но в некоторых ЭЦП от ФНС должность НЕ УКАЗАНА. Вот с такими ЭЦП первый этап ликвидации походит.
А по ЭЦП Генерального директора Вы ещё можете подать сообщение на федресурсе пока данные в ЕГРЮЛ не изменились на Ликвидатора.
спасибо

• Мне нравится
6 Июл 2020
4
3

Подскажите, а на федресурсе я могу сразу же разместить данные (заранее) пока регистрация не прошла после сдачи формы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите, а на федресурсе я могу сразу же разместить данные (заранее) пока регистрация не прошла после сдачи формы?
я размещаю на Фердрессурсе объявление только после того, как у меня ее примет Вестник (иногда бывает что они заворачивают документы)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Кристина Саликова,
можете.
Я подаю по ЭЦП директоров пока идёт регистрация в ФНС.
Но можете дождаться регистрации, получить ЭЦП Ликвидатора и опубликоваться сразу и на федресурсе, и в Вестнике. Для налоговой главное чтобы такое сообщение на федресурсе БЫЛО, на сроки пока не смотрят.
На фдресурс МОЖНО скопировать текст сообщения из Вестника.