Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Добрый вечер!
Подскажите, если мы подаем промежуточный баланс и ликвидационный вместе все сразу, подаем 2 формы получается:

Форма Р15016 (3 страницы получилось) ставим цифру 4
промежуточный ликвидационный баланс
решение об утверждении баланса

Форма Р15016 (3 страницы получилось) ставим цифру 7
ликвидационный баланс
Решение об утверждении ликвидационного баланса
Госпошлина прикладывается именно к этой форме
Справка из ПФР

Верно получается?

зачем такая спешка? иногда случаются отказы при регеситации ПЛБ, а это автоматически влечет отказ и по регистрации ЛБ, если все сразу подадите...

при регистрации ПЛБ - достаточно только самой формы Р15016.
при регистрации ЛБ справка из ПФр не обязательна. Они все равно будут запрашивать ПФ (у меня были отказы и со справкой из налоговой)

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Добрый вечер!
Подскажите, если мы подаем промежуточный баланс и ликвидационный вместе все сразу, подаем 2 формы получается:

Форма Р15016 (3 страницы получилось) ставим цифру 4
промежуточный ликвидационный баланс
решение об утверждении баланса

Форма Р15016 (3 страницы получилось) ставим цифру 7
ликвидационный баланс
Решение об утверждении ликвидационного баланса
Госпошлина прикладывается именно к этой форме
Справка из ПФР

Верно получается?

Да верно в целом.
Для Мск в некоторой степени даже избыточно - промежуточный и справку из ПФР можно не прикладывать.
Пошлина - если ногами подаёте, при электронной подаче нет необходимости.

• Мне нравится
Реакции: kirill_k

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
По одновременной подаче соглашусь с Сергеем.
Понимаю что спешите в этот год уместиться, но даже в случае крайней спешки советую хотя бы с разницей в день подавать формы - сейчас как-то очень криво идёт обработка поданных документов - долго и непоследовательно - гипотетически есть риск что закрывающая форма раньше промежуточной обработается. Это про электронные подачи.

• Мне нравится
Реакции: Юля Мацюк

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
По одновременной подаче соглашусь с Сергеем.
Понимаю что спешите в этот год уместиться, но даже в случае крайней спешки советую хотя бы с разницей в день подавать формы - сейчас как-то очень криво идёт обработка поданных документов - долго и непоследовательно - гипотетически есть риск что закрывающая форма раньше промежуточной обработается. Это про электронные подачи.

Насчет справки из ПФР и подачи сразу двух балансов, это требование клиента, он так хочет, ответственность берет на себя за отказ.
Я впринцапи интересовалась насчет пошлины, что ее прикладывать к форме с цифрой 7, а то не привычно еще как-то с новыми формами.
Спасибо большое! :)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Насчет справки из ПФР и подачи сразу двух балансов, это требование клиента, он так хочет, ответственность берет на себя за отказ.
Я впринцапи интересовалась насчет пошлины, что ее прикладывать к форме с цифрой 7, а то не привычно еще как-то с новыми формами.
Спасибо большое! :)

что касается ликвидации, то тут как раз все понятно, самая большая проблема - смена адреса, особенно из региона в регион.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
самая большая проблема - смена адреса, особенно из региона в регион.
О, даа.
Я вчера получил решение досудебки ЦА ФНС об обмене отказа питерской 15-ки на перевод компании из Мск - уже почти полгода длится переезд и войнушку с налоговиками. Благо клиент попался злой и принципиальный, не отказался от своих намерений на полпути.

audit-mariya

Новичок
23 Мар 2012
5
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заполняю 15016 при отмене ликвидации, Лист В. Заявитель "1". Программа в автоматическом режиме заполняет только данные из п.2 - ФИО и ИНН. Это правильно? Или надо руками внести паспортные данные? Вроде есть сноска, что данные могут не указываться при заполнении листа А. Ваше мнение?
Спасибо.
Как вы считаете?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Как вы считаете?

Требования позволяют заполнить на листе В только ФИО/ИНН, но не запрещают и остальные данные внести (при условии что они в листе А отражены).
Думаю проще целиком заполнить, чем объяснять потом неграмотному нотариусу при заверении специфику требований к заполнению, терять время пока он будет разбираться и т.д.

• Мне нравится
Реакции: audit-mariya

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день, подскажите пож. форма ругается при выдаче на печать, дату ставила и 08.12. и 09.12 2021 года. Пишет: вы уверены при наличии замечаний предупредительного характера? Но впечать пускает. Что это -глюк? программа 2.0.4 версия. Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Добрый день, подскажите пож. форма ругается при выдаче на печать, дату ставила и 08.12. и 09.12 2021 года. Пишет: вы уверены при наличии замечаний предупредительного характера? Но впечать пускает. Что это -глюк? программа 2.0.4 версия. Спасибо

это предупреждение, ну тут реально год - 08.12.2021

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., ну да, все равно как то боязно, что не так то

Татьяна, я вот тоже переволновался с этими муниципальными округами - был на измене.. вот только что получил результат - все зарегистрировали (смена адреса)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня и KMFDM

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
  • Мне нравится

Ирина Маругина

Пользователь
31 Мар 2015
33
24
Москва
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подавала форму 15016 на стадию ликвидации, в форме указали срок ликвидации, в протоколе написано установить срок ликвидации общества один год с момента принятия решения о ликвидации. Приходит отказ, указано в решении общества не установлен срок ликвидации общества. Что от меня хочет налоговая?))) чтоб и в протоколе было указано прям цифрами дата? Или что? Не понимаю, как исправить отказ...

Вложения

• Screenshot_20201210_103930_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    Screenshot_20201210_103930_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 87
  • Screenshot_20201210_103607_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    Screenshot_20201210_103607_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    67 KB · Просмотры: 71
  • Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подавала форму 15016 на стадию ликвидации, в форме указали срок ликвидации, в протоколе написано установить срок ликвидации общества один год с момента принятия решения о ликвидации. Приходит отказ, указано в решении общества не установлен срок ликвидации общества. Что от меня хочет налоговая?))) чтоб и в протоколе было указано прям цифрами дата? Или что? Не понимаю, как исправить отказ...

возможно у них план по отказам. Обычно пишут всегда формально - поручить ликвидатору провести все необходимые действия по ликвидации, уведомить кредиторов, поместить в печать сообщение о ликвидации, после чего окончания срока составить ПЛБ и все в таком духе - никаких тебе сроков и ссылки на ГК - ни разу не было отказов по причине решения, только по личности ликвидатора или ошибки при заполнении уведомления.