По поводу заполнения 13014 на смену адреса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
правильно понимаю, что на листе "Б" пункт 1 мы не заполняем, если место нахождения (Москва) не меняется? и сразу переходим к заполнению пункта 2 "Адрес ЮЛ в пределах место нахождения ЮЛ"?

Меняем адрес с одной улицы Москвы на другую улицу Новой Москвы (тоже Москвы)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hsefarnug

Новичок
12 Окт 2015
4
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно указать адрес: дом 10, мансарда №0, комната 1, офис 1?
Собственно смущает "мансарда", можно/надо сокращать по новым требованиям? Не нашел в примерах.
Если так укажу:
Помещение в пределах здания, сооружения:
тип: мансарда номер: 0
Помещение в пределах квартиры:
тип: ком./оф. номер: 1/1
Не будет отказа?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно указать адрес: дом 10, мансарда №0, комната 1, офис 1?
Собственно смущает "мансарда", можно/надо сокращать по новым требованиям? Не нашел в примерах.
Если так укажу:
Помещение в пределах здания, сооружения:
тип: мансарда номер: 0
Помещение в пределах квартиры:
тип: ком./оф. номер: 1/1
Не будет отказа?
сперва распихивайте комнату и офис, а мансардой занимайтесь в самом конце. В пределах здания - КОМН., справа 1
в пределах квартиры ОФИС, справа 1 МАНСАРДА № 0

• Мне нравится
Реакции: hsefarnug

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Я бы так указал

В пределах здания: ком./офис и где номер 1/1
В пределах квартиры мансарда и где номер № 0

• Мне нравится
Реакции: hsefarnug

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Добрый день!
При заполнении листа Б (смена адреса в пределах одного города) вылезла проблема на ровном месте... "здание/сооружение" не получается заполнить, т.к. нет в выпадающем списке нужного номера дом...
По свидетельству о собственности указано "д. 9", в ФИАС такого дома нет и соответственно вылезает ошибка "здание/сооружение не заполнено"... Как быть?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день!
При заполнении листа Б (смена адреса в пределах одного города) вылезла проблема на ровном месте... "здание/сооружение" не получается заполнить, т.к. нет в выпадающем списке нужного номера дом...
По свидетельству о собственности указано "д. 9", в ФИАС такого дома нет и соответственно вылезает ошибка "здание/сооружение не заполнено"... Как быть?
по ФИАС владение выдаёт. 629007,Ямало-Ненецкий АО,город Салехард г.о.,Салехард г,Республики ул,влд. 9

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Добрый день.
Прошу помочь разобраться с отказом.

Смену адреса из СПб в Лен.область на домашний адрес директора и единственного участника. В один этап: подавали сразу в ЛО, МИФНС 15 не уведомляли.

На титульном листе заявления в п.6 поставила значение 1, в листе Б заполнила оба пункта. Руководствовалась выложенным здесь образцом. В решении также пишем о смене места нахождения.

Отказ:

"Заявление по форме Р13014 заполнено без учета Требований к оформлению документов (Приложение № 13), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», а именно пункт 6 заявления заполнен без учета пункта 81 Требований (заполняется в случае принятия юридическим лицом решения об изменении места нахождения юридического лица либо отмены такого решения путем проставления в поле, состоящем из одного знакоместа, соответствующего цифрового значения: 1 (принято решение об изменении места нахождения) или 2 (отменено решение об изменении места нахождения))."

Скорее всего нужно ехать в Выборг (рег.орган по ЛО), но не понимаю с чем. Я так понимаю, что они намекают, что должен был быть первый этап с уведомлением питерской налоговой?

Как обосновывать, что в нашей ситуации (при переезде а регион на домашний адрес руководителя/участника) регистрация в 1 этап? Мне не удалось найти ничего, кроме архивной публикации 2016 года на сайте ФНС https://www.nalog.ru/rn10/news/activities_fts/5880625/.
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
На титульном листе заявления в п.6 поставила значение 1, в листе Б заполнила оба пункта. Руководствовалась выложенным здесь образцом. В решении также пишем о смене места нахождения.
Не нужно было вам в п.6 ставить 1. В листе Б вы все правильно заполнили. Уже спрашивал по подобному отказу при переводе на домашний адрес в другой регион. п.6 ставите 1 только при переводе в регион в два этапа, а у вас один этап, поэтому и отказали вам

• Мне нравится
Реакции: Якудза

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Не нужно было вам в п.6 ставить 1. В листе Б вы все правильно заполнили. Уже спрашивал по подобному отказу при переводе на домашний адрес в другой регион. п.6 ставите 1 только при переводе в регион в два этапа, а у вас один этап, поэтому и отказали вам

Эх, понятно. Спасибо большое за ответ.
А чем руководствуемся, могли бы подсказать? По сути ведь место нахождения меняется. Несколько боязно подаваться снова хоть и с учетом Вашего опыта, но без опоры на какой-либо НПА.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А чем руководствуемся, могли бы подсказать? По сути ведь место нахождения меняется. Несколько боязно подаваться снова хоть и с учетом Вашего опыта, но без опоры на какой-либо НПА.

По разному трактуют п.81 требований. Одни считают, что раз перевод на домашний адрес проходит в один этап без уведомительного характера, то п.6 заполнять не нужно. Другие считают, что раз меняется регион местонахождения юр. лица, то и заполнять нужно п.6. Но на практике смотрю, что достаточно заполнить только лист Б 1 и 2 пункты при переводе на домашний адрес.

• Мне нравится
Реакции: Якудза

Cougar

Новичок
8 Фев 2021
1
0
Добрый день, тема - черт ногу сломит(

Тему читал, но ответы на вопросы все равно не ясны. В приложении скрин заполнения - верно ли?
Ситуация:
Сменил прописку в Москве с Гольяново на Перово. Необходимо перенести юр.адрес по месту прописки, я единственный участник ООО.
1)В Устав хочу внести изменения, касающиеся только адреса, не меняя редакции. На титульном в пункте 2 правильно указал в первой графе 1, а во второй 2?
2)Если сменяются районы в городе федерального значения - это смена места нахождения или нет? (налоговая сейчас 18ая, по новой прописке должна быть 20ая)
3)Нужно ли отдельно в квартире указывать офис?
4)Такой перевод адреса в один этап через 46 налоговую пройдет?

PS:
И вопрос не про заполнение 13014, но вдруг кто знает)
5) Квартира в чужой собственности. Для регистрации нужна копия документа о владении и/или разрешение(гарант. письмо или иное наименование) от собственника? Или достаточно просто прописки?

Вложения

• Заполнение 13014.pdf
    753.2 KB · Просмотры: 18

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
По разному трактуют п.81 требований. Одни считают, что раз перевод на домашний адрес проходит в один этап без уведомительного характера, то п.6 заполнять не нужно. Другие считают, что раз меняется регион местонахождения юр. лица, то и заполнять нужно п.6. Но на практике смотрю, что достаточно заполнить только лист Б 1 и 2 пункты при переводе на домашний адрес.

Сегодня подали переезд из хабаровска в Москву на домашний адрес, с заполнением п. 6 и всего листа Б, посмотрим что 46 скажет.
По логике нужно заполнять именно так, а уж что они думают - увидим числа 16 февраля, по результату отпишусь.

• Мне нравится
Реакции: старатель

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Тему читал, но ответы на вопросы все равно не ясны. В приложении скрин заполнения - верно ли?
не верно, заполняйте в программке
1)В Устав хочу внести изменения, касающиеся только адреса, не меняя редакции. На титульном в пункте 2 правильно указал в первой графе 1, а во второй 2?
да
2)Если сменяются районы в городе федерального значения - это смена места нахождения или нет? (налоговая сейчас 18ая, по новой прописке должна быть 20ая)
смена адреса
3)Нужно ли отдельно в квартире указывать офис?
нет
4)Такой перевод адреса в один этап через 46 налоговую пройдет?
да
5) Квартира в чужой собственности. Для регистрации нужна копия документа о владении и/или разрешение(гарант. письмо или иное наименование) от собственника? Или достаточно просто прописки?
письменное согласие от собственника

• Мне нравится
Реакции: Cougar

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
По поводу п. 6 стр. 002 при миграции на прописку. Больной вопрос.
Я наблюдаю, что пока только (до поры до времени) Москва требует заполнять этот пункт при миграции в Москву на домашний адрес. На сегодняшний день такое требование все еще актуально.
При переезде из Москвы в регион, или из одного региона в другой регион, в общем - переезд НЕ в Москву, п. 6 НЕ заполняется. По крайней мере уже в нескольких регионах были отказы. Лучше уточнять в рег. органе перед подачей документов.

На миграцию на нежилое не распространяется, здесь все прозрачно.

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
104
23
Москва
Добрый день! Вопрос на засыпку. Хочу за раз оформить смену наименования и место нахождения ЮЛ (в пределах Москвы). В договоре аренды указываю новое или старое наименование ЮЛ? Договор подписан день в день с протоколом. Соответственно, новое же наименование ЮЛ указывается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.