По поводу заполнения 13014 на смену адреса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

27012021

Новичок
28 Янв 2021
4
1
Спасибо огромное!!!
Программу скачать с сайта налог. ру

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

viktoriaamur

Пользователь
7 Ноя 2012
54
48
с позволения клиента подала жалобу на отказ в УФНС по ЛО, одновременно подала такую же жалобу в ЦА ФНС в МСК (преждевременно, но все же подала), а также сделала отдельное обращение в ЦА ФНС в МСК с просьбой этот момент разъяснить , жду ответа...

"....согласно пункту 81 Требований к оформлению Заявления о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма N Р13014) (далее –Требования), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" :pda: Пункт 6 "Юридическим лицом" заполняется в случае принятия юридическим лицом решения об изменении места нахождения юридического лица либо отмены такого решения путем проставления в поле, состоящем из одного знакоместа, соответствующего цифрового значения: 1 (принято решение об изменении места нахождения) или 2 (отменено решение об изменении места нахождения).

Таким образом, сам пункт 81 Требований прямо обязывает юридических лиц заполнять пункт 6 заявления по форме № Р13014 в случае принятия юридическим лицом решения об изменении места нахождения юридического лица.

Каких-либо исключений или дополнительных указаний ни пункт 81 Требований к оформлению Заявления по форме № Р13014, ни какой-либо иной пункт Требований, не содержат.

Следовательно, для случаев принятия юридическим лицом решения об изменении места нахождения юридического лица, в том числе для случая изменения места нахождения Общества в один этап на адрес места жительства руководителя и/или единственного участника Общества заполнение пункта 6 титульного листа заявления по форме № Р13014 не только не запрещено и не исключено, но и прямо предусмотрено буквальным толкованием пункта 81 Требований к оформлению заявления по форме № Р13014.

На основании вышеизложенного, Общество считает решение об отказе в государственной регистрации – незаконным, необоснованным и нарушающим права и законные интересы Общества."

в продолжение истории: управление по ленобласти нам отказало жалобу удовлетворить по абсурдным основаниям. отказ прикрепляю, если кому-то интересно. Подготовили на решение управления по ЛО жалобу в ЦА ФНС, сегодня подадим.

Параллельно получили из ЦА ФНС ответ на наш запрос разъяснить, надо ли заполнять пункт 6, проставляя 1 (принято решение о смене места нахождения), если адрес меняется в один этап на адрес директора. Ответ получили утвердительный - надо! ответ прикрепляю.

Вложения

• отказ по жалобе из Управления по ЛО.pdf
    267.3 KB · Просмотры: 30
  • разъяснения ЦА ФНС.pdf
    195.9 KB · Просмотры: 38

viktoriaamur

Пользователь
7 Ноя 2012
54
48
в продолжение истории: управление по ленобласти нам отказало жалобу удовлетворить по абсурдным основаниям. отказ прикрепляю, если кому-то интересно. Подготовили на решение управления по ЛО жалобу в ЦА ФНС, сегодня подадим.

Параллельно получили из ЦА ФНС ответ на наш запрос разъяснить, надо ли заполнять пункт 6, проставляя 1 (принято решение о смене места нахождения), если адрес меняется в один этап на адрес директора. Ответ получили утвердительный - надо! ответ прикрепляю.

к жалобе в ЦА ФНС добавили письмо из ЦА ФНС... надеюсь, нас зарегистрируют. Если кому-то поможет - делюсь текстом, Ваш форум очень выручает порой опытом присутствующих. Благодарю всех !

Вложения

• жалоба в ца фнс по доводам.pdf
    354.1 KB · Просмотры: 32

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
к жалобе в ЦА ФНС добавили письмо из ЦА ФНС... надеюсь, нас зарегистрируют. Если кому-то поможет - делюсь текстом, Ваш форум очень выручает порой опытом присутствующих. Благодарю всех !
Через ЦА зарегистрируют, только по предыдущей практике предполагаю, что документы по регистрации (снятие/постановка + лист записи) сразу не пришлют. Потом придётся их через запрос в ЛК юрлица выпрашивать.

momo77

Пользователь
28 Окт 2013
30
6
Добрый день, коллеги!
Предусматривает ли форма Р13014 провести одновременную смену директора и внести изменения по смене адреса?

momo77

Пользователь
28 Окт 2013
30
6
А не найдется в качестве образца форма?
У меня в уставе прописан адрес, буду менять на город.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва

Ну и ответ от управления!!!
Сами не поняли чего написали по поводу предоставления решения и 20 дневного срока
И потом непонятно из чего сделали выводы.
Кто там работает??? Ужас

Auburn

Новичок
10 Ноя 2009
7
0
Уважаемые коллеги, посмотрите пожалуйста на мой адрес, что то я волнуюсь)

ЭТАЖ/ПОМЕЩ./КОМ. 3/XI/ЧАСТЬ КОМНАТЫ 2

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
в пределах здания
в пределах квартиры

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Я вообще не понимаю, с чего вы тут все решили, что п. 6 заполняется при переезде на прописку? Я не согласна с Москвой! Все регионы нормально читают и понимают 129-ФЗ, Требования, одна 46-я тупит.
При смене места нахождения на адрес проживания участника или директора принимается НЕ решение об изменении места нахождения, а решение о внесении изменений в устав - всё!
П. 6 на стр. 002 добавили для того, чтобы юр. лица получили возможность отменять ранее принятое решение об изменении места нахождения, что ранее было невозможно. При переезде на нежилое помещение. Понимаете?
Причем тут переезд на прописку?
Сейчас это письмо из УФНС разошлют во все рег. органы, заставят всех требовать заполнять пункт. а у меня потом отказ в переезде в регион?))))) Сегодня доки переподали после отказа из-за ЗАПОЛНЕНИЯ п. 6, как в 46. Спасибо, блин, просто огромное.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
А теперь смотрите, какие записи вносит 46-я одновременно со сменой адреса на прописку из региона. Вот что с этим делать? Идти теперь отменять решение, которое не принималось? Или жить с этой записью? У второй компании, кстати, такая запись не появилась.

Вложения

• Новый точечный рисунок (2).jpg
    Новый точечный рисунок (2).jpg
    59.7 KB · Просмотры: 62

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Вы только вдумайтесь в смысл п. 6. Там есть два варианта выбора (выбора!): принято решение или отменено решение. То есть если решение было принято, его можно отменить.
Можно ли отменить принятое решение об изменении места нахождения на прописку директора? В какой момент это можно сделать, кто знает? Расскажите, пожалуйста.
Я считаю, что нужно наоборот, обжаловать отказ 46-й на не заполнение п. 6 и прекратить эту вакханалию:woo:

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Я вообще не понимаю, с чего вы тут все решили, что п. 6 заполняется при переезде на прописку? Я не согласна с Москвой! Все регионы нормально читают и понимают 129-ФЗ, Требования, одна 46-я тупит.
При смене места нахождения на адрес проживания участника или директора принимается НЕ решение об изменении места нахождения, а решение о внесении изменений в устав - всё!

Почему же, меняется место нахождения, решение об этом и принимается.

А теперь смотрите, какие записи вносит 46-я одновременно со сменой адреса на прописку из региона. Вот что с этим делать? Идти теперь отменять решение, которое не принималось? Или жить с этой записью? У второй компании, кстати, такая запись не появилась.

Так это вопрос к 46й или к разработчикам программы. Строго говоря, по Закону, заполнять конечно надо. Почему это потом криво отображается в ЕГРЮЛ, - так реализовали.

• Мне нравится
Реакции: Якудза и SMokrov

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Вы только вдумайтесь в смысл п. 6. Там есть два варианта выбора (выбора!): принято решение или отменено решение. То есть если решение было принято, его можно отменить.
Можно ли отменить принятое решение об изменении места нахождения на прописку директора? В какой момент это можно сделать, кто знает? Расскажите, пожалуйста.

Это недоработка новых форм. Но это не значит что надо нарушать Закон.

• Мне нравится
Реакции: viktoriaamur и SMokrov

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Почему же, меняется место нахождения, решение об этом и принимается.

Решение принимается о внесении изменений в устав и об утверждении этих изменений. При переезде на домашний адрес не надо принимать "решение об изменении места нахождения". Откуда вы это взяли? Где такое написано? Местонахождение меняется по умолчанию, по факту гос. регистрации, но решение об этом принимать не надо, сразу вносить изменения и регистрировать. Да в п. 6 ст. 17 129-ФЗ всё же понятно прописано.
Нет, я категорически не согласна с вашей позицией.

Annita-az

Новичок
24 Янв 2017
21
3
Краснодар
обрый день,

готовим форму Р13014 - смена юридического адреса с изменение места нахождения (с г.Краснодар, в г.Тимашевск), первый этап!

В заявлении на титульном, ставим цифру 2, в 6 разделе цифру 1, затем переходим на листе Б заполняем пункт 1, затем сведения о заявителе (лист Н).

Вопрос по заполнению листа Б, мы заполняем только пункт 1 (место нахождения юридического лица):

полностью весть 1 пункт (место нахождения юридического лица) - Субъект РФ, Муниципальный район, Поселение, населенный пункт?

или частично 1 пункт (место нахождения юридического лица)- Субъект РФ, Муниципальный район ?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
обрый день,

готовим форму Р13014 - смена юридического адреса с изменение места нахождения (с г.Краснодар, в г.Тимашевск), первый этап!

В заявлении на титульном, ставим цифру 2, в 6 разделе цифру 1, затем переходим на листе Б заполняем пункт 1, затем сведения о заявителе (лист Н).

Вопрос по заполнению листа Б, мы заполняем только пункт 1 (место нахождения юридического лица):

полностью весть 1 пункт (место нахождения юридического лица) - Субъект РФ, Муниципальный район, Поселение, населенный пункт?

или частично 1 пункт (место нахождения юридического лица)- Субъект РФ, Муниципальный район ?

По первому вопросу правильно

По второму как мы можем ответить если не знаем адреса, есть там поселение или нет?

anastasy_CHS

Новичок
20 Янв 2016
1
0
Добрый вечер. Подскажите, как можно указать в форме технический этаж? кто сталкивался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.