Я вообще не понимаю, с чего вы тут все решили, что п. 6 заполняется при переезде на прописку? Я не согласна с Москвой! Все регионы нормально читают и понимают 129-ФЗ, Требования, одна 46-я тупит.
При смене места нахождения на адрес проживания участника или директора принимается НЕ решение об изменении места нахождения, а решение о внесении изменений в устав - всё!
П. 6 на стр. 002 добавили для того, чтобы юр. лица получили возможность отменять ранее принятое решение об изменении места нахождения, что ранее было невозможно. При переезде на нежилое помещение. Понимаете?
Причем тут переезд на прописку?
Сейчас это письмо из УФНС разошлют во все рег. органы, заставят всех требовать заполнять пункт. а у меня потом отказ в переезде в регион?))))) Сегодня доки переподали после отказа из-за ЗАПОЛНЕНИЯ п. 6, как в 46. Спасибо, блин, просто огромное.
В законе нет такого понятия - переезд на прописку. в законе есть понятия - изменение местонахождения -изменение адреса в пределах места нахождения
Требования и Законы регулируют порядок изменения места нахождения и изменения адреса в пределах места нахождения , не делая никаких исключений для случаев "переезда на прописку" за исключением п. 6 ст. 17 Федерального закона № 129-ФЗ, в котором говорится о том, что все, что изложено в данном пункте не применяется в поименованном в пункте случае. Если Вы разложите пункт 6 на составляющие, то Вы сможете понять, что при "переезде на прописку" не надо:
абз 1 Не надо прикладывать решение
абз 2 Соответствующие документы прикладывать не надо
Срок уведомления рег.органа соблюдать не надо
абз 3 Не нужно предоставлять в рег.орган документы, подтверждающие права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица
абз 4 Не нужно соблюдать двадцатидневный срок
абз 5 Все, что содержится в пункте 6 (т.е. абз 1-4) – соблюдать не нужно "при переезде на прописку"
и среди указанного ничего не говорится про то, что 1) не нужно такое решение о "переезде на прописку" принимать 2) не нужно заполнять пункт 6 в форме Р13014
все остальное - домысливание истиной воли законодателя и/или неверное толкование закона
любые "дыры", "пробелы", некорректность формулировок , форм , программ - должны устраняться уполномоченным органом после их выявления (например, после поступления жалоб/обращений), а не вольномыслием и "так все делают"
Ежедневно объезжать яму на дороге вслед за кем-то, потому что так делает кто-то другой/остальные бестолково, т.к. ямы на дороге должны ремонтировать. Вы объехали, потому что знали о яме, а другой впервые едет по дороге и подвохов не ждет. И абсурдно было б услышать от кого-то: все же знали, что там яма, а ты один не знал?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum