По поводу заполнения 13014 на смену адреса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
читать бесполезно, как мне кажется.
"87. Лист Б "Место нахождения и адрес юридического лица" формы заявления заполняется в случаях изменения места нахождения юридического лица и (или) адреса юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
В случае изменения места нахождения юридического лица, в соответствии с подпунктами 1 и 2 настоящего пункта заполняются пункты 1 "Место нахождения юридического лица" и 2 "Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица".
В случае изменения адреса юридического лица в пределах места его нахождения, в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта заполняется пункт 2 "Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица"."

Из прочтенного видно, что если на первом этапе принесли форму на изменение места нахождения, то на втором этапе нужно менять только адрес - потому что место нахождения уже в ЕГРЮЛ есть. А одновременное заполнение 1 и 2 пункта листа Б применяется в случаях, когда адрес и место нахождения меняются одним этапом по п. 6 ст. 17 ФЗ о регистрации юридических лиц.

Но эксперты налоговой трактуют эти буквы иначе... И потому требуют, чтобы в листе Б на втором этапе заполнялись оба пункта, и про место нахожения, и про адрес.

Вот и я, исходила из правил логического мышления, раз уже сведения о местонахождения внесены в ЕГРЮЛ, ну какой смысл их заново вносить. Но логика играет с нами злую шутку. У налоговой свои правила. И Их нужно просто запомнить, иначе нам удачи не видать))):eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

18956564

Новичок
16 Дек 2020
13
1
Указывала без г. Подольск, только го Подольск - отказали. В общем во всех видимо регионах разные требования((( подаю теперь 2 пакета доков с городом и без. Где как регистрируют(((

v.gudkov

Новичок
16 Фев 2021
3
0
прямо сейчас получила отказ от МИФНС РФ №23 Московской области, в котором указано, что в форме 13014 на втором этапе отсутствуют сведения о месте нахождения...
Добрый день! а я получил от туда же такой отказ.
Переезжали из Яхромы в Дмитров в два этапа.

Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц по форме Р13014, заполнено в нарушение Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приложение № 13), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (Зарегистрировано в Минюсте России 15.09.2020 № 59872) (далее – Требования).
На стр. 002 Листа Б «Место нахождения и адрес юридического лица» пункт 1 «Место нахождения юридического лица» не подлежит заполнению, так как место нахождения юридического лица (муниципальное образование) не меняется (подпункт 1 пункта 87 Требований).

На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

подпункт «ц» представление документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

налоговым органом Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области
наименование налогового органа
« 16 » « февраля » « 2021 » принято решение об отказе в государственной регистрации.

И как быть?

ElenMarka

Новичок
25 Апр 2014
11
0
Не заполняйте пункт 1
А мне, соотвественно - заполнить и 1 и 2?
Еще можно оформить сразу две формы 13014, как пользователь 18956564. В одной на листе Б заполнить и 1, и 2 пункт, а в другой - только 2 пункт. На тот случай, если моё повторное заявление попадет к инспектору, который проверял документы В.Гудкова, а его повторное заявление - попадет к инспектору, который проверял мои документы.
Жалобу подать не можем - нужно поменять адрес как можно скорее:(

ElenMarka

Новичок
25 Апр 2014
11
0
@ElenMarka, как вариант, подать 2 комплекта))
Да, я об этом варианте и написала. Но потом осознала, что если мы подаем два комплекта, риск всё равно остаётся. Они же рассматриваются разными инспекторами. И тоже могут попасть не в те руки. Надо заверить 5 или 6 форм, тогда вероятность изменить адрес повысится, хоть одна форма и попадет к тому инспектору, который сочтёт её верно заполненной....

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Да, я об этом варианте и написала. Но потом осознала, что если мы подаем два комплекта, риск всё равно остаётся. Они же рассматриваются разными инспекторами. И тоже могут попасть не в те руки. Надо заверить 5 или 6 форм, тогда вероятность изменить адрес повысится, хоть одна форма и попадет к тому инспектору, который сочтёт её верно заполненной....

Если подаете по ЭЦП, то можете подать подать хоть 10 комплектов
Если нет, да выпустите ЭЦП и не тратьте зря деньги на нотариуса
Один точно зарегистрируют
Остальные выйдут с отказом
Но это рекомендации из серии плохие советы (они не по закону, а чисто ради угоды налоговой))):eek:

v.gudkov

Новичок
16 Фев 2021
3
0
Дмитрий, логика железная)))
Совет на 10 с плюсом ))))):rofl::rofl::rofl:

Тоже не могу жалобу писать.
Эта ООО уже была исключена по решению налог из-за адреса. Я ее по жалобе вернул. Но Дир пролюбил ее ещё раз. Налог снова приняла решение об исключении. И вот теперь виноват я. Так как не правильно форму заполнил. И по его мнению завтра нас обязательно исключат. А то что это ещё в октябре нужно было делать он уже не помнит. Завтра пойдем без 1п. подадим. Другой вариант за 30мин я не придумал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qwerty25

Новичок
26 Дек 2009
10
1
Подскажите,ООО переезжает в Москву, готовим 2 этап- дали новый адрес, а там черт ногу сломит:dont_know: подскажите как правильно все прописать?

Вложения

• Снимок экрана (107).jpg
    Снимок экрана (107).jpg
    57.2 KB · Просмотры: 53
  • Снимок экрана (108).jpg
    Снимок экрана (108).jpg
    43.5 KB · Просмотры: 53
  • Письмо111.jpg
    Письмо111.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 34

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@qwerty25, можно это в помещение в пределах здания этаж/помещ./часть ком. И далее номера а офис в помещение в пределах квартиры

• Мне нравится
Реакции: qwerty25

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Вы сами ответили на свой вопрос: если решение было принято, его можно отменить

Путем принятия нового решения, сроки такие же, как и любые другие сроки , когда они прямо установлены в законе

Когда? В какой момент и каким образом, после внесения в ЕГРЮЛ сведений об изменении адреса места нахождения ЮЛ на адрес места жительства, например, ЕИО, можно отменить это решение, прекратив изменение места нахождения? Учитывая, что оно уже состоялось.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Когда? В какой момент и каким образом, после внесения в ЕГРЮЛ сведений об изменении адреса места нахождения ЮЛ на адрес места жительства, например, ЕИО, можно отменить это решение, прекратив изменение места нахождения? Учитывая, что оно уже состоялось.
Для этого нужна машина времени)

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Требования и Законы регулируют порядок изменения места нахождения и изменения адреса в пределах места нахождения , не делая никаких исключений для случаев "переезда на прописку" за исключением п. 6 ст. 17 Федерального закона № 129-ФЗ, в котором говорится о том, что все, что изложено в данном пункте не применяется в поименованном в пункте случае. Если Вы разложите пункт 6 на составляющие, то Вы сможете понять, что при "переезде на прописку" не надо:
абз 1 Не надо прикладывать решение
абз 2 Соответствующие документы прикладывать не надо
Срок уведомления рег.органа соблюдать не надо
абз 3 Не нужно предоставлять в рег.орган документы, подтверждающие права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица
абз 4 Не нужно соблюдать двадцатидневный срок
абз 5 Все, что содержится в пункте 6 (т.е. абз 1-4) – соблюдать не нужно "при переезде на прописку"

И всё это вышеперечисленное в целом касается процесса изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица. А принятие решения об изменении места нахождения - только один из этапов всего процесса, когда новым местом нахождения является, например, нежилое помещение. И принятие такого решения сопровождается соблюдением условий, указанных в абзацах 1, 2 и 3 п. 6 ст. 17 129-ФЗ. Которые, согласно последнего абзаца, не применяются в случае миграции/переезда на прописку (да, я буду и впредь это так называть, потому что мне так удобно, а еще коротко и ясно).

Ст. 81 Требований: п. 6 заполняется в случае принятия ЮЛ решения об изменении места нахождения ЮЛ ЛИБО отмены такого решения.
- при изменении места нахождения ЮЛ на адрес места жительства ЕИО или участника ЮЛ не представляется возможным такое решение принять, уведомить об этом рег. орган, а потом принятое решение отменить.

Для меня лично очевидно, что при изменении места нахождения на прописку директора или участника в рег. орган представляется не заявление о принятии решения об изменении места нахождения ЮЛ, ап заявление о внесении в ЕГРЮЛ сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, к котором не нужно прикладывать какие-либо документы, подтверждающие пользование адресом.
Я не вижу никакой практической значимости заполнения п. 6 в форме 13014 при изменении места нахождения на адрес проживания, например, директора. В чем смысл заполнения этого пункта? Достаточно заполнить лист на изменение места нахождения и адреса - всё.

и среди указанного ничего не говорится про то, что 1) не нужно такое решение о "переезде на прописку" принимать 2) не нужно заполнять пункт 6 в форме Р13014

"Среди указанного" так же и не говорится, что такое решение нужно принимать и что п. 6 в форме 13014 нужно заполнять.

В нашей практике предостаточно успешно зарегистрированных переездов ЮЛ на прописку ЕИО из Мск в регионы и наоборот. И мы не принимаем решений об изменении места нахождения. Не считаю, что успешные регистрации просто "везение", и что просто ни один инспектор не стал придираться к формулировке.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Я не пытаюсь убедить кого-то, что я одна читаю тексты НПА и Требований правильно, а все остальные дураки)) Я тоже могу ошибаться и трактовать неверно. Не все законы у нас написаны понятно, не все нормы логичны, т.к. там тоже сидят люди и допускают ошибки.
Но я не понимаю, почему все готовы мириться с таким бардаком в законах и нелогичностью новых форм просто потому, что ну да, так же правильно, так должно быть. Да нифига не должно.

trio150

Пользователь
30 Май 2010
32
0
Москва
Коллеги, добрый день! подскажите пожалуйста, правильно ли при первичной регистрации адрес заполнен?
г.Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, помещение II, комната 39
ba3ba49ff17c0fd3b460c5a321e632a9.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.