Добрый день, коллеги.
Участник ООО сменил наименование. В выписке из ЕГРЮЛ по ООО изменения в наименовании участника не внесены. Как теперь внести изменения, если форма 13014 не предусматривает указание наименования участника?
а изменение сведений об участнике лист В п. 2 и п.3?
Нет. Ситуация именно та самая. Просто так выражаются. Поэтому и путаница возникает.Может там была другая ситуация, но здесь то пишут:
да, спутано все написала))
В программе в п. 2 и п. 3 указываются только ОГРН и ИНН. ОГРН и ИНН в ЕГРЮЛ корректные, изменилось только наименование. Как указать новое наименование?
и если я просто в п. 2 и в п. 3 листа В я укажу ОГРН и ИНН (т.е., по сути, продублирую их) не будет ли отказа в регистрации? Поймут ли налоговики, что я хочу изменить наименование?
И не получится. С 26-ого Апреля это прерогатива налоговой (п.4 ст.5 129-ФЗ):Участник ООО сменил наименование. В выписке из ЕГРЮЛ по ООО изменения в наименовании участника не внесены. Как теперь внести изменения, если форма 13014 не предусматривает указание наименования участника?
И не получится. С 26-ого Апреля это прерогатива налоговой (п.4 ст.5 129-ФЗ):
"В случае внесения изменений в сведения о наименовании юридического лица, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, регистрирующий орган не позднее пяти рабочих дней со дня внесения в указанный государственный реестр таких изменений осуществляет внесение сведений о новом наименовании юридического лица в содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц сведения о таком юридическом лице как об учредителе или участнике другого юридического лица, лице, имеющем право без доверенности действовать от имени другого юридического лица, держателе реестра акционеров."
Видимо, пока это не так быстро происходит как бы хотелось. Ждите.
"Прямое" уменьшение уставного капитала предусмотрено ТОЛЬКО в случае реорганизации (выделение, разделение). В остальных случаях - 2-х этапный процесс:
1) уведомление о принятом решении об уменьшении уставного капитала - значение "2" в п.2; значение "1" в п.4.
2) внесение изменений - значение "1" в п.2; значение "3" в п.4 и соответствующие Листы на участников и долю, принадлежащую Обществу.
ВерноНеобходимо заполнить титульный лист, лист на нового участника, лист 3, и лист на заявителя (генерального директора)?
Нет. И преимущественного права не возникает.На двух участников, которые уже есть в Обществе , необходимо заполнять листы в форме, если они отказываются от преимущественного права покупки доли?
Напишите почту в ЛС, скинуНаправьте, пожалуйста, если есть пример договора купли-продажи ,когда Общество продает долю третьему лицу. Заранее Спасибо!
Коллеги форумчане, доброго дня.
С новыми формами ещё не регистрировала, по новому приказу 2020 года.
Как я вижу, старую 13ю и старую 14ю форму объединили, получается, 1 форма теперь и для изменений в ЕГРЮЛ, и для изменений в Устав.
А если сразу надо и в Устав, и в ЕГРЮЛ (просто по времени так сложилось, изменения в остальном никак не связаны) - это в любом случае 2 отдельные новые формы 13014 оформлять? Одной формой (с доп.листами просто) никак не обойтись?