Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Но, может, память меня подводит.
И раньше не заполняли если размер и номинал не менялся. И сейчас не надо.

А вот п.3 РАНЬШЕ можно было и НЕ заполнять если сведения в нём не менялись...

• Мне нравится
Реакции: Pirlone

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Светлана Лакунина,
если Вы имеете в виду Сервис ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса", то Я уже не раз говорил и только что отвечал на подобный вопрос что данный Сервис НЕ УМЕЕТ проводить "2-ой этап" или "переезжать" на место жительства (и ещё чего-то).
Может, конечно, и есть какая-то недоступная мне "лазейка", но сколько раз "экспериментировал" ни разу такой "эксперимент" не завершился ДОЛЖНЫМ образом.
Лучше сформируйте Транспортный контейнер в ППДГР и отправьте его через Сервис электронной подачи.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
59
18
Коллеги, помогите ,пожалуйста, разобраться. Подавал форму 13014 (изм.сведений о юр лице в ЕГРЮЛ).

1) Исправлял сокращенное наименование с ООО Ромашка" на ООО "Ромашка". Это ошибка , которую я допустил при заполнении формы сто лет назад. В уставе и решении все указано корректно. В форме соответственно заполнил Лист А стр. 1, тк не увидел иных подходящих вариантов.

2) И также пытался исправить еще одну допущенную ошибку - "генеральнй директор" на "генеральный директор" . Поэтому заполнил Лист И стр. 1, 2 и указал корректно наименование ЕИО.

Никаких документов и сопроводит. писем не прикладывал , тк считаю ,что пытаюсь внести изменения исключительно в сведения в отношении ЮЛ , содерж. в ЕГРЮЛ.

МИФНС 46 вынесли отказ с формулировкой мол в соответствии с формой изменения (сокращ. наименование) вносятся в наименование ЮЛ, а наименование содержится в уч.док-ах ЮЛ. Несоблюдение пп Х. Про изменение наименования ЕИО вообще ничего не написали.

Вот теперь не могу понять ,что делать. Может сделать все тоже самое , но в отдельных формах и сопроводиловки приложить в которых указать , что в устав изм. не вносим и еще приложить устав? Как считаете?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
считаю, что на исправление ошибки, без сопроводительного письма документы лучше не подавать, так как сейчас в форме 13014 нет возможности ГРН прописать. Скорее всего никто не стал особо разбираться с вашей формой и просто отказ влепил. Делайте сопроводительное с подробным описанием проблемы.

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
59
18
Спасибо! А сопроводиловка в соотв. с законом не обязательна как я понимаю?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Спасибо! А сопроводиловка в соотв. с законом не обязательна как я понимаю?
Нет, но без нее шанс словить отказ 99% Никто не будет в суть вникать, без подсказок оттуда.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Никаких документов и сопроводит. писем не прикладывал , тк считаю ,что пытаюсь внести изменения исключительно в сведения в отношении ЮЛ , содерж. в ЕГРЮЛ.
У Вас не внесение изменений (значение "2" в п.2 формы Р13014), а исправление ошибок (значение "4").
Сопроводительное в произвольной форме, если собираетесь прикладывать его к форме, Но МОЖНО и БЕЗ него.

• Мне нравится
Реакции: Anticartel77 и Малыш

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
Добрый день, нужно заполнить форму 13014 на ввод наследников после смерти учредителя, наследников 2, в форме делаю прекращение на умершего, затем листы на новых участников, и лист на заявителя тоже на двоих, но что ставить на листе заявителя - сведения о заявителе ?? Заявителем являются новые наследники , ставить цифру 6?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Лусик,
Тогда подаёте на регистрацию:
1. Р13014
2. Свидетельство о смерти
3. Свидетельства о наследстве

Подать можно по ЭЦП Заявителей.
Если будете подавать бумажные документы, то для налоговой со Свидетельств надо сделать нотариальные копии.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

MSPavlov

Пользователь
26 Ноя 2012
31
8
Здравствуйте, а есть образец на покупку третьем лицом доли общества? т е было 2 учредителя, 1 вышел и оставил долю обществу, ее надо купить

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@MSPavlov,
значение "2" в пункте 2 формы Р13014;
значение "1" в пункте 1 Листа "Г" и далее заполняете пункты 3 и 4 на входящее третье лицо;
в Листе "З" ставите "0" в графе "Номинальная стоимость доли (рублей)";
Лист "П" на Заявителя (Заявителем в данном случае будет директор).
Всё!

В налоговую подаёте:
1. Р13014
2. Решение участника о продаже принадлежащей Обществу доли третьему лицу
3. Договор продажи доли
4. Документ, подтверждающий оплату доли (ПКО, квитанция, справка банка ...)

darkrainfall

Новичок
7 Дек 2012
21
0
Добрый день,
Р13014 смена ОКВЭД, у нас управляющий ИП заявитель
в сведения о заявителе нужно значение 1 или 2?

Arimo

Новичок
5 Фев 2008
29
3
Москва
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста по заполнению формы 13014.

Ситуация:
ООО в нем 2 участника.
В наследство одного из участников вступило 2 лица: второй участник ООО и третье лицо (не участник ООО).
Эти два наследника одновременно подают каждый по 13014 на смену участника, чтобы каждый получил свою половину от доли старого участника по наследству.

Вопрос: что писать в п. 1 листа Г на старого участника (которого выводим в связи с наследством)
Я указывал в обеих формах, что он (старый участник) прекращает права, но 46-я дала отказ.
Видимо в одной из форм (по одному наследнику) нужно писать, что старый участник изменяет сведения (размер доли), а во второй форме (по второму наследнику), нужно писать, что старый участник прекращает права. Поправьте пожалуйста, если не правильно рассуждаю.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Видимо в одной из форм (по одному наследнику) нужно писать, что старый участник изменяет сведения (размер доли), а во второй форме (по второму наследнику), нужно писать, что старый участник прекращает права.
верно, если подается не одна на двоих форма, то подается в первой 13014 на изменение сведений, а во второй, если она подается уже после перехода наследнику доли на прекращение. Подавать одновременно не советую, так как может случится ситуация, что первую рассмотрят форму с прекращением и опять откажут.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Arimo,
если оба наследника рядом или у каждого есть ЭЦП, то можете сразу подать одну форму Р13014 на двоих.
Если будете подавать порознь, то в первом заявлении придётся указывать паспортные данные при изменении сведений у умершего участника.
В остальном Вам уже верно подсказал @Малыш.

Kompliwitka

Пользователь
19 Фев 2014
80
13
Москва
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, надо добавить ИНН ген.директора (не гражданин РФ, но получил ВНЖ).

В форме Р13014, надо заполнить лист И, выбираем изменения сведений о лице в 1 пункте, и заполняю сведения о физ.лице полностью или только ИНН, раз его добавляем?

И если получил ВНЖ, то заполнять по этому документу надо форму или по паспорту иностранного гражданина. Раньше по паспорту ин.гражданина всё делали.