Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
При повторной подаче в комплекте будет три ОСНОВНЫХ документа:
1. Информационное сообщение о повторной подаче
2. Решение ФНС об отказе
3. Форма, которую подавали первоначально (либо таже самая, либо исправленная или снова набранная)

А далее "прилепляете" то что считаете нужным. Если надо, конечно.
Заполняю в программе заявление, ставлю вручную офис и формирую контейнер, правильно?
Получается неважно какое заявление прикладывать? Его надо приложить в виде скана с подписью?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Получается неважно какое заявление прикладывать?
Почему?
У Вас же ПОВТОРНАЯ подача. Значит с той же формой заявления, которая была при первичной подаче. Тем более, что саму форму обязательно нужно выбрать в окне "Вид заявления". Без формы НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А ниже в гнездо "Повторно" посадить галочку.
В самом низу этой страницы надо будет ввести "Сведения о номере и дате решения об отказе в регистрации".

• Мне нравится
Реакции: Region11

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
Почему?
У Вас же ПОВТОРНАЯ подача. Значит с той же формой заявления, которая была при первичной подаче. Тем более, что саму форму обязательно нужно выбрать в окне "Вид заявления". Без формы НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А ниже в гнездо "Повторно" посадить галочку.
В самом низу этой страницы надо будет ввести "Сведения о номере и дате решения об отказе в регистрации".
Да, да, я неправильно задала вопрос. "Форма либо та же самая, либо исправленная или снова набранная", это значит 13014 с добавленным вручную офисом прикладываю? Или предыдущую, по которой отказали?

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
Да, да, я неправильно задала вопрос. "Форма либо та же самая, либо исправленная или снова набранная", это значит 13014 с добавленным вручную офисом прикладываю? Или предыдущую, по которой отказали?
Новую, исправленную

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Region11

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
"Форма либо та же самая, либо исправленная или снова набранная", это значит 13014 с добавленным вручную офисом прикладываю?
Если у Вас отказ был из-за формы, значит формируете контейнер с новой уже исправленной формой.

• Мне нравится
Реакции: Region11 и Marshall Li

mi6shka

Новичок
20 Мар 2019
6
2
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. В ООО один учредитель. Он умер.
С момента открытия наследства до получения свидетельства о смерти - управление на основании договора доверительного управления? Значит в листе Г надо заполнять сведения про такой договор? А когда наследник вступит в наследство, договор автоматом прекратится и тогда надо подавать опять 13014?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
С момента открытия наследства до получения свидетельства о смерти - управление на основании договора доверительного управления?
ну не автоматом, нужно наследнику просить нотариуса его заключить и вроде как сам нотариус заявитель, если я правильно помню
А когда наследник вступит в наследство, договор автоматом прекратится и тогда надо подавать опять 13014?
когда наследник будет подавать 13014 на вход его в общество, то запись о доверительном управлении сама ФНС уберет

• Мне нравится
Реакции: mi6shka и zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Значит в листе Г надо заполнять сведения про такой договор?
Там нет таких сведений о договоре, как в случае с залогом. Только дата открытия наследства и данные лица ДУ.
И после получения Свидетельства наследнику, конечно же, придётся подавать форму Р13014 о переходе доли и регистрации себя любимого уже в качестве участника Общества.

• Мне нравится
Реакции: mi6shka

mi6shka

Новичок
20 Мар 2019
6
2
Там нет таких сведений о договоре, как в случае с залогом. Только дата открытия наследства и данные лица ДУ.
И после получения Свидетельства наследнику, конечно же, придётся подавать форму Р13014 о переходе доли и регистрации себя любимого уже в качестве участника Общества.
Тогда в этом случае надо заполнять титул, лист Г на умершего, лист Г на нового и лист П, верно?:)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@mi6shka,
если Вы только учредили ДУ, то будет изменение сведений у умершего участника - добавляются сведения о ДУ в пункте 7. Заявитель нотариус, учредивший ДУ.
Сам же наследник будет оформляться как участник только после получения Свидетельства о наследовании.

Если же Свидетельство уже получено, тогда всё верно

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@mi6shka,
если же Свидетельство уже получено, тогда всё верно
надо заполнять титул, лист Г на умершего, лист Г на нового и лист П

У умершего участника значение "2" в Листе "Г", у нового, соответственно, значение "1". Заявителем является наследник - значение "6" в Листе "П". Подаёте в налоговую:
1. Р13014
2. Свидетельство о смерти
3. Свидетельство о наследстве

Если подавать документы будете не в электронном виде, то копии Свидетельств должны быть нотариальными.

• Мне нравится

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
Здравствуйте! Увеличиваю уставный капитал, у участника меняется только размер и стоимость доли. В форме 13014 в Листе Г мне на действующего участника нужно заполнить пункт 2 и пункт 3? Про 4 пункт понятно. А вот по поводу 2 и 3 неясно.

• Мне нравится

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Здравствуйте! Увеличиваю уставный капитал, у участника меняется только размер и стоимость доли. В форме 13014 в Листе Г мне на действующего участника нужно заполнить пункт 2 и пункт 3? Про 4 пункт понятно. А вот по поводу 2 и 3 неясно.
Да, надо заново вводить все данные, хоть меняется только доля

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Про 4 пункт понятно. А вот по поводу 2 и 3 неясно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Когда-то можно было пункт 3 и не заполнять при изменении сведений об участнике. А сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если сведения в нём не меняются. Таковы требования Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации.
Поэтому даже не сомневайтесь - пункты 2, 3 и 4 обязательны к заполнению.

6 Ноя 2015
2
1
Добрый день!
подскажите, пожалуйста. У ООО в ЕГРЮЛ не указан общий размер ставного капитала. Какой лист заполнить в форме Р13014, чтобы внести изменение в ЕГРЮЛ

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Добрый день!
подскажите, пожалуйста. У ООО в ЕГРЮЛ не указан общий размер ставного капитала. Какой лист заполнить в форме Р13014, чтобы внести изменение в ЕГРЮЛ
это лучше править, через исправление ошибки с проставление на титульном листе цифры 4, на втором листе в п. 4 "Размер уставного капитала........" цифры 3 и пишите ваш размер УК и обязательно пишите и прикладываете сопроводительное письмо, с пояснением, что вы хотите исправить.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ