Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

petru4

Местный
27 Май 2014
904
820
Сопроводительное письмо от генерального директора в канцелярию ФНС (с новым номером телефона)?
а что это изменит? скорее всего, ответ будет "в ЕГРЮЛ не указывается № телефона испол органа, указывается только в листе на заявителя, поэтому не представляется возможным внести изменения". Для чего вообще это необходимо сдеать?

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco и Малыш

Евгений_С

Новичок
23 Сен 2009
15
3
Доброго времени суток, подскажите что делаю не так: заполняю форму об распределении доли вышедшего из ООО, Титульный - ОГРН и ИНН, значение "2" в п. 2, Лист "Г" на участника у которого меняются сведения - значение "3" в п.1 и далее полное заполнение пунктов 2,3 и 4 (с указанием нового размера доли и её номинальной стоимости), Лист "З" - "0" в строке "номинальная стоимость доли (рублей)", Лист "П" - данные на Заявителя, В итоге получаю: данный лист заполняется в отношении участника, что я делаю не так? Заранее Спасибо.

Вложения

• IMG_20241110_173235.jpg
    IMG_20241110_173235.jpg
    431.2 KB · Просмотры: 5
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,524
7,561
Приморье (25)
@Евгений_С,
всё верно Вы заполнили. Не пугайтесь. Это просто программное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что данный раздел размера доли заполняется ТОЛЬКО в отношении ООО.
Поэтому и сигналит жёлтым, а не красным, как в случае ошибки.
С таким предупреждением программа на печать выводит.
Так что всё нормально.

Евгений_С

Новичок
23 Сен 2009
15
3
@Евгений_С,
всё верно Вы заполнили. Не пугайтесь. Это просто программное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что данный раздел размера доли заполняется ТОЛЬКО в отношении ООО.
Поэтому и сигналит жёлтым, а не красным, как в случае ошибки.
С таким предупреждением программа на печать выводит.
Так что всё нормально.
Спасибо, а я уже голову сломал что не так.

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,859
2,343
Москва
Коллеги, всем привет!
у меня появилась какая-то ну очень тупиковая (и тупая) ситуация в ООО

была ликвидация, срок истек и налоговая внесла запись об отмене ликвидации. естественно должность ликвидатора осталась в записи в ЕИО
после этого налоговая внесла недостоверность адреса.

и это попало ко мне. и срочно.
ну и началось

первый отказ: тут сами виноваты, собственник не подтвердил адрес (но никаких иных оснований для отказа не указано)
второй отказ: подаем смену адреса по приказу + там же прописываем изменить наименование должности ликвидатора на ГД (лицо то же, не меняется) - выписывают отказ по той причине, что это избрание (!) ГД и нужно нотариальное решение
третий отказ (ЕУ естественно в отъезде, рискуем): подаем на смену адреса без смены наименования должности - выписывают отказ потому, что в ЕГРЮЛ указан ликвидатор, а не ГД, а срок ликвидации истек и запись об этом внесена. А так нельзя

теперь если я делаю избрание ГД через нотариуса - то это его заявление по новым правилам. Но пока я не удалю недостоверность адреса - у меня блок по рег.действиям. Говорю нотариусу подать 2 формы: одну на смену ГД от себя и вторую на смену адреса от ГД, подать одновременно.

и тут мы оба зависли. А сие можно ли? прям заколдованный круг!!!

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,524
7,561
Приморье (25)
Говорю нотариусу подать 2 формы: одну на смену ГД от себя и вторую на смену адреса от ГД, подать одновременно.

и тут мы оба зависли. А сие можно ли?
МОЖНО. Регистрирует налоговая сейчас так.
В одной форме прекращаете полномочия Ликвидатора и назначаете Генерала. В другой - меняете адрес.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
531
537
Коллеги, всем привет!
у меня появилась какая-то ну очень тупиковая (и тупая) ситуация в ООО

была ликвидация, срок истек и налоговая внесла запись об отмене ликвидации. естественно должность ликвидатора осталась в записи в ЕИО
после этого налоговая внесла недостоверность адреса.

и это попало ко мне. и срочно.
ну и началось

первый отказ: тут сами виноваты, собственник не подтвердил адрес (но никаких иных оснований для отказа не указано)
второй отказ: подаем смену адреса по приказу + там же прописываем изменить наименование должности ликвидатора на ГД (лицо то же, не меняется) - выписывают отказ по той причине, что это избрание (!) ГД и нужно нотариальное решение
третий отказ (ЕУ естественно в отъезде, рискуем): подаем на смену адреса без смены наименования должности - выписывают отказ потому, что в ЕГРЮЛ указан ликвидатор, а не ГД, а срок ликвидации истек и запись об этом внесена. А так нельзя

теперь если я делаю избрание ГД через нотариуса - то это его заявление по новым правилам. Но пока я не удалю недостоверность адреса - у меня блок по рег.действиям. Говорю нотариусу подать 2 формы: одну на смену ГД от себя и вторую на смену адреса от ГД, подать одновременно.

и тут мы оба зависли. А сие можно ли? прям заколдованный круг!!!
В решении избрать ГД можно только со следующего дня, поэтому по хорошему форму на смену ЕИО отправляет нотариус в день решения или на следующий, а на смену адреса - новый ГД на следующий день.
Некоторые нотариусы на это закрывают глаза.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,738
7,729
Нулевой километр
Еще, как вариант, чтобы исключить риски отказов: сначала делаете директором третье лицо, меняете адрес, ставите директором того, кого надо. Медленно, но верно.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,859
2,343
Москва
конечно серьезно, одно другому не мешает
для меня сурпрайз сурпрайз, так как снимает головную боль по нотариусу: он-то подаст формы в разных пакетах, что не исключает, что они рассмотрят их наоборот. сделаю сначала гд, потом адрес исправлю.

вот спасибо!!!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,524
7,561
Приморье (25)
я была уверена, что это принципиальный момент для налоговой
Из последнего сегодняшняя ситуация у моего клиента. 23-тья одновременно внесла недостоверку и по адресу, и по Генералу.
Сначала клиент подал одной формой подтверждение и адреса, и Генерала. Получил отказ - проверка не застала его по адресу. После этого он отдельной формой подтвердил Генерала, а с недостоверным адресом так пока и остаётся.