Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: Kompliwitka и klerlic

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, надо добавить ИНН ген.директора (не гражданин РФ, но получил ВНЖ).

В форме Р13014, надо заполнить лист И, выбираем изменения сведений о лице в 1 пункте, и заполняю сведения о физ.лице полностью или только ИНН, раз его добавляем?

И если получил ВНЖ, то заполнять по этому документу надо форму или по паспорту иностранного гражданина. Раньше по паспорту ин.гражданина всё делали.
В разделе 3 заполняете все сведения; по паспорту ин. гражданина.

Kompliwitka

Пользователь
19 Фев 2014
80
13
Москва
Получается в случае добавления действующему ген.директору ИНН, я ставлю:
1) В листе И, цифру 3 - изменение сведений о лице.
2) Затем заполняю пункт 2, Ф.И.О (т.к. ГД уже назначен и мы вносим изменения в его данные).
3) Затем заполняю пункт 3,где ещё раз заполняю данные на физ.лицо Ф,И.О, ИНН(его добавляем), др, паспорт?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Получается в случае добавления действующему ген.директору ИНН, я ставлю:
1) В листе И, цифру 3 - изменение сведений о лице.
2) Затем заполняю пункт 2, Ф.И.О (т.к. ГД уже назначен и мы вносим изменения в его данные).
3) Затем заполняю пункт 3,где ещё раз заполняю данные на физ.лицо Ф,И.О, ИНН(его добавляем), др, паспорт?
Да, пункт 3 полностью.

• Мне нравится
Реакции: Kompliwitka

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас арендодатель изменил план БТИ и теперь наше помещение, где мы зарегистрированы, имеет другой номер.
Соответственно в ЕГРЮЛ нам придется менять адрес места нахождения.

с 01.04 у нас новый договор аренды будет действовать, где прописан адрес с новым номером помещения. Договор уже подписали.

Не очень понимаю, когда подавать форму на смену адреса..каким числом?
сейчас же рано еще? зарегистрируют если без ошибок, то раньше срока договора сменится..

Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас арендодатель изменил план БТИ и теперь наше помещение, где мы зарегистрированы, имеет другой номер.
Соответственно в ЕГРЮЛ нам придется менять адрес места нахождения.

с 01.04 у нас новый договор аренды будет действовать, где прописан адрес с новым номером помещения. Договор уже подписали.

сейчас же рано еще? зарегистрируют если без ошибок, то раньше срока договора сменится..

Спасибо!
а доп соглашение к договору составить можно?

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
Да, говорят все официальо зарегистрировали и новые планы БТИ приложили к договору
И кстати, у них теперь прописан длинный адрес в договоре с указанием адм-тер деления. Надо ли нам тоже теперь такой делать в ЕГРЮЛ или достаточно как и был: г. Москва, ул. Кантемировская, д....., помещение ХХ, офис ХХХ

Вложения

• Screenshot (71).png
    Screenshot (71).png
    69.7 KB · Просмотры: 6

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Да, говорят все официальо
Ну, у нас СЛОВО всегда имеет бОльшую силу... Вы проверьте что ФИАС по этому поводу говорит.
Налоговой всё равно что будет указано в Выписке ЕГРН, она сверяется с ФИАС. Если сведения в поданной форме Р13014 разойдутся с данными ФИАС, она просто Вам отказ вынесет.

И кстати, у них теперь прописан длинный адрес в договоре с указанием адм-тер деления. Надо ли нам тоже теперь такой делать в ЕГРЮЛ или достаточно как и был: г. Москва, ул. Кантемировская, д....., помещение ХХ, офис ХХХ

Только номер дома без помещений внутри?
Тогда так и указывайте как в ФИАС - до номера дома.

• Мне нравится
Реакции: Linni

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
Ну, у нас СЛОВО всегда имеет бОльшую силу... Вы проверьте что ФИАС по этому поводу говорит.
Налоговой всё равно что будет указано в Выписке ЕГРН, она сверяется с ФИАС. Если сведения в поданной форме Р13014 разойдутся с данными ФИАС, она просто Вам отказ вынесет.
А там разве номера помещений прописывают? я не могу найти не предыдущий (но ИФНС все регистрировала), ни новый..

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5

Только номер дома без помещений внутри?
Тогда так и указывайте как в ФИАС - до номера дома.
у нас так раньше было, нам сделали недостоверность, когда адрес был просто до дома

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Linni,
там внутри в "Информация по адресообразующим элементам" есть вкладки. Вам нужны "Помещения" и "Помещения в пределах помещения".

СКРИН_ФИАС_помещ.jpg

у нас так раньше было, нам сделали недостоверность, когда адрес был просто до дома
И чем обосновали?

• Мне нравится

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
@Linni,
там внутри в "Информация по адресообразующим элементам" есть вкладки. Вам нужны "Помещения" и "Помещения в пределах помещения".

Посмотреть вложение 24411

И чем обосновали?
Да, есть новое наше помещение.

Спасибо вам! Не знала о том, что так подробно можно смотреть.

А как правильнее прописать в форме адрес, есть ли принципиальная разница:

1. ГОРОД МОСКВА, ВНУТРИГОРОДСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ (ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОСКВОРЕЧЬЕ-САБУРОВО, УЛИЦА КАНТЕМИРОВСКАЯ, ДОМ ХХ, помещение ХХ
или кратко
2. Город Москва, улица Кантемировская, дом ХХ, помещение ХХ.

В ФИАС написаны оба варианта же... не хочется длинный юр адрес))

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Linni,
кстати, по поводу указания адреса в форме можете посмотреть Письмо ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025@ "О заполнении сведений об адресе юридического лица в заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или при изменении адреса" >>> https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_442591/ .

"Таким образом, сведения об адресе юридического лица, включая помещения, в заявлении о государственной регистрации должны соответствовать сведениям, имеющимся в ГАР. При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры) адрес юридического лица должен указываться в заявлении о государственной регистрации до показателя "Здание/сооружение" включительно.

Несоблюдение положений пункта 14 Требований к оформлению документов является основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с подпунктом "ц" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"."

ps. СПАСИБО @TvAZ за ссылку!

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5

@zaprosto, а насчет срока подачи изменений, что думаете?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
а насчет срока подачи изменений
Ну раз сведения в ФИАС обновились и соответствуют Вашим ожиданиям, и договор аренды готов, то МОЖЕТЕ подавать документы на регистрацию.
Дата заключения договора не имеет значения. Главное чтобы он был действующим на момент принятия налоговой решения о регистрации.

По поводу
А как правильнее прописать в форме адрес, есть ли принципиальная разница:

1. ГОРОД МОСКВА, ВНУТРИГОРОДСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ (ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОСКВОРЕЧЬЕ-САБУРОВО, УЛИЦА КАНТЕМИРОВСКАЯ, ДОМ ХХ, помещение ХХ
или кратко
2. Город Москва, улица Кантемировская, дом ХХ, помещение ХХ.
в форме УКАЗЫВАЕТЕ как в "Муниципальное деление" ФИАСа - длинно, коряво и не понятно для обычного человека.
Для остальных случаев можете использовать указание из "Административно-территориальное деление".

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Где внутри, смотрю ФИАС и не вижу таких кнопок. Где смотреть?