Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Всем доброго дня !!! Если не в ту тему извиняюсь ! Ситуация следующая:
- 27.09.2024 МИ ФНС № 46 внесла запись о недостоверности в отношении адреса, и это факт профукали по каким-то причинам;
- 09.04.2025 МИ ФНС № 46 вносит запись о предстоящем исключении, и вот тут все зашевелились;
- ЮЛ достаточно не свежее, 2011 года регистрации, изменений практически не вносилось, поэтому в Выписке из ЕГРЮЛ, в разделе где адрес указан только адрес, без разделение на место нахождение ЮЛ и на адрес ЮЛ, в устав изменения тоже не вносились поэтому в нем указан адрес полностью и отсутствую положения о выборе способа подтверждения принятых решений на ОСУ;
- адрес не хотим менять, хотим чтоб остался тот же что и был так как само помещение принадлежит единственному участнику (он же директор).
Вопросы следующие:
1. Правильно ли я понимаю что достаточно будет подать следующий комплект документов:
- форму Р13014;
- договор аренды + акт приема передачи;
- Выписку из ЕГРН.
2. Учитывая что мы адрес не меняем фактически а подтверждаем нужно ли какое-то решение участника и если нужно подлежит ли оно нотариальному заверению?;
3. Учитывая что мы адрес не меняем фактически, а подтверждаем, при заполнении формы Р13014 в пункте 6 самого заявления нужно ли проставлять значение 1 ?
4. Учитывая что мы адрес не меняем фактически а подтверждаем, а также что в Выписке из ЕГРЮЛ не содержится сведений о местонахождении ЮЛ, а только сведения об адресе, при заполнении листа Б формы Р13014 нужно ли заполнять раздел 1.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Всем доброго дня !!! Если не в ту тему извиняюсь ! Ситуация следующая:
- 27.09.2024 МИ ФНС № 46 внесла запись о недостоверности в отношении адреса, и это факт профукали по каким-то причинам;
- 09.04.2025 МИ ФНС № 46 вносит запись о предстоящем исключении, и вот тут все зашевелились;
- ЮЛ достаточно не свежее, 2011 года регистрации, изменений практически не вносилось, поэтому в Выписке из ЕГРЮЛ, в разделе где адрес указан только адрес, без разделение на место нахождение ЮЛ и на адрес ЮЛ, в устав изменения тоже не вносились поэтому в нем указан адрес полностью и отсутствую положения о выборе способа подтверждения принятых решений на ОСУ;
- адрес не хотим менять, хотим чтоб остался тот же что и был так как само помещение принадлежит единственному участнику (он же директор).
Вопросы следующие:
1. Правильно ли я понимаю что достаточно будет подать следующий комплект документов:
- форму Р13014;
- Выписку из ЕГРН.
2. Учитывая что мы адрес не меняем фактически а подтверждаем нужно ли какое-то решение участника и если нужно подлежит ли оно нотариальному заверению?;
3. Учитывая что мы адрес не меняем фактически, а подтверждаем, при заполнении формы Р13014 в пункте 6 самого заявления нужно ли проставлять значение 1 ?
4. Учитывая что мы адрес не меняем фактически а подтверждаем, а также что в Выписке из ЕГРЮЛ не содержится сведений о местонахождении ЮЛ, а только сведения об адресе, при заполнении листа Б формы Р13014 нужно ли заполнять раздел 1.
1. да
2. нет, не нужно. Вы же просто подтверждаете адрес.
3. в п. 6 ничего не нужно проставлять - вы подтверждаете адрес, а не меняете.
4. на титульном листе в п. 2 ставите 2, и лист на адрес - п. 2.
п. 1 заполняете при смене адреса

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
- форму Р13014;
- Выписку из ЕГРН.
Достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Iren4ik
Громадное спасибо ! Еще один момент.. ))) Какие сейчас требования в налоговой к адресу ? Ну в смысле в данном случае адрес оканчивается домом, В выписке из ЕГРН адрес тоже оканчивается домом. Требуют ли они сейчас указывать помещение, этаж и т.д.

advokad

Новичок
12 Май 2010
10
7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас при подаче формы Р13014 через https://service.nalog.ru/regin/ об изменениях в Устав, нужно форму подписывать живой подписью ГД или графы с подписью оставляю пустыми и подписываю ЭЦН Гены? Подача в 46 Москва. Заранее спасибо!

advokad

Новичок
12 Май 2010
10
7
нет, только ЭЦП
Понял, спасибо! Правильно ли я понимаю, что для внесения изменений в устав нужно направить протокол, форму Р13014, сами изменения в устав и все? Нужно ли прикладывать Решение о не нотариальном удостоверении решений общего собрания акционеров?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: advokad

zhe560

Местный
Решение о не нотариальном удостоверении решений общего собрания акционеров?
Это своего рода альтернатива для АО как в ОООшках? Если, да, то вроде как ст.67.1 такого для АО не предусмотрено, там либо регистратор либо нотариус.....

• Мне нравится
Всем доброго дня !!!
- 27.09.2024 МИ ФНС № 46 внесла запись о недостоверности в отношении адреса;
- 09.04.2025 МИ ФНС № 46 вносит запись о предстоящем исключении;
- 27.05.2025 поменяли адрес на новый, запись о недостоверности ушла, но запись о предстоящем исключении осталась.
Я правильно понимаю что нужно просто подать форму Р38001, без каких-либо приложений ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Всем доброго дня !!!
- 27.09.2024 МИ ФНС № 46 внесла запись о недостоверности в отношении адреса;
- 09.04.2025 МИ ФНС № 46 вносит запись о предстоящем исключении;
- 27.05.2025 поменяли адрес на новый, запись о недостоверности ушла, но запись о предстоящем исключении осталась.
Я правильно понимаю что нужно просто подать форму Р38001, без каких-либо приложений ?
да

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
запись о недостоверности ушла, но запись о предстоящем исключении осталась.
Возможно глюк со стороны налоговой. При устранении причины автоматом отменяется решение о предстоящем исключении - нет основания для исключения.
Тоже такое "притормаживание" в последнее время было пару раз.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Джек 1

Местный
24 Янв 2011
108
8
Уважаемые специалисты, пожалуйста, проконсультируйте по заполнению Формы Р13014.
В ООО участник X (стоимость доли – А, размер доли - С) наследует долю участника Y (стоимость доли – В, размер доли - Д).
Правильно ли я заполняю Форму № Р13014:
1. Титульный лист:
п. 1. заполняю ОГРН и ИНН.
п. 2. ставлю цифру 2.
2. Лист Г на участника Y:
п. 1. ставлю цифру 2.
п. 2. заполняю ФИО и ИНН участника Y.
3. Лист Г на участника X:
п. 1. ставлю цифру 3.
п. 2. заполняю ФИО и ИНН участника X.
п. 3. вновь заполняю ФИО, ИНН участника Х, заполняю пол, дату рождения, место рождения, гражданство, вид документа, серия и номер документа, дату выдачи, кем выдан, код подразделения участника Х или п. 3 заполнять не надо (в ЕГРЮЛ ведь уже есть информация о участнике Х).
п. 4. проставляю номинальную стоимость доли – А+В и размер доли – С+Д.
4. Лист Н (сведения о заявителе):
п. 1. ставлю цифру 6.
п. 2. заполняю ФИО, ИНН, дату рождения, место рождения, вид документа, серия и номер документа, дату выдачи, кем выдан, код подразделения заявителя (участника X).
п. 3. ставлю 1 (выдать на бумажном носителе) и указываю контактный телефон заявителя (участника Х).
Больше ничего не заполняю. Иду к нотариусу заверять заявление. Нотариус сам может отправить заявление в МИФНС № 46.
Заранее благодарю за ответ.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
@Джек 1,
всё верно.
Только в Листе "Г" на участника Х надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять пункт 3, даже если сведения в нём не меняются. Такие уж требования самих Требований в последней редакции. В пункте 4 указываете итоговые значения размера доли и её номинальной стоимости.

И у Заявителя Лист "П" вместо указанного у Вас "Н". Возможно описка. Значение для наследника верное - "6".

Если этот Х не единственным участником остался в обществе, то обязательно проверьте устав на наличие согласия на переход доли к наследникам.

К форме прикладываете:
1. Свидетельство о смерти
2. Свидетельство о наследстве

Если у наследника есть ЭЦП физлица или Госключ, то проще подать документы через ГОРБ.
При отсутствии сих высокотехнологических средств возможна подача через нотариуса.

Джек 1

Местный
24 Янв 2011
108
8
@Джек 1,
всё верно.
Только в Листе "Г" на участника Х надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять пункт 3, даже если сведения в нём не меняются. Такие уж требования самих Требований в последней редакции. В пункте 4 указываете итоговые значения размера доли и её номинальной стоимости.

И у Заявителя Лист "П" вместо указанного у Вас "Н". Возможно описка. Значение для наследника верное - "6".

Если этот Х не единственным участником остался в обществе, то обязательно проверьте устав на наличие согласия на переход доли к наследникам.

К форме прикладываете:

Если у наследника есть ЭЦП физлица или Госключ, то проще подать документы через ГОРБ.
При отсутствии сих высокотехнологических средств возможна подача через нотариуса.
Спасибо!
Да, конечно лист "П".
А значение для наследника, я указал "6"
4. Лист Н (сведения о заявителе):
п. 1. ставлю цифру 6.
Еще раз спасибо!
Всего доброго!

• Мне нравится

Джек 1

Местный
24 Янв 2011
108
8
всё верно.

К форме прикладываете:
Добрый вечер!
А в листе "П" в п. 3 обязательно указывать адрес электронной почты? Наследник "страшно далек" от компьютеров. Могу указать свой адрес (я директор), но его я указывал, когда подавал заявления как лицо, действующее от имени юр. лица без доверенности. Не будет в этом случае отказа ил лучше не указывать адрес эл. почты?
Заранее благодарю за ответ

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Добрый вечер!
А в листе "П" в п. 3 обязательно указывать адрес электронной почты? Наследник "страшно далек" от компьютеров. Могу указать свой адрес (я директор), но его я указывал, когда подавал заявления как лицо, действующее от имени юр. лица без доверенности. Не будет в этом случае отказа ил лучше не указывать адрес эл. почты?
Заранее благодарю за ответ
укажите, вам на этот адрес придет лист записи

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Джек 1

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
@Джек 1,
без указания в Листе Заявителя контактных @почты и телефона не обойтись.
По телефону, конечно, звонят очень редко, НО(!) могут и позвонить для выяснения каких-то вопросов. А вот на указанный в форме @адрес налоговая пришлёт результат регистрации.
Можете и свои контакты указать. Не важно чьи, главное чтобы у вас к ним доступ был.

• Мне нравится
Реакции: Джек 1 и Den66