Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,082
Телефон попадет в базу всех спамщиков мира, тут нужно аккуратно )
Почта будет отображаться в начале выписки ЕГРЮЛ и сразу бросаться в глаза.
На почту на иностранных сервисах может не прийти письмо из ФНС.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
попалось тут забавное разъяснение от УФНС России по Кемеровской области:

"
УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что при ведении бизнеса нередко возникает необходимость смены директора общества с ограниченной ответственностью и одновременного утверждения устава в новой редакции.

Для внесения данных изменений в регистрирующий орган может быть представлено одно заявление по форме №Р13014.

Главной особенностью при одновременном внесении данных изменений является заполнение двух листов П «Сведения о заявителе». При регистрации изменений, связанных с избранием (назначением) руководителя, заявителем является нотариус, удостоверивший факт принятия решения участниками общества, а при регистрации устава в новой редакции, заявителем является руководитель.

На титульном листе заявления в пункте 2 «Причина представления заявления» необходимо проставить значение 1 - внесение изменений в учредительный документ юридического лица и изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ.
"
https://www.nalog.gov.ru/rn42/news/activities_fts/16310706/

как думаете каковы шансы такое зарегистрировать?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Малыш,
была уже здесь эта "заметка про вашего мальчика".
В наше время МОЖЕТ случится (и случается же!) ВСЯКОЕ...
Но по сути то как может быть в ОДНОМ заявлении НЕСКОЛЬКО разноплановых Заявителей, у каждого из которых своя зона ответственности, за которую он ручается, о чём там прямо в листе Заявителя и указано. А тут директор, регистрирующий устав, будет отвечать за косяки нотариуса, регистрирующего смену директора, что ли? Или нотариус за то, что директор форму неправильно заполнил?

ps. Кстати, на сайте ФНС в разделе ответов есть что-то подобное, про смену директора с одновременным изменением устава.
Я как-то здесь скрин этого ответа уже размещал.

Последнее редактирование:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
А тут директор, регистрирующий устав, будет отвечать за косяки нотариуса, регистрирующего смену директора, что ли? Или нотариус за то, что директор форму неправильно заполнил?
вот я тоже так думаю и если директор мог бы согласится, то зачем это нотариусу

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Nick1986

boba862

Новичок
12 Дек 2009
18
3
КМВ
Уважаемы коллеги. Добрый день. Есть небольшой пробел в познаниях. Прошу по возможности подсказать практическую ситуацию по следующим моим действиям.

ДАНО: в ООО входит новый участник с заключением Корп. Договора (КД). В КД указано следующее:
6.4. ФИО, являясь Генеральным директором Общества, обеспечивает внесение в ЕГРЮЛ сведений в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 66 ГК РФ:
6.4.1. о непропорциональном количестве голосов (100 % голосов у Нового участника) по вопросу о распределении прибыли в пользу участников Общества согласно пунктам 2.2., 2.3 настоящего Договора;
6.4.2. о непропорциональном количестве голосов (100 % голосов у Нового участника) по вопросу об увеличении уставного капитала за счет вкладов участников или внесении вкладов в имущество Общества согласно пунктам 3.2., 3.3.1 настоящего Договора;
6.4.3. о непропорциональном распределении прибыли Общества в соответствии с абз. 2 п. 2.1 Договора.

ВОПРОС:

1. Нотариальный КД в Регорган не направляю же?

2. В 13014, титульный лист, пункт 7 "Сведения о наличии корпоративного договора" я проставляю значение 1 "Внести в ЕГРЮЛ". Надо проставлять?

3. В 13014, "Лист Г", Новый участник «Возникновения прав», Пункт 5 "Сведения предусмотренные корп договором.", «1» внести сведения. Не надо туда вносить данные из п. 6.4.1., п. 6.4.2. и п. 6.4.3. КП (текст выше)? Если вдруг нужно, то в каком виде? Просто полностью скопировать текст с КД?

Огромное спасибо за помощь)))

Владимир Зайка

Пользователь
26 Окт 2015
33
8
@barboss1205,
в Листе "Г" у наследника в п.7 ставите "2" - прекращение доверительного управления.
ИМЕННО у наследника при возникновении прав участника (значение "1" в п.1 Листа "Г"), а НЕ у наследодателя (значение "2" в п.1 Листа "Г").
Заявителем (Лист "П") является наследник.

ps. Хотя на сайте ФНС утверждают, что снятие ДУ должно быть у наследодателя (скрин ниже).
Только программа при проставленном значении "2" (прекращение прав участника) НЕ даст даст доступа к п.7 (Сведения о доверительном управлении).
У меня зарегистрировали так, как указал выше.

Посмотреть вложение 23780

Добрый день, обращусь к давней вашей рекомендации другому пользователю, тк у меня сейчас аналогичная ситуация и есть сомнения, прошу - развейте :)
Дано: в Обществе много разных участников, но нас интересует фл 60% ук. Этот фл умер, после запуска процедуры наследования в егрюл была внесена запись под инфо об этом участнике, что введён его Доверит. управляющий (наследник). Теперь прошло полгода, получены свид-ва о наследовании, на основании которых необходимо убрать умершего участника, внести сведения по наследнику (инфо о котором уже было в егрюл как о Доверительном управляющем этой долей ук).
Я заполняю Р13014 по Вашей рекомендации от 2022года, в листах Г о наследодателе значение "2" и просто ФИО + ИНН. И на следующем листе Г инфо о наследнике новом участнике именно возникновение прав участника цифра "1" дальше инфо полностью и в п.7 ставлю "2" - прекращение доверительного управления.
Или может всё-таки вместо цифры "1" по наследнику, ставим цифру "3" как о существующем лице в егрюл на изменение данных (оно ведь там есть уже в роли Доверит. упр.)?
Вроде логично, что тк наследника до сего момента не было в составе участников, значит у него возникновение прав, а не изменения. С другой стороны инфо о нём уже присутствует в егрюл, мы меняем информацию по его роли, был ДУ - стал полноценным участником.
Спасибо за помощь!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Владимир Зайка,
не имеет значения, что наследник до этого сам был ДУ. Сейчас он будет УЧАСТНИКОМ. Если только, конечно, по Уставу ООО для этого нет необходимости получить согласие остальных участников на переход доли к наследнику.
Если препятствий нет, то на наследника в Листе "Г" значение "1", на умершего участника - значение "2". Ничего "лишнего" ни у того, ни у другого не заполняете.
Сведения по ДУ уйдут автоматически.

В налоговую подаёте:
1. Форма Р13014. Заявитель наследник (значение "6").
2. Свидетельство о смерти
3. Свидетельство о наследстве

При наличии у наследника ЭЦП физлица или Госключа документы на регистрацию можно подать самому в электронном виде.

ps. Закон и формы в этом плане не менялись, но меняется подход "специалистов" регоргана.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Владимир Зайка

Пользователь
26 Окт 2015
33
8
Ничего "лишнего" ни у того, ни у другого не заполняете.
Сведения по ДУ уйдут автоматически.

То есть п.7 по наследнику об отмене доверит управления теперь лучше игнорировать, понял, принял, спасибо!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Владимир Зайка,
информация по ДУ в сведениях у умершего участника. При выборе значения "2" в Листе "Г" никакие другие поля кроме пункта 2 Вы заполнить не сможете.
И если у наследника в Листе "Г" про ДУ ничего не указывать, то и в ЕГРЮЛ про ДУ уже ничего и не будет.
Третий год так подаю.
У Вас какой регион? Может и Я там уже был.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Владимир Зайка

Пользователь
26 Окт 2015
33
8
@Владимир Зайка,
информация по ДУ в сведениях у умершего участника. При выборе значения "2" в Листе "Г" никакие другие поля кроме пункта 2 Вы заполнить не сможете.
И если у наследника в Листе "Г" про ДУ ничего не указывать, то и в ЕГРЮЛ про ДУ уже ничего и не будет.
Третий год так подаю.
У Вас какой регион? Может и Я там уже был.
Петербург, 7847

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
При регистрации устава в новой редакции,
в котором будет 2 ЕИО, действующие независимо друг от друга,
какие необходимо листы в Р13014 заполнить?
1 страницу, лист И, а также лист П?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
При регистрации устава в новой редакции,
в котором будет 2 ЕИО, действующие независимо друг от друга,
какие необходимо листы в Р13014 заполнить?
Лист "И" сейчас зачем? Если это не изменение сведений, то для Листа "И" нужен нотариус.

Заявитель для смены Устава - действующий директор (Лист "П"). А в форме начинается так:

2025-08-07_232537.jpg

Последнее редактирование:

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Лист "И" сейчас зачем? Если это не изменение сведений, то для Листа "И" нужен нотариус.

Заявитель для смены Устава - действующий директор (Лист "П"). А в форме начинается так:

Посмотреть вложение 26169
Спасибо!
У меня проблема еще возникла.
Устав был направлен сегодня без последней страницы.
Контейнер на почту не поступил. Документы в ЛК в ИНФС направлены.

Мои действия:
- дождаться, когда поступит расписка на почту;
- сразу же оформить Р38001.

И долго ли будет происходить процесс отзыва?
или всегда в течение 5 рабочих дней?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, при снятии полномочий с Генерального директора и передаче полномочий Управляющему ИП, в листе "И" формы Р13014, в графе "Должность" я пишу "УПРАВЛЯЮЩИЙ" или "УПРАВЛЯЮЩИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"?
Предполагаю, что как им укажешь, так и внесут. Но как правильно? Учитывая тот факт, что по Уставу полномочия ЕИО можно передать Управляющему, то так и надо писать - "УПРАВЛЯЮЩИЙ".

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, при снятии полномочий с Генерального директора и передаче полномочий Управляющему ИП, в листе "И" формы Р13014, в графе "Должность" я пишу "УПРАВЛЯЮЩИЙ" или "УПРАВЛЯЮЩИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"?
Предполагаю, что как им укажешь, так и внесут. Но как правильно? Учитывая тот факт, что по Уставу полномочия ЕИО можно передать Управляющему, то так и надо писать - "УПРАВЛЯЮЩИЙ".
законом и уставом определено как управляющий или управляющая компания, нет никаких ИП

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
15
7
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, форма 13014 при смене места нахождения организации из Калининграда в СПб (в один этап, так как оформляем смену по адресу учредителя) мы подаем в какую ФНС - в СПб 15?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto