46 офигевает

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Проводили процесс продажи доли в ООО от участника к участнику. Договор - ППФ, заявитель - ген. директор. В августе без проблем. В декабре - отказное с такой формулировкой: "...заявление не подано ... т.к. 14001 должно подаваться нотариусом, удостоверяющим сделку..." Ссылка только на 21-ю статью закона об ООО (без п/п, хотя 11-й четко все описывает).
Простая продажа ППФ от участника к участнику подлежит нотариальному заверению. Вы по преимущественному праву все же делали ? Или простую куплю-продажу?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Договор - ППФ, заявитель - ген. директор. В августе без проблем. В декабре - отказное с такой формулировкой:

наверное имеется ввиду договор заключенный до 1 июля, так и в таком случае заявители участники, но не как не ген директор

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Простая продажа ППФ от участника к участнику подлежит нотариальному заверению. Вы по преимущественному праву все же делали ? Или простую куплю-продажу?

В договоре (приложили) четко было прописано, что один участник у другого прикупил долю по преимущественному праву...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В договоре (приложили) четко было прописано, что один участник у другого прикупил долю по преимущественному праву...
А документы, подтверждающие, что это по преимущественному праву, прикладывали? оферту хотя бы?

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО
получила отказ по перерегистрации с изменением ПД учредителей и директора. Основания : адрес в уставе не соответствует ЕЮРЮЛ . Это буду проверять, так как документы готовила без выписки (ее ваще никогда не брали). По почему отказ в ПД непонятно. Нет завяления, прошитого и пронумероанного, заверенного нотариусом. Подавала 14 форму старую, все было заверено, прошито (нотаром и директором) и пронумеровано 100 процентов. Непонятно.
Вот я думаю, может лучше в 2 этапа всетаки делать от греха, сначала смена ПД директора и потом перерега и ПД участников? Как Вы думаете? Или еще раз вместе все подать?
Может они придираются что фирма старая и по левому адресу и УК меньше 10 000?
Посоветуйте пожалста кто-нибудь.:)

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО
Мурзик, спасибо буду искать.
А nalog.ru - это сайт ФНС на федральном уровне?
Что-то я не нашла там раньше выписок в электронном виде.
Выдает только ОГРН и наименование, по-моему.
Там адреса точно есть?

Кста, в заявлении всеже я не косячила.

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0
regent, а как все-таки могла произойти история с конфискованным отказом???