Первичная регистрация ООО, вопросы | Часть 2

odu14ik

Пользователь
3 Авг 2009
46
19
@Мурзик, благодарю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
@Brilliance,
какой-то нормативный акт, в котором так прямо и указано, что ЕЩЁ несуществующий субъект должен УЖЕ исполнять требования, установленные для юрлиц?

Требования п.3 ст.67.1 ГК установлено в отношении "Принятия общим собранием участников хозяйственного общества решения на заседании" (прим. согласно п.4 ст.66 ГК, хозяйственные общества могут создаваться ТОЛЬКО в организационно-правовой форме АО и ООО).
А у Вас на момент подачи документов и до государственной регистрации нет ПОКА ещё ни ООО, ни участников.

да я не спорю, что эти правила не действуют для несозданного юр.лица.
но действует ли устав в части установления альтернативного способа, ведь решение об утв. устава не было нотариально заверено (хоть это и законно)

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
126
41
Москва
Коллеги, доброго дня!

Есть несколько вопросов по регистрации первички, прошу помочь с их разрешением. Рег. орган 46-я.

1. Сориентируйте как заполнить адрес: дом 8, строение 3, этаж 2, помещ. V, офис 225.
Я сделал так:
Помещение в пределах здания: этаж --- 2
Помещение в пределах квартиры: помещ. ---- V, офис 225

2. У нас по тому же адресу завтра зарегистрируется материнская компания. В связи с этим обязательно ли нам нужно делить офис на две части, то есть делать например офис 225, ком. 1 для создаваемой дочки, если адрес материнской компании просто офис 225?

Заранее благодарю за помощь!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Помещение в пределах здания: этаж --- 2
ЭТАЖ/ПОМЕЩ., а справа 2/V
Помещение в пределах квартиры: помещ. ---- V, офис 225
ОФИС, а справа 225
2. У нас по тому же адресу завтра зарегистрируется материнская компания. В связи с этим обязательно ли нам нужно делить офис на две части, то есть делать например офис 225, ком. 1 для создаваемой дочки, если адрес материнской компании просто офис 225?
делить не надо

• Мне нравится
Реакции: PKPRAVO

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
но действует ли устав в части установления альтернативного способа, ведь решение об утв. устава не было нотариально заверено (хоть это и законно)
Не переживайте. Весь Устав, утверждённый учредителями, действует с момента государственной регистрации ООО, включая и положение об альтернативе. Потому что нотариальное удостоверение для решения именно учредителей, цитируя уже Вас же,
эти правила не действуют для несозданного юр.лица

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Вопрос про 46 в МСК , но и в целом. Кто как подаёт решение о создании? Явот постоянно прошу чтоб оно с подписью было физической на этом листике, то есть прикладываю сканирование с реальной бумаги которая физически ручкой подписана учредителем. А чёт говорят, что можно даже и не подписывать, т.к. эцп же подписывается всё. Но я чёт очкую :D.
Кто-то может пробовал не подписывая физически бумагу в 46 (ну или ещё куда) подавать, и как результат?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
А чёт говорят, что можно даже и не подписывать, т.к. эцп же подписывается всё.
Вообще-то при подаче в электронном виде с ЭЦП Заявителя ручкой не подписывается (и в соответствующей графе не вписывается ФИО) только сама форма. О чём в самой форме есть сноска с указанием на это.
А вот "иные документы формируются с учетом требований, предусмотренных пунктом 10 настоящих Порядка и Требований, в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации" (п.9 Приказ ФНС России от 12.10.2020 N ЕД-7-14/743@).

А раз сканируют документы, оформленные в соответствии, то уже с готовых - с подписями, печатями и прочими необходимыми атрибутами.

Это, конечно, не означает, что такие ("пустые") документы где-то не зарегистрируют (ведь случается всякое), но Я бы не стал рисковать и экспериментировать.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Скажите, сейчас есть возможность получения оригиналов документов в 46-ой при регистрации ООО после подачи через нотариуса, или только у нотариуса через заверение? Доверенное лицо сможет это сделать идля этого надо удостоверять доверенность?

Теперь нет (нотариус не попадает в п.3 ст.11 129-ФЗ). За бумажными налоговая отправляет к "этому самому" нотариусу.

Только "при направлении документов в регистрирующий орган
1. почтовым отправлением,
2. представлении документов непосредственно в регистрирующий орган,
3. направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя,
регистрирующий орган по запросу заявителя выдает заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и представившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу) составленные регистрирующим органом на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией" (п.3 ст.11 129-ФЗ).

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

roland87

Пользователь
16 Апр 2014
55
8
Добрый день!
Подскажите пожалуйста....
Ситуация:при регистрации заполнили лист Е - директором компании одновременно является и юр лицо и физическое лицо. случайно. Нужен только физическое лицо, НО налоговая тоже не заметила и зарегистрировала ООО с двумя директорами. Как быть? какую форму нужно подать для исключения директора- юр лицо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста....
Ситуация:при регистрации заполнили лист Е - директором компании одновременно является и юр лицо и физическое лицо. случайно. Нужен только физическое лицо, НО налоговая тоже не заметила и зарегистрировала ООО с двумя директорами. Как быть? какую форму нужно подать для исключения директора- юр лицо

подаете Р13014 , лист на ЕИО - прекращение полномочий

• Мне нравится
Реакции: roland87

roland87

Пользователь
16 Апр 2014
55
8
спасибо большое,а как Вы считаете, нужно ли прикладывать Решение? хотя не понятно, что в решении должно быть, ведь в первом решении наделено полномочиями только физическое лицо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
спасибо большое,а как Вы считаете, нужно ли прикладывать Решение? хотя не понятно, что в решении должно быть, ведь в первом решении наделено полномочиями только физическое лицо

на смену директора решение не обязательно прикладывать, это нотариусу обязательно нужно.

Saint S

Пользователь
30 Янв 2013
30
6
Приветствую. При регистрации ООО через ЭЦП, какой формат документов использовать: форма 11001 в .tif чб, Устав в .tif. чб А решение о создании и гарантийка в каком формате, и нужно чб или можно цветной скан? Что-то я запутался...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
При регистрации ООО через ЭЦП, какой формат документов использовать
Сейчас можно и в TIF (как раньше), и PDF, и JPG.
Требования к формату TIF установлены. К PDF и JPG нет. Можно цветные, главное чтобы по объёму файлы проходили при формировании Транспортного контейнера.
С JPG пока не пробовал. Но вот в формате PDF подавали все последние изменения. Заявление из ППДГР, цветные сканы Решений, Уставов, ПКО, договоры. 3 регистрации прошли нормально. На следующей неделе опять подаём в PDF.

• Мне нравится
Реакции: Saint S