ППДГР-2 | Часть 2

Defrel

Пользователь
30 Мар 2017
54
10
такая же проблема( переустановка не помогла, обращение в ТП написал, но не понятно ушло ли обращение, просто страница пустая стала после отправки сообщения (win7/x32, КриптоПро 5.0.12600 КС1)

Вложения

• СКРИНШОТ 1.jpg
    СКРИНШОТ 1.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 13
  • СКРИНШОТ 2.jpg
    СКРИНШОТ 2.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 14
  • Мне нравится
Реакции: indy

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Там еще и с сайтом проблемы, все ваши обращения с пятницы не доходят до тех.поддержки. Скорее всего не пропадут, а потом разом поступят (но это не точно). Не исключено, что и проверка версии не работает по той же самой причине, вот только тогда не совсем ясно, почему далеко не у всех она не работает.

Defrel

Пользователь
30 Мар 2017
54
10
Там еще и с сайтом проблемы, все ваши обращения с пятницы не доходят до тех.поддержки. Скорее всего не пропадут, а потом разом поступят (но это не точно). Не исключено, что и проверка версии не работает по той же самой причине, вот только тогда не совсем ясно, почему далеко не у всех она не работает.
я закинул СПРО1 вручную в папку XML, проблема не решилась( на прошлой неделе все работало, ничего в системе не менял, виндовс без обновлений

• Мне нравится
Реакции: indy

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Страничка обращений все еще не работает, а вот проверку обновлений в ППДГР на win-7 проверьте по новой. И отпишитесь тут, плиз.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
В 11-ой работает, если что. Только что обновился без проблем. Впрочем, как и обычно.
Дык, потому и прошу проверить, что сам не могу :) Вообще говоря, еще бы на Windows 3.11 работали, а потом удивлялись ошибкам... Мир быстро меняется, вводятся новые протоколы, которых в старых ОС просто нет, требования к безопасности увеличиваются. На сайт воткнули новую защиту, вот и померла проверка на Win7. Удивительно еще как ФИАС не отвалился! Я сам еще тот не любитель обновлять систему, однако вынужден признавать, что сейчас без этого никуда.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Ошибка прямого отношения к ППДГР не имеет. Все дело в безопасности сайта gnivc, которую усилили. Если вас напрягает сообщение об ошибке - в настройках ППДГР можно отключить проверки обновлений ПО и СПРО1.

Если хотите справиться c данной проблемой, варианта у вас два:
1. Обновить систему хотя бы до Win 8.1, но лучше до 10 или 11. (Очень рекомендую так и поступить)

2. Исполнить следующий танец с бубном.
2.1. Установить или убедиться что уже стоит обновление https://catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=kb3140245
2.2. Создать в реестре руками ключ DWORD со значением 0 и именем DisabledByDefault по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client

Registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client
DWORD name: DisabledByDefault
DWORD value: 0
2.3. Перегрузить комп.

Если не помогло то:
2.4.
Создаем аналогичный ключ и для TLS 1.1

Registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.1\Client
DWORD name: DisabledByDefault
DWORD value: 0
2.5. Перегрузить комп.

P.S. В теории должно помочь, но лично не проверял. За любые негативные последствия от обновления и/или неудачного ковыряния в реестре ответственности не несу. ;)

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
@Defrel, вы на сайте ГНИВЦ берёте СПРО ? у меня тож Вин 7 и обновлять её на другое я не буду. Со временем чё нить придумаем. В конце концов о новых версиях можно узнавать тут на форуме.

• Мне нравится
Реакции: N_M

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
@bmn77 а может какой то скрипт (фикс) придумаете ?... а то обновлять Win7 на Win10 нет возможности. и правка реестра админом заблокирована.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
правильно понял, что оставаясь на W7, мы всего лишь теряем возможность автоматического обновления СПРО? никакой другой функционал в данный момент не ограничивается?

• Мне нравится
Реакции: N_M