ППДГР-2 | Часть 2

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
получен ответ техподдержки АО ГНИВЦ -

Уважаемый налогоплательщик!

Были временные сложности с отправкой обращений через www.gnivc.ru, в настоящий момент подача обращений осуществляется в штатном режиме.
Если Ваше письмо не является продолжением предыдущей переписки, то по вновь возникшим у Вас вопросам просим Вас обратиться в форму технической поддержки соответствующего сервиса на www.gnivc.ru.
Если ваше письмо является ответом на ранее поданную заявку, вам следует ответить на письмо с номером обращения полностью сохранив тему письма (в ответ вложите скриншоты).
Для сохранения темы письма, вам нужно использовать кнопку «Ответить».

Служба технической поддержки

АО "ГНИВЦ"
https://www.gnivc.ru

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Это конечно будет совсем не верно, так как к каждому документу идут свои коды и т.д. Но если другого варианта не будет - то может налоговая и так будет принимать.
Только что где-то на сайте ИФНС прочитала, что форму 19001, заверенную нотариусом, подавать в бумажном виде.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
@bmn77 а может какой то скрипт (фикс) придумаете ?... а то обновлять Win7 на Win10 нет возможности. и правка реестра админом заблокирована.
Скрипт никакой не придумаю, но возможно безопастники пойдут навстречу и файлы за которым обращается ППДГР разместят в менее защищенном месте, но я затрудняюсь сказать как быстро решится проблема и в любом случае придется ждать новую версию ППДГР, в которую мы зашьем новые url-ы.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
И всё же повторю свой вопрос: Можно ли обновлять СПРО в ручную? Чтобы не переустанавливать Виндус. Как это сделать?
Чем чревато не обновлять СПРО?
Подскажите пожалуйста.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
И всё же повторю свой вопрос: Можно ли обновлять СПРО в ручную? Чтобы не переустанавливать Виндус. Как это сделать?
Чем чревато не обновлять СПРО?
Подскажите пожалуйста.
Можно. А у вас получается скачать его через браузер под 7-кой? (встречная просьба ответить)

Если да, берете по приведенной выше ссылке архив, распаковываете, подмениваете в рабочей папке программы файл SPRO1.txt - прочие файлы из архива вас не интересуют. ППДГР после этого, если она была запущена, перезапускаете.

А вот последний вопрос самый интересный, вообще говоря 95% обновлений СПРО1 можно смело игнорировать. Товарищи, которые выкладывают новые версии справочника и анонс о его обновлении, не вникают, что именно там обновилось. А чаще меняется не список действующих рег.органов и даже не их наименования, а всякая служебная информация, которая на работу ППДГР вообще никак не влияет. Проверка на наличие обновлений в СПРО1 вводилась по Требованию ФНС в период массовой реорганизации в регионах, когда функции регистрации передавались в Управления. А пакеты по неактуальным справочникам ППДГР формировала для старых рег.органов и дальше возникала проблема их переадресации. Впрочем, и в ваших интересах отправлять пакеты в правильные места, а не на деревню дедушке. Кстати, если не ошибаюсь, в Республике Коми реорганизация была чуть ли не в начале этого месяца, так что пусть и не часто, но обновлять СПРО1 все-таки нужно.

Если пакеты ЭЦП вообще не собираются и ППДГР используется только для печати на бумаге, то обновлять СПРО1 вообще нет никакого смысла. А вот обновлять саму ППДГР до последней версии крайне желательно.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Республике Коми реорганизация была чуть ли не в начале этого месяца
Мы это заметили )))

Электронная регистрация в Сыктывкаре сегодня прошла успешно.

Да и в Твери тоже недавно передали УФНС.

Там забавно получилось. Отказала МИФНС. Мы пожаловались в УФНС. УФНС тоже отказала (по их мнению надо было лишь дописать два слова в уставе, мы были с этим не согласны).

Но мы не стали дальше упорствовать, а решили отправить исправленный устав. Глядь - а теперь рега в УФНС.

Звоним на горячую - они не в курсе ))).

Отправили сразу в два адреса.

УФНС как получило, так через день и зарегистрировало. Не стало даже неделю ждать )))

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
у меня программа начала чудить - добавляю ОКВЭДы, в программе вбиваю 14 шт, а на печать выходит только 9. В чем проблема?
такое уже было ранее, в самом начале, после опубликования изменений

• Мне нравится

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Можно. А у вас получается скачать его через браузер под 7-кой? (встречная просьба ответить)

Если да, берете по приведенной выше ссылке архив, распаковываете, подмениваете в рабочей папке программы файл SPRO1.txt - прочие файлы из архива вас не интересуют. ППДГР после этого, если она была запущена, перезапускаете.

А вот последний вопрос самый интересный, вообще говоря 95% обновлений СПРО1 можно смело игнорировать. Товарищи, которые выкладывают новые версии справочника и анонс о его обновлении, не вникают, что именно там обновилось. А чаще меняется не список действующих рег.органов и даже не их наименования, а всякая служебная информация, которая на работу ППДГР вообще никак не влияет. Проверка на наличие обновлений в СПРО1 вводилась по Требованию ФНС в период массовой реорганизации в регионах, когда функции регистрации передавались в Управления. А пакеты по неактуальным справочникам ППДГР формировала для старых рег.органов и дальше возникала проблема их переадресации. Впрочем, и в ваших интересах отправлять пакеты в правильные места, а не на деревню дедушке. Кстати, если не ошибаюсь, в Республике Коми реорганизация была чуть ли не в начале этого месяца, так что пусть и не часто, но обновлять СПРО1 все-таки нужно.

Если пакеты ЭЦП вообще не собираются и ППДГР используется только для печати на бумаге, то обновлять СПРО1 вообще нет никакого смысла. А вот обновлять саму ППДГР до последней версии крайне желательно.
Да, по приведённой выше ссылке сразу закачивается архив СПРО в папку Загрузки. Распаковал. Но простите, вот это:
"подмениваете в рабочей папке программы файл SPRO1.txt". У меня мозг закипает. Мне 50 лет, я юрист. Что подменивать? На что? в какой папке? Где эту папку искать? Нас этому в универе не учили. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать человеческим (русским) языком. Спасибо.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Да, по приведённой выше ссылке сразу закачивается архив СПРО в папку Загрузки. Распаковал. Но простите, вот это:
"подмениваете в рабочей папке программы файл SPRO1.txt". У меня мозг закипает. Мне 50 лет, я юрист. Что подменивать? На что? в какой папке? Где эту папку искать? Нас этому в универе не учили.

"Кипит наш разум возмущённый" (с) - где-то это я уже слышал

Мне 63 года, но я не юрист. )

Нас этому в универе тоже не учили.

Нас в 77-78-м в универе обучали алгоритмическим языкам Алмир (для отечественных ЭВМ МИР-1 и МИР-2) и Фортран. )

(отсюда и мой ник и бренд - текст программы на Алмире писался по-русски, русскими буквами в одну строку)

c:\АО ГНИВЦ\ППДГР-2\XML\

На компе на диске "С" должна быть папка: АО ГНИВЦ

кликаете на неё

там (по крайней мере, у меня) есть папка: ППДГР-2

кликаете на неё

там должна быть папка: XML

кликаете на неё

там есть две папки Print и XSD - их не трогаете!!!

в папке XML ниже есть 25 файлов

среди них есть файл: SPRO1.TXT - размер около 10 Мб - единственный с расширением .TXT (остальные 24 - с расширением .xml)

вот его и меняете - копируете распакованный файл в папку XML и подтверждаете - заменить

(перед этим я обычно существующий в этой папке файл SPRO1.TXT на всякий случай сохраняю в другой папке)

Последнее редактирование:

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
мне помог вариант с правкой только TLS 1.2. причем даже комп не перезагружал. все работает как прежде.

• Мне нравится
Реакции: bmn77

Дмитрий 312

Новичок
10 Ноя 2023
2
4
Если не ставится обновление
@bmn77, если я kb3140245 не могу установить, то и ветку в реестр добавлять смысла нет?

мне помогли установка обновлений (это список-техминимум для нормальной работы на Windows 7 SP1 в 2023 году) - какие не ставятся - пропускайте

kb3033929
kb4019990
kb4054518
kb4474419
kb4490628

...перезагрузка и ключик реестра для TLS 1.2

• Мне нравится
Реакции: KMFDM, bmn77 и zaprosto

Роман Ядерный

Пользователь
7 Сен 2020
37
8
Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отправить в налоговую заявление по новой форме Р19001? В действующей версии ППДГР такого заявления в списке не предусмотрено.

• Мне нравится

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Будет вам в пн версия. Без Р19001, без изменений по проверке обновлений для win-7, но все равно есть мнение, что она вам понравится :)