ППДГР-2 | Часть 2

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
См. выше. И это скорее я бы вас послушал, как профильного специалиста. У меня гуманитарное образование.
Вот если бы вы действительно слушали, точнее внимательно читали, что пишут профильные специалисты (уж обозвали так обозвали! :D), а не распылялись на возмущения по поводу плохой работы ФНС вообще и одного профильного специалиста в частности, то еще в сентябре прочли бы вот это:

И чтоб дважды не вставать - Модуль Печати можно любой. Тот, что поставляется с ППДГР, понадежнее. А последнюю версию Модуля делали под программу "Декларация" (3-НДФЛ), чтобы можно было делать просмотр, не давая при этом возможности напечатать или сохранить в tif. В ППДГР этот функционал излишен, тут не на что смотреть и выверять до завершения ввода.
Открою еще пару секретов Полишинеля.

1. При обновлении версии ППДГР нет никакой необходимости каждый раз вновь ставить Модуль печати. Его установку/обновление можно и нужно пропускать. Потому совершенно не важно, какая версия Модуля у вас установлена - последняя 3.4.2 или предпоследняя - 3.3.2. Еще раз ответственно заявляю, версия 3.3.2 ничем не уступает, а ее доп.функционал в ППДГР просто не нужен - в противном случае версия 3.4.2 незамедлительно была бы включена в сборку сетапа.

2. Если вас так сильно напрягает данный момент, то вы может скачивать с сайта ГНИВЦ версию установки, не содержащую Модуля печати вовсе (например, пользователь @indy по техническим причинам только ее и использует). Это сэкономит вам и нервные клетки, и самую малость места на диски. Насчет экономии времени - не факт.
Делается это так: на сайте ГНИВЦ, на страничке ППДГР кликаете не левой, а правой кнопкой мыши на ссылке "Файл установки". В появившемся контекстном меню выбираете пункт "скопировать ссылку". Затем вставляете ее из буфера (Shift+Insert или Ctrl + V) в адресную строку вашего браузера. В настоящий момент вставится вот что: https://www.gnivc.ru/html/gnivcsoft/ppdgr/2.5.4/SetupPPDGR2.msi
Затем перед ".msi" вписываете слово "Light" и жамкаете enter. В результате к вам закачивается файл SetupPPDGR2Light.msi. Он содержит установку ППДГР без Модуля печати.
То же самое можно проделать и на сайте nalog.gov.ru, причем не только с ссылкой, но и соответствующей данной ссылке синей кнопкой "Загрузить". Однако, я рекомендую качать софт именно с сайта ГНИВЦ,

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Вот если бы вы действительно слушали, точнее внимательно читали, что пишут профильные специалисты (уж обозвали так обозвали! :D), а не распылялись на возмущения по поводу плохой работы ФНС вообще и одного профильного специалиста в частности, то еще в сентябре прочли бы вот это:
Не надо язвить. Я нигде не возмущался на форуме плохой работой ФНС России, а наоборот - положительно о ней высказывался с точки зрения цифровизации. Если уж язвить, так нужно подводить надлежащие основания.

Что касается того, что было написано в сентябре, то я всю ветку не читаю ввиду отсутствия надобности: пользуюсь себе спокойно программой. А вот саму информацию о функциональности версий модулей печати и нужно было просто сообщить, без не самой удачной с точки зрения исполнения язвительности.

Открою еще пару секретов Полишинеля.

1. При обновлении версии ППДГР нет никакой необходимости каждый раз вновь ставить Модуль печати. Его установку/обновление можно и нужно пропускать. Потому совершенно не важно, какая версия Модуля у вас установлена - последняя 3.4.2 или предпоследняя - 3.3.2. Еще раз ответственно заявляю, версия 3.3.2 ничем не уступает, а ее доп.функционал в ППДГР просто не нужен - в противном случае версия 3.4.2 незамедлительно была бы включена в сборку сетапа.

2. Если вас так сильно напрягает данный момент, то вы может скачивать с сайта ГНИВЦ версию установки, не содержащую Модуля печати вовсе (например, пользователь @indy по техническим причинам только ее и использует). Это сэкономит вам и нервные клетки, и самую малость места на диски. Насчет экономии времени - не факт.
Делается это так: на сайте ГНИВЦ, на страничке ППДГР кликаете не левой, а правой кнопкой мыши на ссылке "Файл установки". В появившемся контекстном меню выбираете пункт "скопировать ссылку". Затем вставляете ее из буфера (Shift+Insert или Ctrl + V) в адресную строку вашего браузера. В настоящий момент вставится вот что: https://www.gnivc.ru/html/gnivcsoft/ppdgr/2.5.4/SetupPPDGR2.msi
Затем перед ".msi" вписываете слово "Light" и жамкаете enter. В результате к вам закачивается файл SetupPPDGR2Light.msi. Он содержит установку ППДГР без Модуля печати.
То же самое можно проделать и на сайте nalog.gov.ru, причем не только с ссылкой, но и соответствующей данной ссылке синей кнопкой "Загрузить". Однако, я рекомендую качать софт именно с сайта ГНИВЦ,

Первый секрет Полишинеля не совсем очевиден, поэтому секретом Полишинеля считаться не может.

Второй секрет Полишинеля и вовсе таковым не является ввиду неизвестности информации о возможности скачивания облегчённой версии ППДГР неопределённому кругу лиц.

Резюмирую: за собственно технические разъяснения я вас сердечно благодарю, а вот язвить не надо - съязвить я и сам смогу, и притом на более высоком уровне исполнения. Я-то к вам обратился без адресованного персонально вам сарказма и т. п. и жду того же в ответ.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Этот вопрос я переадресую к профильным специалистам ГНИВЦ, которые разместили на своём сайте версию 3.4.2. Значит, так надо. Значит, так прогрессивнее. Жираф большой, ему видней.
Я просто от этого далёк и не совсем разбираюсь. А Вы так рьяно пропагандируете эту версию, что Я вот и подумал что Вы специалист в данном вопросе и обратился к Вам за прояснением ситуации с версиями...

Уже СПАСИБО @bmn77 за разъяснение!
Остаюсь на 3.3.2.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Я просто от этого далёк и не совсем разбираюсь. А Вы так рьяно пропагандируете эту версию, что Я вот и подумал что Вы специалист в данном вопросе и обратился к Вам за прояснением ситуации с версиями...

Уже СПАСИБО @bmn77 за разъяснение!
Остаюсь на 3.3.2.
Не нужно приписывать мне того, что я не делал. Я ничего не пропагандировал, тем более рьяно. Я задал вопросы. И не более того.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Я ничего не пропагандировал, тем более рьяно. Я задал вопросы. И не более того.
Ну, видимо так задаёте вопросы...
Меня "сагитировали" уже после своего третьего вчерашнего сообщения. Разожгли, так сказать, неподдельный интерес.
А вообще Вы про неё ещё с сентября разговоры ведёте...

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Ну, видимо так задаёте вопросы...
Нет, это вы так трактуете эти вопросы.

Меня "сагитировали" уже после своего третьего вчерашнего сообщения. Разожгли, так сказать, неподдельный интерес.
Так это же хорошо, когда не угас интерес к чему-то новому. Так держать.
А вообще Вы про неё ещё с сентября разговоры ведёте...
Выражение "вести разговоры" подразумевает многократное, настойчивое муссирование некоей темы с определённой целью, как правило подразумевающей личную заинтересованность. Что касается меня, то я один раз ответил в сентябре на вопрос форумчанина @Бывший и один раз поставил вопросы вчера. Это никак нельзя считать таким муссированием темы, которое я описал. Более того, я удивлён, что вместо конкретного ответа на конкретные вопросы завязалась целая беседа с драматическим уклоном. Порой более важные темы не вызывают такого живого отклика.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@КОЩЕЙ,
извините, если что не так сказал. Я у Вас больше спрашивать ничего не буду. Тем более, что Вы мне всё равно не ответили по существу вопроса, а отфутболили "к профильным специалистам ГНИВЦ".

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
извините, если что не так сказал.

Извиняю.

Я у Вас больше спрашивать ничего не буду.

Хозяин - барин.

Тем более, что Вы мне всё равно не ответили по существу вопроса

Существо вопроса было интересно и мне самому. Это нетрудно увидеть выше.

отфутболили "к профильным специалистам ГНИВЦ".

Ваше обращение очень важно для нас. ©

Я думаю, не стоить препираться из-за этой темы. Она не столь важна, чтобы мы тут друг друга накручивали.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Ирискис

Новичок
8 Июн 2018
13
6
@bmn77 есть прекрасные коты и кошки на пристрой. К каждому в подарок идет кастрюлька глинтвейна.

• Мне нравится
Реакции: almira

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
@bmn77 есть прекрасные коты и кошки на пристрой. К каждому в подарок идет кастрюлька глинтвейна.
Разве я похож на человека, у которого нет кота, аквариума с рыбками и кормушки для синичек за окном? :oops:

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Что за хрень такая впервые сейчас вылезла?
зощетнег виндавс спас тысячи, а то и миллионы личных данных от попадания к нечистым на руку огентам цру и иже с ними, кои шпионским ПО занимаются слежкой над доверчивыми регирами из РФ=/

Ирискис

Новичок
8 Июн 2018
13
6
Разве я похож на человека, у которого нет кота, аквариума с рыбками и кормушки для синичек за окном? :oops:
Сообщение 753 говорит, что нет котов. Так что надо быть аккуратнее с юмором на такие серьезные темы. А то вот так пошутишь разок и в итоге регистрацию провел и еще одного кота завёл :sneaky:

• Мне нравится
Реакции: almira