Я не знаю кто что ответит, но подозреваю, что неплохо знаком с тем парнем, которого назначат стрелочником.... Так что лучше уж все-таки непосредственно ФНС долбайте!
ФНС России внесла изменения в формы документов, представляемых в регистрирующий орган при госрегистрации юрлиц, ИП и КФХ, а также скорректировала требования к оформлению этих документов (приказ ФНС России от 9 января 2024 г. № ЕД-7-14/4@). Поправки начнут действовать с 18 февраля 2024 года.
Так скорректированы формы следующих видов документов:
Необходимость корректировки форм обусловлена внесением поправок в законодательство о госрегистрации юрлиц и ИП (Федеральный закон от 2 ноября 2023 г. № 519-ФЗ) в части внесения в ЕГРИП сведений о том, что ИП является главой крестьянского (фермерского) хозяйства.
- заявление о госрегистрации физлица в качестве ИП (форма № Р21001);
- заявление о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП (форма № Р24001);
- заявление о госрегистрации прекращения физлицом деятельности в качестве ИП (форма № Р26001).
Кроме того, в форму № Р24001 вносятся изменения, позволяющие отразить в ЕГРИП сведения о том, что ИП владеет производственным объектом, отчуждение которого возможно при наличии заключения уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти о финансовой обеспеченности ИП или уведомления о сделке, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, или исключить такие сведения из указанного реестра.
это как я понимаю для НКО сделано, где до этого программа ругалась, если вбивали в листы на учредителей данныено и расширили переченю ЮЛ в отношении которых заполняются Листы на учредителей (участников)?
Мурзик, а ты обратил внимание, что не только формы по ИП поменяли, но и расширили переченю ЮЛ в отношении которых заполняются Листы на учредителей (участников)?
с 18 го февраля.Т.е. с какого момента надо заполнять листы на учредителей по новому расширенному перечню?
Приказ зарегистрирован в МЮ 6 февраля.
Уже есть на сайте ФНС. Дата публикации: 19.02.2024 12:41На сайте Налог программу разместят чуть позже.
а у Вас нормально скачался файл установки и установился? Я с гнивца скачала, но программа не захотела работать, написала, что что-то не так в файлах СПРО и типа какая-то ошибкаУже есть на сайте ФНС. Дата публикации: 19.02.2024 12:41
Да, полчаса назад с сайта ФНС. Всё нормально, без проблем.а у Вас нормально скачался файл установки и установился?
уже несколько раз удалила и заново скачала, всё равно выдает такую ошибку((((Итак, братцы, пришла пора для 1000го поста на ентом форуме
ППДГР 2.6.0. на сайте ГНИВЦ-а размещена. Новые формы по ИП реализованы. Новые контроли учредителей - тоже. Усилия по добавлению туда же в том или ином виде формы Р19001 я приложил, но, увы, не преуспел в данном начинании.
На сайте Налог программу разместят чуть позже. Как только зальют и туда - в ППДГР при запуске появятся уведомления о выходе новой версии.
P.S. Насчет контролей по учредителям есть некоторые опасения в качестве реализации - было крайне мало времени на тестирование, но если что-то реализовано некорректно, не переживайте, пишите, быстро поправим.
уже пару раз и с гнивца и с налоговой качала. Одно и тоже и формы отражаются некорректно и не у меня одной, проверьте у себя форму 24001, название нормально отражается?@klerlic,
с ГНИВЦ или сайта ФНС установочный файл?
Почитайте эту тему форума несколько страниц назад! Ваша ОС видимо достаточно старая, использует устаревшие протоколы и сайт ГНИВЦ просто отпинывает запросы на проверку версий. Там и решение проблемы предлагается. От версии ППДГР это никак не зависит.уже пару раз и с гнивца и с налоговой качала. Одно и тоже и формы отражаются некорректно и не у меня одной, проверьте у себя форму 24001, название нормально отражается?
Какая старая? у меня 10 винда!!!Почитайте эту тему форума несколько страниц назад! Ваша ОС видимо достаточно старая, использует устаревшие протоколы и сайт ГНИВЦ просто отпинывает запросы на проверку версий. Там и решение проблемы предлагается. От версии ППДГР это никак не зависит.
А вот что реально плохо, так это шаблон для формы Р26001. Не печатает вторую страницу (пустую). Придется завтра выпустить 2.6.1. Было бы здорово, если за сегодня мы узнали про ошибки в проверках учредителей (если они там есть) и заодно пофиксили и их....
У меня, например, последняя 11. а картинка аналогичная с третьей строкой в формах Р21001 (титульный и Лист "Б") и Р24001 (титульный и Лист "Г").Ваша ОС видимо достаточно старая, использует устаревшие протоколы и сайт ГНИВЦ
Я не про картинки, а про проверку спро1 и сравнение версий. Но для 10-ой винды это поведение крайне странно!У меня, например, последняя 11. а картинка аналогичная с третьей строкой в формах Р21001 (титульный и Лист "Б") и Р24001 (титульный и Лист "Г").
Функциональность пока не проверял.