ППДГР-2 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
Для этого специально создан национальный общальщик

с нерусским названием МАХ.
Ну, на сентябрь анонсирован ещё одина хрень отечественный мессенджер «Молнияhttps://dzen.ru/a/aJtRmypB1VzmtSq0Молния» — в России появился новый «убийца» Telegram и WhatsApp и аналог китайской WeChat...

«Молния» позиционируется как замена иностранным мессенджерам и соцсетям. В приложении объединили сразу сервис для общения, ленту вертикальных видео, банковские сервисы и почтовые службы, а также онлайн-шопинг. Все будет реализовано через мини-приложения — переключаться между разными не прийдется. Интеграция госуслуг не заявлена.
https://dzen.ru/a/aJtRmypB1VzmtSq0

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
«Молния» позиционируется как замена иностранным мессенджерам и соцсетям. В приложении объединили сразу сервис для общения, ленту вертикальных видео, банковские сервисы и почтовые службы, а также онлайн-шопинг. Все будет реализовано через мини-приложения — переключаться между разными не прийдется. Интеграция госуслуг не заявлена.
https://dzen.ru/a/aJtRmypB1VzmtSq0
чтобы сразу у человека все с...............ь))

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

indy

Местный
13 Окт 2009
839
90
Москва
@bmn77,
просьба выложить легкую версию 2.7.3 (без модуля печати), т.к. полная не устанавливается.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,026
1,493
@bmn77,
просьба выложить легкую версию 2.7.3 (без модуля печати), т.к. полная не устанавливается.
Я прям угадал, что первым делом увижу на форуме )))

Я всегда собираю легкую версию, этого можно не просить. Просто они ее выложили не в папку 2.7.3, а на уровень выше. Даже не помню, всегда они так поступали или только в этот раз "переклинило". Возможно, переместят, но пока она там. Вы знаете, что надо делать ;)

indy

Местный
13 Окт 2009
839
90
Москва
программа сегодня при запуске выдает ошибку обновления и проверки СПРО1. версия 2.7.3 (Windows 7 Pro SP1 (x64)).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    15.6 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    21 KB · Просмотры: 4

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
программа сегодня при запуске выдает ошибку обновления и проверки СПРО1. версия 2.7.3 (Windows 7 Pro SP1 (x64)).
Для вас это новость что ли? Давно уже так. Разработчики не хотят решать проблему, говорят меняйте программное обеспечение или лезьте самостоятельно в реестр ОС. А если вы там что то порушите, так мы не виноваты, у нас лапки. Даже на официальное обращение полное отстранение от проблемы.

indy

Местный
13 Окт 2009
839
90
Москва
Для вас это новость что ли? Давно уже так. Разработчики не хотят решать проблему, говорят меняйте программное обеспечение или лезьте самостоятельно в реестр ОС. А если вы там что то порушите, так мы не виноваты, у нас лапки. Даже на официальное обращение полное отстранение от проблемы.
2 года назад (в октябре 2023 г.) реестр (в Win7) уже был исправлен нужным образом. смотрите страницу 34 (сообщение #676). с тех пор нормально работало до 05.12.2025...

Последнее редактирование:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
2 года назад (в октябре 2023 г.) реестр (в Win7) уже был исправлен нужным образом. смотрите страницу 34 (сообщение #676). с тех пор нормально работало до 05.12.2025...
У меня как не работало, так и не работает. Есть официальный ответ-отписка от ГНИВЦ, что ничего делать не будут.

indy

Местный
13 Окт 2009
839
90
Москва
@N_M, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". у меня с фиксом реестра работало 2-а с лишним года. а теперь - перестало. так что ждем ответа разработчика (bmn77)... реестр уже править не могу (стоит запрет IT-службы).

• Ха-ха
Реакции: klerlic

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
@N_M, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". у меня с фиксом реестра работало 2-а с лишним года. а теперь - перестало. так что ждем ответа разработчика (bmn77)... реестр уже править не могу (стоит запрет IT-службы).
Я бы не рассчитывала на содействие.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Коллеги, вы работаете на Windows7, поддержка которой прекращена, если правильно помню, году в 20-м.
Все ваши танцы с бубном (манипуляции с реестром) до поры до времени помогают, но похоже алес капут настал.
Даже если, предположим, вопрос этот сейчас решите, гарантий на то, что он снова не возникнет через неделю-две-три никаких.
И это всё не из-за бездействие разрабов ППДГР, просто латать семёрку по эффективности это как г..дон штопать.
"Переезжайте" на ОСи поновее.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
И это всё не из-за бездействие разрабов ППДГР, просто латать семёрку по эффективности это как г..дон штопать.
К чему тут эти призывы? К тому что чем кому то делать лишнюю работу проще тем у кого проблема поменять ОС?
А ничего, что у многих отказ от Windows 7 означает замену всего компьютерного и периферийного оборудования, включая дорогостоящее МФУ? Если у кого то все заточено под проверенную временем семерку и покупалось когда была еще настоящая хорошая техника, а не сегодняшнее китайское барахло им тоже надо все поменять потому что в ГНИВЦ решили что пользователям так будет лучше и у них много лишних денег?

На Windows 7 до сих пор работает 25% россиян. При отсутствии официальной поддержки Майкрософт практически все государственные учреждения и банки делают доступный для этой ОС функционал. Только разрабы ППДГР почему то решили не утруждать себя.

• Мне нравится
Реакции: Perdolshik

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
На семерке даже браузеры не работают, тянуть бесконечно поддержку этой версии не вариант.
Если бизнес не может себе позволить минимальный современный компьютер для работы, то и заниматься им наверно не стоит.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
На семерке даже браузеры не работают, тянуть бесконечно поддержку этой версии не вариант.
Если бизнес не может себе позволить минимальный современный компьютер для работы, то и заниматься им наверно не стоит.
У меня все бразуеры нормально работают на семерке, проблем не испытываю.
Тут не вопрос может ли бизнес позволить себе траты. В условиях сегодняшней экономики и при нынешнем уровне цифровизации общества регистрация как услуга это вообще не бизнес, а скорее дополнительный заработок и самозанятость. Большинству юристов нет смысла в нее вкладываться.
Подход "тебе никто ничего не должен, подстраивайся сам под современные реалии" - это популярная точка зрения, но вряд ли она единственно правильная.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
К чему тут эти призывы? К тому что чем кому то делать лишнюю работу проще тем у кого проблема поменять ОС?
А ничего, что у многих отказ от Windows 7 означает замену всего компьютерного и периферийного оборудования, включая дорогостоящее МФУ? Если у кого то все заточено под проверенную временем семерку и покупалось когда была еще настоящая хорошая техника, а не сегодняшнее китайское барахло им тоже надо все поменять потому что в ГНИВЦ решили что пользователям так будет лучше и у них много лишних денег?

На Windows 7 до сих пор работает 25% россиян. При отсутствии официальной поддержки Майкрософт практически все государственные учреждения и банки делают доступный для этой ОС функционал. Только разрабы ППДГР почему то решили не утруждать себя.
Ни с чем не спорю (хоть и похоже на доводы любителей Audi80), но ваши сисадмины могли бы элементарно в сеть хотя бы одну машину с десяткой засунуть (более чем уверен, что такая итак уже есть), поставить там ППДГР и дать Вам доступ по сети.
Обсудите с ними такой вариант, это продуктивнее чем ждать решения от ГНИВЦ.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Обсудите с ними такой вариант, это продуктивнее чем ждать решения от ГНИВЦ.
От ГНИВЦ, как и в целом от государства, я давно ничего не жду.

Для себя нашла решение похожее на предложенное вами, поэтому мне норм. Но в целом подход государственной структуры по отсечению большого пласта пользователей от ППДГР по признаку того, что они якобы пещерные люди, считаю не правильным.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM