порядок перехода доли без нотариуса

NooB

Новичок
29 Окт 2009
28
0
При продаже Обществом доли 3му лицу, нужно ли прикладывать в ФНС 46 справку из банка о оплате или без нее зарегистрируют?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yuya-yuya

Пользователь
21 Окт 2009
56
13
При продаже Обществом доли 3му лицу, нужно ли прикладывать в ФНС 46 справку из банка о оплате или без нее зарегистрируют? NooB вне форума Пожаловаться на это сообщение Наверх

обязательно приложите

Sandro

Новичок
14 Авг 2009
11
0
Москва
А можно ли Обществу оплатить долю вышедшего участника векселем третьего лица (не векселем Общества)? и приложить в налоговую документы о передаче векселя (например Сбербанка). И, следовательно, возможно ли Третьему лицу, которое приобретает долю у Общества, также оплатить долю векселем третьего лица?
Думаю что да, если есть другие мнения обоснуйте пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
и еще , можно ли все это (выход из общества и продажу доли обществом третьему лицу) оформить в налоговой за один раз? естественно что выход и продажа в течение одного месяца

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
одним этапом можно! мне пришел отказ, указали, что необходим лист Л (14001). к другим документам претензий не было. а это: заявления о выходе, решение оставшегося участника о покупки части доли у общества и о продаже долей двум третьим лицам. заявления о немерении приобрести доли. договоры купли-продажи от ООО 3-м лицам. 13001. 14001.
а вот лист Л 14001 меня немного смущает. мне написали, необходимо заполнить разделы 1,2,5, т.е. принятие на баланс, распределение и оставшаяся доля у общества и все это в одном листе?

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
а я ж как раз расписала какие документы подавала, только вот лист Л забыла вложить в 14001

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
нотариус свидетельствует подлинность подписи директора на 14001 и 13001. но нотариально удостоверенной сделки, как при прямой купле-продажи не нужно.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
нотариус свидетельствует подлинность подписи директора на 14001 и 13001. но нотариально удостоверенной сделки, как при прямой купле-продажи не нужно.

сделки, направленной на отчуждение доли в УК третьим лицам? :eek:

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
В соответствии с п.11. ст. 21 з-на об ООО. Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
откуда такое решение?

и что при этом нотариус не нужен? или мысль была выражена не так? :)

из ваших слов ясно то, что оставшийся уч-ник купил долю у Общества и продал ее третьим лицам. :)
именно поэтому я и просил рассказать подробнее. а так я сам знаю какие подписи свидетельствует нотариус, а какие нет :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
нет, немного не так, у оставшегося участника было 5000, он купил у общества 2000, то есть стало у него 7000, а по 1500 продал третьим лицам

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а вот лист Л 14001 меня немного смущает. мне написали, необходимо заполнить разделы 1,2,5, т.е. принятие на баланс, распределение и оставшаяся доля у общества и все это в одном листе?

ладно, терзал Вас терзал... добился ответа... Все дело в том, что ВСЕ изменения приобретают законную силу для третьих лиц с момента госуждарственной регистрации - изменений. Т.е. чтобы через Общество продать доли третьим лицам необходимо зарегистрировать сначала изменения в отношении перехода долей к Обществу. А после уже этого предлагать для продажи третьим лицам ибо для третьих лиц эти доли на основании ВЫПИСКИ из ЕГРЮЛ принадлежат другому(им) участнику (кам).

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
п.6 ст. 24 з-н об ООО. В случае если в течение указанного срока (1 месяц) доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
я подавала документы уже. в отказе сказано только о том, что не хватает листа л все остальное в порядке

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
п.6 ст. 24 з-н об ООО. В случае если в течение указанного срока (1 месяц) доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения.

согласен, но в налоговой сидят студенты без опыта работы и лепят с потолка отказы :( а может не везло

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
Вы из какого города? у нас есть практика судиться с налоговой, ходить на приемы к начальству для разборок... и так далее)))) не даем студентам скучать

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вы из какого города? у нас есть практика судиться с налоговой, ходить на приемы к начальству для разборок... и так далее))))

чтобы дойти до ВАС (верховного арбитража)? из-за копеек?

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
закон еще требует "при продаже доли или части доли обществом также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества", однако в отказе такого требования нет, но подтверждения оплаты я не подавала. думаю, сочиню акт приема-передачи имущества в счет оплаты этой доли

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
смотря какой случай. дело не всегда в деньгах

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
тоже верно. спасибо.

Добавлено через 50 секунд
одно только не ясно, как лист Л 14001 заполнять