порядок перехода доли без нотариуса

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
тоже верно. спасибо.

Добавлено через 50 секунд
одно только не ясно, как лист Л 14001 заполнять

интуитивно чувствую необходимость в двух листах Л, но лучше узнать в налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Regginna

Новичок
7 Дек 2009
12
0
одним этапом можно! мне пришел отказ, указали, что необходим лист Л (14001). к другим документам претензий не было. а вот лист Л 14001 меня немного смущает. мне написали, необходимо заполнить разделы 1,2,5, т.е. принятие на баланс, распределение и оставшаяся доля у общества и все это в одном листе?
Интересненько получается.... У меня ситуация аналогичная, выход одного - переход доли к обществу и продажа её третьему лицу. Вчера подала документы, предварительно, звонила в налоговую в юр. отдел о заполнении 14 формы - и мне сказали о том, что лист Л на общество вообще не заполняется, предварительно посовещавшись со своими коллегами. А первоначально думала как раз таки о разделах 1, 5 и 3, а не 2 как в вашем случае (все-таки продажа) и меня это ничуть не смущало, кстати таким образом, это как раз и прописалось бы в ЕГРЮЛ. И еще мне сказали что никакие платежные документы им не нужны, хотя в законе четко прописывается обратное. 14ф. я подала конечно же без листа "Л" теперь с еще большим нетерпением буду ждать решения...

bustadilatte

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Казань
я тоже считаю разделы 1,3 и 5! документ об оплате тоже не потребовали, но второй раз буду подавать с актом приема передачи имущество в счет оплаты. и еще один момент я в Казани. возможно в другом городе свои заморочки в налоговой

Baltic

Местный
21 Апр 2009
108
4
Гал
а почему вы пишите решение единственного участника? Ведь с написанием заявления оставшие 4 участника никуда не делись?!

1. Есть тут те, кому удалось в 1 этап?
2. Имеет ли кто опыт перераспределения доли в пользу участников без регистрации на Общество? У нас с таким проблемы. Юротдел сути не понял:( Не уверен, что продажу 3-му лицу поймет. Подопытных ООО нет.
3. В Калининграде тоже вопреки изменениям в ФЗ об ООО не требуют доки, подтверждающие оплату УК, равно как и при увеличиении УК.

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Гал
а почему вы пишите решение единственного участника? Ведь с написанием заявления оставшие 4 участника никуда не делись?!

С даты принятия заявления от участников, они уже не являются участниками. Заявления у меня на три дня раньше чем решение

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Все таки хоителось бы уточнить список доков на выход и распределение одновременно. В ООО 2 уч-ка. Уже пререгились.
1. 14 форма С листом Л? с заполненными п.1,2.5.
2. Заявление на выход с отметкой о принятии.
3. Нужно ли - Протоклол об одобрении заявления и выплате. И Решение оставшегося Участника о распределении на себя.
4. 13 форма старая на новую редакцию устава (в уставе просто естьподпись вышедшего участника). Решение Участника об утверждении Устава.
Очень прошу откомментируйте. Завтра к нотару уже идти а с чем незнаю...
Вообще стоит ли так рисковать.Может в 2 этапа сделать.
Просто на выход. Подать 14 форму с листом Л в .1.и 5. И заявление о выходе. Кстати может ли заявление быть представлено в копии.

Pathfinder

Активист
Я подаю на одновременный выход и распределение до сих пор, отказов пока не было, хотя некоторые тут утверждают, что у них якобы уже были из-за этого отказы.
1. Да.
2. Да.
3. Только решение оставшегося участника о переходе доли Обществу, а потом распределение ему одному.
4. Если хотите, пожалуйста.
Только я еще прикладываю обязательно расписку о получении действительной стоимости доли, это важно, хотя многие отрицают данный факт.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Егоровна

Новичок
24 Дек 2009
3
0
одним этапом можно! мне пришел отказ, указали, что необходим лист Л (14001). к другим документам претензий не было. а это: заявления о выходе, решение оставшегося участника о покупки части доли у общества и о продаже долей двум третьим лицам. заявления о немерении приобрести доли. договоры купли-продажи от ООО 3-м лицам. 13001. 14001.
а вот лист Л 14001 меня немного смущает. мне написали, необходимо заполнить разделы 1,2,5, т.е. принятие на баланс, распределение и оставшаяся доля у общества и все это в одном листе?

А зачем 13001 :dont_know:?

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Я подаю на одновременный выход и распределение до сих пор, отказов пока не было, хотя некоторые тут утверждают, что у них якобы уже были из-за этого отказы.
1. Да.
2. Да.
3. Только решение оставшегося участника о переходе доли Обществу, а потом распределение ему одному.
4. Если хотите, пожалуйста.
Только я еще прикладываю обязательно расписку о получении действительной стоимости доли, это важно, хотя многие отрицают данный факт.
Спасибо за ответ. Рискну наверное все таки подать все разом. Ну у нас тут такая налоговая бешенная (Щелково), что лучше я им и протокол понесу. Не возмут и ладно тогда. У них тут интересная практика. Они при приеме полностью изучают документы. Въедаются во все подробности как будто уже регистрируют. И если хоть что то не по ихнему (даже неважно если по закону) то отправляют сразу с документами гулять. Прямо в формах и докамх карандашом все правят как им надо. Второй раз приносишь как сказали и как правило сдаешь.

А кстати при заоплнении Листа Л в п.5 что ставить нули. Если после распределения у Общества ничего не остается. Или просто не заполнять этот пункт.

Добавлено через 1 час 23 минуты 24 секунды
Я в шоке. Нотариус октазалась заверять 14 форму. Сказала что то кто выходит должен к ней придти и при ней заявление писать. Сказала что у них было общее совещание и им всем указали об этом. И пофигу им на закон. так и было сказано.

Последнее редактирование:
25 Ноя 2009
8
0
Выход участника - переход доли Обществу - продажа доли третьему лицу
Кто зарегистрировал без нотариального удостоверения? Начитавшись форума, сомневаюсь в успешности этой схемки.

yuya-yuya

Пользователь
21 Окт 2009
56
13
я регстрировала

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Егоровна

Новичок
24 Дек 2009
3
0
Я в шоке. Нотариус октазалась заверять 14 форму. Сказала что то кто выходит должен к ней придти и при ней заявление писать. Сказала что у них было общее совещание и им всем указали об этом. И пофигу им на закон. так и было сказано.
:eek::eek::eek:

Pathfinder

Активист
Для некоторых нотариусов незнание законов это нормально, особенно для подмосковных. Поэтому не расстраивайтесь, зайдите к другим нотариусам, заверьте у них, благо нотаров у нас как грибов после дождя.

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
ДА это понятно к вечеру я такого нашла. Но многие октазались. Это что за новости такие непонятно... Дозвонилась в нашу налоговую они сказали что принимают и такие и простые заявления.

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Но по крайней мер предварительно мне сказали что решистрируют одновременно выход и распределение. А так в понедельник узнаю... что скажут на деле.

Pathfinder

Активист
Егоровна, действительно при выходе участника в последнее время много отказов, если заявитель - гендиректор
hot8mail, откуда такая инфа? При продаже через преимущественное - это да, но при выходе зая гена.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Подскажите пожалуйсто, в обществе 3 участника, 2 продают долю третьему, нужены ли отказы этих двух участников?И ещеправа ли я, оферта делается от каждого отдельно?

Nadya12345

Местный
24 Июл 2008
110
4
Менск
Уважаемые регистраторы, вопрос вот в чем. Пытаемся зарегистрировать переход доли без нотариуса.
Первый этап: регистриуем вход нового участника через величение УК и перераспределение долей.
Второй этап: выход старого участника. Юрконтора предложила старому участнику подписать "договор переуступки доли". Стороны по договору старый участник и само Общество с другой стороны. Предмет договора - участник переуступает (т.е. по сути это дарение) свою долю Обществу безвозмездно!

Ваши мнения, возможно подписание такого договора? Негативные последствия возможны? Спасибо заранее.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Nadya12345, не надо подписывать никаких левых документов, наметили себе план действий и строго его соблюдайте.
1. вход 3-го лица на основании заявления об увеличении УК
2. госрегистрация изменений
3. выход старого уч-ка и переход доли либо через преим.право, либо через Общество.
4 госрегистрация изменения