По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Коллеги, добрый день!
Регистрируем ООО в Москве. Собственник выдал гарантийное письмо с указанием этажа и помещения. В ФИАС адрес бьется только до дома и строения. Этаж указывать нельзя сейчас. А вот помещение можно указывать, если его нет в ФИАС? Не хотелось бы только дом и строение указывать. Я так понимаю, что отказ тоже можно получить если адрес не детализировать до помещения? Сейчас проходят адреса с помещениями, которые не указаны в ФИАС?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
А вот помещение можно указывать, если его нет в ФИАС?
если не первичка то крайне не советую, откажут.
Я так понимаю, что отказ тоже можно получить если адрес не детализировать до помещения?
как не странно но нет не отказывают и регистрируют по ФИАС, без помещения.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день!
Регистрируем ООО в Москве. Собственник выдал гарантийное письмо с указанием этажа и помещения. В ФИАС адрес бьется только до дома и строения. Этаж указывать нельзя сейчас. А вот помещение можно указывать, если его нет в ФИАС? Не хотелось бы только дом и строение указывать. Я так понимаю, что отказ тоже можно получить если адрес не детализировать до помещения? Сейчас проходят адреса с помещениями, которые не указаны в ФИАС?
нет, как раз откажут если вы укажите то чего нет в ФИАС. У меня проходило по окончании № дома.
Этаж - 100% отказ. вообще не указывайте.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Малыш

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
если не первичка то крайне не советую, откажут.
Это первичка. Может пройти с помещением адрес? Если указать только до строения, регистрация пройдет, а потом через несколько месяцев ждать письма счастья из 46 с требованием подтвердить достоверность адреса? Площадь арендуемого помещения всего 25 кв.м. А площадь всех помещений в собственности 4 300 кв.м. Если собственник будет выдавать всем арендаторам адрес до строения, то адрес будет резиновым((

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
нет, как раз откажут если вы укажите то чего нет в ФИАС. У меня проходило по окончании № дома.
Не хотелось бы потом, чтобы по такому адресу внесли недостоверность из-за массовости. С помещением точно откажут?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
А площадь всех помещений в собственности 4 300 кв.м. Если собственник будет выдавать всем арендаторам адрес до строения, то адрес будет резиновым((
ну они говорят вносите отдельно каждое помещение в реестр и получайте кадастровые номера на них.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Не хотелось бы потом, чтобы по такому адресу внесли недостоверность из-за массовости. С помещением точно откажут?
Даже если Вам зарегистрируют при первичке с помещением, потом могут внести недостоверность, так как адрес не соответствует ФИАС. Так что хрен редьки не слаще(((

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш
11 Ноя 2014
227
84
Москва
Пока указываем лишь то что ЕСТЬ в ФИАС и ничего "лишнего".
Скажите ,пожалуйста, а если указать адрес строго по ФИАС и он из-за этого получится "массовым", хотя он таковым не является, могут отказать? У фирмы достаточно большое здание в собственности, сдает разные помещения около 20 фирмам, почти все используют под юр. адреса. Им теперь ждать писем счастья и/или недостоверности?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Скажите ,пожалуйста, а если указать адрес строго по ФИАС и он из-за этого получится "массовым", хотя он таковым не является, могут отказать?
этого пока точно никто не знает, практика еще не наработана.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Настя Матвеева,
сейчас по этому поводу УЖЕ трудно сказать что-то однозначно, ситуация меняется.
На прошлой неделе ФНСы регистрировали просто в зданиях если в ФИАСе нет про помещения. На этой неделе начали появляться сообщения и об отказах...
НО(!) в любом случае надо ПРОБОВАТЬ.

11 Ноя 2014
227
84
Москва
Вполне возможно, что лафа заканчивается и им спустили инструкцию, что без помещений больше регистрировать нельзя. Либо это позиция определенного инспекция и он так считает(((
Все мы прекрасно понимаем, что это временная возможность хоть как-то снимать недостоверность, но всем понятно, что очень скоро, сверху им спустят инструкцию, что регистрировать можно только с детализацией которая есть в фиас
Уже спустили.
"Сведения об адресе ЮЛ, вкл. помещения, в заявлении о гос. регистрации должны соответствовать ГАР. При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры), адрес ЮЛ должен указываться в заявлении до показателя "здание/сооружение" включительно. При этом отсутствие в ГАР сведений о помещении (за искл. квартиры) само по себе не может являться основанием для отказа в гос. регистрации. Применительно к разъяснениям, содержащимся в п. 2 постановления ВАС № 61, в данной ситуации рег. орган на основании п. р ч. 1 ст. 23 ФЗ О гос. регистрации вправе отказать в гос. регистрации при наличии подтв. информации о недостоверности представленных сведений об адресе ЮЛ, т.е. о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для связи с ЮЛ".

Я не понимаю, что теперь будет с массовостью адресов у добросовестных ЮЛ-арендаторов?..
Специально всем уточняли ддо комнат неск. лет подряд, а теперь?..
Ерунда какая-то.
И собственник здания не будет "дробить" его на отд. кадастровые номера. Это и трудоёмко и зачем?
Или это теперь единственный путь?
Или 46 одумается? Кто-то в курсе?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Уже спустили.
"Сведения об адресе ЮЛ, вкл. помещения, в заявлении о гос. регистрации должны соответствовать ГАР. При отсутствии в ГАР сведений о помещении (за исключением квартиры), адрес ЮЛ должен указываться в заявлении до показателя "здание/сооружение" включительно. При этом отсутствие в ГАР сведений о помещении (за искл. квартиры) само по себе не может являться основанием для отказа в гос. регистрации. Применительно к разъяснениям, содержащимся в п. 2 постановления ВАС № 61, в данной ситуации рег. орган на основании п. р ч. 1 ст. 23 ФЗ О гос. регистрации вправе отказать в гос. регистрации при наличии подтв. информации о недостоверности представленных сведений об адресе ЮЛ, т.е. о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для связи с ЮЛ".
Вот что за привычка у них хер пойми что писать? Не ужели нельзя по русски и понятно написать? Я правильно поняла? Пишем строго то, что написано в Гар? Если есть помещение, то вносим адрес с помещением, если нет помещения, вносим адрес только до показателя дома, здания/корпуса? и отказы давать не имеют права. И теперь, получается пофиг на массовость и что дом 100 этажный?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Вот что за привычка у них хер пойми что писать? Не ужели нельзя по русски и понятно написать? Я правильно поняла? Пишем строго то, что написано в Гар? Если есть помещение, то вносим адрес с помещением, если нет помещения, вносим адрес только до показателя дома, здания/корпуса? и отказы давать не имеют права. И теперь, получается пофиг на массовость и что дом 100 этажный?
похоже распад государства спустился на этап ниже...

• Супер
Реакции: KMFDM

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
@Настя Матвеева,

Государство - это машина для подавления воли народа (ВИЛ).
Видимо эта машина давненько техобслуживание не проходила...
такое вот неподчинение и сумасбродство началось перед концом Союза.. опять перестройка, балет по телевизору...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Добрый вечер! У нас сегодня прошла смена адреса в регионе. В форме заполняли этаж и помещение. ФИАС выдает этот адрес только до дома.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, KMFDM и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! У нас сегодня прошла смена адреса в регионе. В форме заполняли этаж и помещение. ФИАС выдает этот адрес только до дома.
ну вот опять - в регионе..., т.е. снова "законность калужская или рязанская " (с)