По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Donmaradon

Новичок
8 Фев 2023
3
1
по ФИАС адрес проверяли? как там указано? скорее всего там нет детализации адреса
В ФИАС:
001.jpg

В ЕГРН:
24298
002.jpg

В заявлении которое подавали:
003.jpg

Единственное, в решение о подтверждении адреса, договоре аренды и гарантийном письме адрес указан такой же и дальше - КОМН. 1 (РМ 4)

Michael Gadeev

Новичок
25 Сен 2015
14
6
Добрый день! Пытались сделать детализацию (снять недостоверность) и получили отказ из 7746 очень странного содержания (типа, номер дома неверно указан, а мы выбирали из справочника в ППДГР-2, руками не колотили). Адрес указывали в соответствии с ФИАС, данный дом и помещение в ФИАС имеется. Может ли данный отказ быть связан с тем, что в форме указали не только помещение (которое есть в ФИАС), но и комнату, рабочее место (которых в ФИАС, естественно, нет)? Прикладываю фрагмент отказа и фрагмент формы Р13014

Если мое предположение верно, то надо понимать так, что формулировка отказа неточная. Получается теперь надо регистрировать на адрес "улица, дом №, Помещение 1Н" и никаких комнат и офисов/рабочих мест?

Вложения

• otkaz_G.png
    otkaz_G.png
    135.9 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20230210_192456.png
    Screenshot_20230210_192456.png
    63.2 KB · Просмотры: 27
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Получается теперь надо регистрировать на адрес "улица, дом №, Помещение 1Н" и никаких комнат и офисов/рабочих мест?
Пока указываем лишь то что ЕСТЬ в ФИАС и ничего "лишнего".

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

VlVlVl

Новичок
14 Фев 2022
8
8
Добрый день! Вопрос не совсем по теме, но как налоговая смотрит на дату договора аренды, может ли прилететь штраф по п.3 ст. 14.25 КоАП РФ. Условно у меня договор от 01 февраля, а решение и подача документов будут 15-16 февраля. Решение также будет направляться, поскольку устав меняется. Или лучше переделать договор и прописать в нем дату принятия решения. Заранее спасибо!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Вопрос не совсем по теме, но как налоговая смотрит на дату договора аренды, может ли прилететь штраф по п.3 ст. 14.25 КоАП РФ.
Никак не смотрит вообще им до лампочки даты на договоре. И потом заключение договора не означает, же, что вы сразу должны принять решение о смене адреса на него)

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Добрый день! Вопрос не совсем по теме, но как налоговая смотрит на дату договора аренды, может ли прилететь штраф по п.3 ст. 14.25 КоАП РФ. Условно у меня договор от 01 февраля, а решение и подача документов будут 15-16 февраля. Решение также будет направляться, поскольку устав меняется. Или лучше переделать договор и прописать в нем дату принятия решения. Заранее спасибо!
Налоговая на это не смотрит. Да и не должна смотреть. Дата договора аренды не значит, что помещение с этой же даты стало использоваться в качестве адреса юридического лица по смыслу ГК. У компании может быть много разных помещений в собственности/аренде. Так штрафа быть не должно, а если налоговая и начнет такое говорить, то это явно не законно.

zhe560

Местный
то это явно не законно.
Ну, если начать разводить демагогию,то я бы так не спешил с выводами. К напримеру, как мне видится, конечно само по себе заключение ДА не влечет еще обязанности по смене адреса и подаче соответствующих документов в ФНС, адрес тут меняется только в случае принятия уполномоченным органом компании соответствующего решения и организация параллельно с этим ДА может иметь еще много арендуемых помещений, но может возникнуть обязанность в месячный срок поставить на учет обособку по данному адресу и в случае нарушения сроков возникает другое основание для ответственности по ст. 116 или ст. 126 НК. Так сказать натянул сову на пень.

• Мне нравится
Реакции: VlVlVl и Малыш

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
может возникнуть обязанность в месячный срок поставить на учет обособку по данному адресу и в случае нарушения сроков возникает другое основание для ответственности по ст. 116 или ст. 126 НК. Так сказать натянул сову на пень.

Заключение договора аренды не влечет за собой обязательного создания обособленных рабочих мест.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zhe560

Местный
Заключение договора аренды не влечет за собой обязательного создания обособленных рабочих мест.
Конечно, может и не влечь, а я где-то написал, что обязательно влечет? Я написал, что может возникнуть определенная обязанность и соответственно установленная ответственность за ее невыполнение. Тут все дело в деталях и ситуации ТС в которые я не погружался, а лишь обозначил один из возможных моментов на реплику Nick 1996 о явной незаконности штрафа.