По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
В ФИАС адрес указан до дома
Если в ФИАС вкладка "Помещение" пуста ("Данные не найдены"), то, пока налоговая ещё не осознала факт собственного головотяпства и регистрирует, так и указывайте без внутренней детализации

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Если в ФИАС вкладка "Помещение" пуста ("Данные не найдены"), то, пока налоговая ещё не осознала факт собственного головотяпства и регистрирует, так и указывайте без внутренней детализации
и что, реально проходит при смене указание только дома, без детализации? Есть примеры в Москве?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
и что, реально проходит при смене указание только дома, без детализации? Есть примеры в Москве?
Вот сами о...фигеваем, хотелось другое слово написать, потому что это, не выражает полноту всех чувств и эмоций, которые мы испытываем, когда на свой страх и риск пробовали указать при смене адрес только дом и получали зарегистрированные документы.

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Вот сами о...фигеваем, хотелось другое слово написать, потому что это, не выражает полноту всех чувств и эмоций, которые мы испытываем, когда на свой страх и риск пробовали указать при смене адрес только дом и получали зарегистрированные документы.
штош, надо тоже попробовать, а то уже месяц как ФНС не могут ответить по жалобе

спасибо. попробовала через расширенный поиск и выдал помещение 2П может это мой подвал помещение II а вот комната "данные не найдены" что делать?

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
спасибо. попробовала через расширенный поиск и выдал помещение 2П может это мой подвал помещение II а вот комната "данные не найдены" что делать?
Я бы на вашем месте проверил, как ваш адрес выглядит в ФИАС по кадастровому номеру, так бы и заполнил.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Вот веселуха будет если налоговики по той же причине будут лепить отказы на получение арендных патентов :)
Сегодня отправлял такие заявления по 5 помещениям - в двух случаях помещения в ГАР не "бьются"
как оказалось, зря опасался. Всё выдано, хоть и с задержкой

• Мне нравится

batyrshina

Новичок
18 Мар 2021
24
14
Добрый вечер, коллеги! не подскажете как заполнить адрес для 46 налоговой, если в гарантийке и договоре аренды указано дом, стр, этаж, подьезд, офис. нужно ли указывать этаж и подъезд? и каким образом?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@batyrshina,
а что про Ваш адрес ФИАС говорит?
Проверьте по кадастровому номеру. Вряд ли там будет "подъезд" и "этаж", но если будет указано помещение - то это уже хорошо. Если же не будет и "помещения", то указывайте только "дом" и "строение" - прошлый год налоговая закончила с такой регистрацией.

miheus

Новичок
29 Мар 2011
1
0
Будем подаваться на смену адреса в пределах Москвы, детализация нового адреса в ФИАС только до дома. В гарантийном письме и договоре аренды адрес до офиса. Не будет ли это являться причиной отказа? И если в форме заявления я укажу адрес до дома, то как лучше указать в решении учредителя о смене - до дома или до офиса, как в ДА?

batyrshina

Новичок
18 Мар 2021
24
14
@batyrshina,
а что про Ваш адрес ФИАС говорит?
Проверьте по кадастровому номеру. Вряд ли там будет "подъезд" и "этаж", но если будет указано помещение - то это уже хорошо. Если же не будет и "помещения", то указывайте только "дом" и "строение" - прошлый год налоговая закончила с такой регистрацией.
спасибо, поняла!))

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Будем подаваться на смену адреса в пределах Москвы, детализация нового адреса в ФИАС только до дома. В гарантийном письме и договоре аренды адрес до офиса. Не будет ли это являться причиной отказа? И если в форме заявления я укажу адрес до дома, то как лучше указать в решении учредителя о смене - до дома или до офиса, как в ДА?
Решение не прикладывайте, не нужно оно

• Мне нравится

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва
НКО (смена адреса): через МЮ подавали 13014 до помещения, как в ФИАС, комнату не указывали ни в заявлении, ни в гарантийке, № комнаты есть только в приложенном договоре аренды и протоколе ОСЧ. в итоге зарегили с номером комнаты.

Cardinal-l

Новичок
19 Янв 2023
2
4
Коллеги, добрый день!
Специально зарегистрировалась для отзыва по поводу смены юридического адреса по новым правилам (ФИАС).
Так получилось что нам нужно было уточнить свой адрес регистрации в ифнс 46 (ифнс запросила подтверждение юридического адреса). Гарантийное письмо собственника и договор аренды не устроили инспектора и нас внесли в реестр недостоверных адресов.
С 15 декабря 2023 г. по 31 декабря 2023 г. получили от 46 налоговой два отказа в регистрации нового адреса. Причина отказа: первый отказ был по причине отсутствия адреса в ФИАС, второй отказ инспектор прям черным по белому написал: использование в качестве реквизитов адреса элементов этаж, антресоль, мансарда, рабочее место не предусмотрено.
Было принято решение подавать документы без детализации адреса, т.е отсутствие этажей, комнат и помещений. Третий вариант прошел регистрацию в налоговой.
Подавали через сайт ифнс "Регистрация бизнеса".
На телефоны указанные в отказах никто не отвечал, по горячей линии информацию по заявкам поданным через сайт не предоставляли.
Так что методом проб и ошибок регистрация завершилась только с третьей попытки.
Вывод: если вашего адреса нет в реестре ФИАС с детализацией этажа, помещения и комнат, то смело регистрируетесь по адресу без этих данных.

Вложения

• Screenshot_20230119-114109_Drive.jpg
    Screenshot_20230119-114109_Drive.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 26

Cardinal-l

Новичок
19 Янв 2023
2
4
Коллеги, добрый день!
Специально зарегистрировалась для отзыва по поводу смены юридического адреса по новым правилам (ФИАС).
Так получилось что нам нужно было уточнить свой адрес регистрации в ифнс 46 (ифнс запросила подтверждение юридического адреса). Гарантийное письмо собственника и договор аренды не устроили инспектора и нас внесли в реестр недостоверных адресов.
С 15 декабря 2023 г. по 31 декабря 2023 г. получили от 46 налоговой два отказа в регистрации нового адреса. Причина отказа: первый отказ был по причине отсутствия адреса в ФИАС, второй отказ инспектор прям черным по белому написал: использование в качестве реквизитов адреса элементов этаж, антресоль, мансарда, рабочее место не предусмотрено.
Было принято решение подавать документы без детализации адреса, т.е отсутствие этажей, комнат и помещений. Третий вариант прошел регистрацию в налоговой.
Подавали через сайт ифнс "Регистрация бизнеса".
На телефоны указанные в отказах никто не отвечал, по горячей линии информацию по заявкам поданным через сайт не предоставляли.
Так что методом проб и ошибок регистрация завершилась только с третьей попытки.
Вывод: если вашего адреса нет в реестре ФИАС с детализацией этажа, помещения и комнат, то смело регистрируетесь по адресу без этих данных.
Ошиблась в датах, естественно 2022 г.

• Мне нравится
Реакции: kamardgoba и zaprosto

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
А для Московской области, (23-я, Электросталь)? Нет информации про этажи? Надо указывать или нет?
нет, не нужно
Получили отказ из 23-й, Электросталь, Моск. обл.
Подавал как в ФИАС, без помещения (его нет в ФИАС), без этажа, комнаты.
Про этаж в отказе ничего не сказано, но требуют указывать в заявлении и помещение и комнату, ссылаясь на договор аренды.
Вот теперь думаю: помещение и комнату указать, хоть их нет в ФИАС, а этаж не указывать. Правильно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Получили отказ из 23-й, Электросталь, Моск. обл.
Подавал как в ФИАС, без помещения (его нет в ФИАС), без этажа, комнаты.
Про этаж в отказе ничего не сказано, но требуют указывать в заявлении и помещение и комнату, ссылаясь на договор аренды.
Вот теперь думаю: помещение и комнату указать, хоть их нет в ФИАС, а этаж не указывать. Правильно?
остается методом тыка: и так и так - и как в результате...как я понял 23-я требует указывать офис/помещение, которого нет в ФИАС?