По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Отказ мы уже получили потому что указано было помещение. И если не укажем помещение, как и отражено в ФИАСе, то тоже получим отказ. Цирк)))) и замкнутый круг.
надо что бы это помещение билось по ФИАС

• Мне нравится
Реакции: Arti777

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Доброе утро. Вчера пришел отказ по причине не соответствия адреса в заявлении 13014 адресу, указанному в ГАР (ФИАС). В договоре аренды адрес указан вплоть до помещения, в ФИАСе же адрес указан без помещения. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что отказ вынесли из-за того, что в 13014 было указано помещение ? И чтобы зарегистрировали нужно подать адрес без помещения, как он и указан в ФИАС (ГАР https://fias.nalog.ru/ ) ?

P.S. сама же фнс просить детализировать адреса вплоть до комнаты((((
Скорее отказ был не из-за того, что в форме было указано помещение, а из-за того, что в ГАР (ФИАС) нет помещения.
Если у вас адрес в ФИАС только до дома, строения, то налоговая рекомендует сначала внести данные по адресу в ФИАС, а потом подавать документы на регистрацию.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Цирк)))) и замкнутый круг.
"Цирк" - это и есть "круг".
Указывайте как в ФИАС. Нет помещения, значит указывайте здание. Пока налоговая регистрирует ТАК. То что будет потом - это будет ПОТОМ. Проходили УЖЕ - вносили после получения "рекомендаций" и комнаты/углы/рабочие места/и пр.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Добрый день! Если я меняю адрес и вношу его в Устав (путем листа записи к уставу), правильно ли в п. 2. выбираю цифру 1 и выбираю пункт "2"
изменения, внесенные в учредительный документ. и на этой странице больше ничего не заполняю?

1670842687860.pngо ли указал цифру "2"

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Добрый день! Если я меняю адрес и вношу его в Устав (путем листа записи к уставу), правильно ли в п. 2. выбираю цифру 1 и выбираю пункт "2"
изменения, внесенные в учредительный документ. и на этой странице больше ничего не заполняю?
верно

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва

Посмотреть вложение 24156о ли указал цифру "2"
Лучше бы указали в изменениях к уставу только место нахождения организации, чтобы при следующей смене адреса, снова не вносить изменения в устав.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

VlVlVl

Новичок
14 Фев 2022
8
8
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить адрес (улица, дом, помещение, этаж). Вопросы именно по этажу, его нужно перенести в помещение в пределах здания после номера (4Н, ЭТАЖ №2) или можно оставить так, как есть?Этаж.JPG

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

VlVlVl

Новичок
14 Фев 2022
8
8
@VlVlVl,
"ЭТАЖ/ПОМЕЩ." - "4Н/№2".
Только с этажами сейчас не всё так однозначно.
Спасибо. Т.е я правильно, понимаю что заполнение будет такое, просто я бы местами поменял 4Н и №2, поскольку этаж №2, а помещение 4Н. 1670939973639.png

В выписке из ЕГРН адрес указан до помещения, а этажи которые занимает это помещение указаны в графе "Номер и тип этажа, на котором расположено помещение. Поэтому я и думал, что этаж можно будет указать после помещения уже.1670939854064.png

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
просто я бы местами поменял 4Н и №2, поскольку этаж №2, а помещение 4Н
Прошу прощения, это Я перепутал местами нумерацию.
И да, раньше проходило именно с такой расстановкой: слева - "ЭТАЖ/ПОМЕЩ.", справа - "№2/".
Но сейчас с указанием в форме "этаж" всё чаще отказы.
Сверяйте адрес в ФИАС прежде.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

VlVlVl

Новичок
14 Фев 2022
8
8
с машиноместом думаю что точно не пройдёт
Это не машиноместо, по выписке это помещение площадью около 200 кв.м., собственник помещения - генеральный директор, нужно туда несколько юр. лиц перевезти, думал их по этажам поделить, но в связи с ответом выше думаю не делить, а указать для всех одно помещение. Отказ возможен в таком случае из-за массовости или еще по каким-либо признакам?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Это не машиноместо, по выписке это помещение площадью около 200 кв.м., собственник помещения - генеральный директор, нужно туда несколько юр. лиц перевезти, думал их по этажам поделить, но в связи с ответом выше думаю не делить, а указать для всех одно помещение. Отказ возможен в таком случае из-за массовости или еще по каким-либо признакам?
А кадастровый номер есть у этого помещения? проверьте по Фиасу, как там называется это помещение?

VlVlVl

Новичок
14 Фев 2022
8
8
@klerlic кадастровый номер есть, этажи есть только в выписке из ЕГРН, в формате, который указывал выше.
В выписке из фиас это выглядит так, этажи там нигде не упоминаются.
1670950895316.png
Тогда думаю, что этаж лучше не указывать.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic кадастровый номер есть, этажи есть только в выписке из ЕГРН, в формате, который указывал выше.
В выписке из фиас это выглядит так, этажи там нигде не упоминаются.
Посмотреть вложение 24161
Тогда думаю, что этаж лучше не указывать.
Совершенно верно думаете, Указывайте так, как написано в Фиас. дом 13, помещ. 4Н
Учитывая, что у Вас такая большая площадь, смело можете посадить туда даже 20 фирм))) всем места хватит))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и VlVlVl

КРИСТИНА0108

Новичок
15 Дек 2022
2
0
Добрый день! Столкнулась с ситуацией, что в ФИАС и в свидетельстве о собственности у нас адрес занесен без комнат. просто вот так:111674,г Москва, муниципальный округ Некрасовка вн.тер.г.,1-я Вольская ул,д. 26.
А по гарантийке и договору субаренды добавляется уточнение этаж 3 и комната 2.
Как избежать отказа в этом случае в 46 при подтверждении адреса?
В форме р13014 сделать все же уточнение на комнату или не надо?
на этаж, как поняла нельзя ссылаться.
Заранее всем благодарна за помощь))

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день! Столкнулась с ситуацией, что в ФИАС и в свидетельстве о собственности у нас адрес занесен без комнат. просто вот так:111674,г Москва, муниципальный округ Некрасовка вн.тер.г.,1-я Вольская ул,д. 26.
А по гарантийке и договору субаренды добавляется уточнение этаж 3 и комната 2.
Как избежать отказа в этом случае в 46 при подтверждении адреса?
В форме р13014 сделать все же уточнение на комнату или не надо?
на этаж, как поняла нельзя ссылаться.
Заранее всем благодарна за помощь))
никак не сделать, вносите помещение